口コミ一覧 : ますだ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

ー 訪問(2023/03 更新)1回目

串揚げ ますだ @兵庫県姫路市城東町

串揚げますだ @兵庫県姫路市城東町2023/03/0122:05

メニュー。

お酒の数々。

一度、いろいろな串揚げが食べたくなって訪れたお店。

兵庫県姫路市にある「串揚げますだ...

ー 訪問(2023/09 更新)3回目

旬の彩 串揚げ ますだ  @兵庫県姫路市城東町野田

旬の彩 串揚げ ますだ。

お盆に子どもが帰ってきたので、外食。

姫路にある串揚げ屋さんに行った。

このお店は、ご夫婦二人で営んでおられるアットホームなお店だ。

お酒のメニューも...

ー 訪問(2023/07 更新)2回目

串揚げ ますだ  @兵庫県姫路市城東町野田

串揚げ ますだ  @兵庫県姫路市城東町野田2023/07/0422:08

串揚げのお店に行った。

かんぱ~い。

今日は、配偶者の生誕日。

予約していたので

突き出し

...

2024/03/03

いなかのかずさん、
こんなにも詳しいブログやご投稿を頂きありがとうございます。
初めてのご来店のお客様も見ていてくれてるようで参考になっているようです。
ありがとうございます。
これからも健康に気を付けて、美味しいものをいっぱい食べて下さい。
またのご来店を楽しみにしています。ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいね!

串揚げますだ 店主

2015/05訪問1回目

最初は予約していく方がいいお店

最初は、予約をして行くことをお勧めします!
なぜならば、、若干外観が入りにくいお店だからです。お店の中が見えない&住宅街にあるので、お店の前にいって若干入ることを諦めようかと思いそうです(笑)
し...

2015/06/05

「波乗りジュンニー」さん、先日はご来店下さり有難う御座いました。
また、この度は貴重なご意見を下さり重ねて御礼申し上げます。
 開店以来22年、時々波乗りジュンニーさんと同じように「入りにくいドアーやな」と言われます。
よく諦めずに御入店下さいました。中には、「隠れ家的でいいわ」と言った感想も有ったりですw
良い事も有るんですよ・・・少し入りにくいので、悪質な酔っ払いなどの迷惑な方は入ってきませんので、
お客様には安心してお食事して頂けています。
殆どのお客様が弊店での串揚げを目的にしてのご来店ですので、何も考えずに入って来てくれるようです。
「波乗りジュンニー」さんも、今度はすーーーと入って来てくれたら幸いです。
 さて、おまかせコースでは常時約40種の串揚げをご用意していますが、コースの串揚げは毎日順番が変わっていますので、その日のお楽しみで・・・と言う事になります。
ちなみに弊店では、最初は「海老」・最後は「カステラ」と決めています。再度ご来店頂けたら前回とは違った串揚げを楽しんで頂けると思います。
 是非、「波乗りジュンニー」さんには、次回も安心してお立ち寄りいただきます様、宜しくお願い致します。
最後になりましたが、時節柄益々のご自愛を祈念いたします。                                                                                 ますだ 店主

2011/12訪問1回目

『大将おまかせコースは40種類の旨い串揚げが楽しめる!最高っ!』串揚げ ますだ@姫路市城東町

***再訪問***

わしが男ビール塾塾長、江田島☆平八郎である~っ!!」

わしが気になっているお店『 串揚げ ますだ@姫路市城東町 』に行ってきたのじゃ。

JR京口駅から徒歩約3...

2012/09/20

江田島塾長、御礼の返信していませんでした・・・・・・いつも有難う御座います。塾長さんのブログも楽しく拝見させて頂いています。有難う御座いました。

2011/09訪問1回目

仕込が丁寧な串かつです!(●´∀`)ノ

女子会で行ってきました!
初めて食べログのプレミアムクーポンを利用して^v^b
20%OFF嬉しいですvv

お店はカウンターと座席とあり、女子3人でしたので座席に通して頂きました。
注文は...

• ますだ - 串かつが出てくる前のテーブルの様子。
  • ますだ - 置かれた場所でつけるタレがわかります。
  • ますだ - 手羽先

2011/09/16

「チィッカ」さん、先日はご来店有難う御座いました。
また、食べログプレミアムクーポンの御利用も有難う御座いました。
 串揚げをはじめ料理写真も綺麗に撮って頂き、説明も恐縮するくらい丁寧にして頂きまして、
本当に有難う御座います。まんぷくコースをご注文いただき、満腹になられて良かったです。
 尚、当店では常時約40種の串揚げを仕込み、ご用意しています。
次回お越しいただいた時には、また違った串揚げをご用意致したいと思います。
「チィッカ」さんやお友達の方にはまだまだ食べて欲しい串揚げも数多く有りますので、
是非またお越し下さいます様、宜しくお願いします。
 それでは、夏のお疲れなども出ませんよう、どうぞ御自愛下さいませ。
お連れ様の御友人の方々にも、宜しくお伝え下さいます様、重ね重ねお願い致します。
どうも有難う御座いました。
                                                    串揚げ ますだ 店主

2011/09訪問1回目

噂通り・・・美味しかった~~~

【2011年9月中旬】
やっと行くことができました。
姫路方面でしょっちゅう聞く名前、誰に聞いてもええ店やで、美味しいでという。

京口駅からでも徒歩5分もあれば着きそうですが、この日は雨とい...

2011/09/27

ふく★ラモーンさん。御礼の返信が遅れて、すみません。
先日はお天気も悪い中、遠い所御来店頂き有難う御座いました。
 また、本口コミに投稿頂き、重ね重ね御礼を申し上げます。
それに一串一串の写真も綺麗に撮って頂き、恐縮しています。
 ふく★ラモーンさんのお名前はネット上では存じ上げていましたが、
実際にお会いできてとても嬉しかったです。
お連れの方々も含め、とても感じがよく料理を提供する側にとっても楽しいひと時でした。
また、ふく★ラモーンさんの色んなお店の情報発信には、いつも感心させられます。
 これからもブログ等を通して当店はもとより飲食業界の発展にもご協力、ご活躍を期待いたしまして
御礼の文とさせて頂きます。
 是非とも機会が有りましたら、いつでも気軽にお立ち寄り下さいね。
最後に、ふく★ラモーンさんのご健康とご多幸をお祈りいたします。有難う御座いました。
                                                     串揚げ ますだ 店主

2.7

2011/08訪問1回目

姫路で串揚げ

姫路ではあまり見かけないタイプのお店。
大阪辺りでは20年程前からよくあるおまかせで揚げてもらう、創作串揚げです。 正直な感想は普通ですね。 不味くはないですが特別美味しいとか珍しいとかと言うも...

5.0

2011/07訪問1回目

ますだ@姫路 京口 串揚げ

姫路市城東町にある串カツ屋さん

串揚げ『ますだ』
オープンから19年、京口ベネショッピングセンター北側にある
串揚げ料理店。
旬な食材にこだわり、1本1本手間ひまかけて丁寧に仕込まれた
本格串揚げが...

2011/08/26

殿。先日は、ご来店有難う御座いました。
綺麗に写真も撮って頂き、また色々とお誉めの言葉や激励の言葉など有難う御座います。
今後とも、「殿」や皆様のご期待に添えます様、なお一層の努力をさせて頂く所存でございます。
各方面で御活躍の「殿」ですが、これからも我々飲食業界の発展に力を貸して頂きます様お願いします。
最後になりましたが、これからもどうぞ御自愛なされますよう、お祈りいたします。

2011/05訪問1回目

旬の彩 串揚げますだ 姫路市城東町

旬の彩 串揚げますだ 姫路市城東町2011年12月02日テーマ:グルメ
先日、行って参りました

なぜかブログのリンク機能が使えない

2012/09/20

「じゃりんこ姫路」さん、いつもお世話になっています。御礼の返信をしていませんでした。申し訳ありません。綺麗な写真と文章を有難う御座いました。他にも姫路の飲食店の応援が嬉しいです。有難う御座いました・・・・・・。

1.0

2017/06訪問1回目

あ〜残念

嫁と子供達(小学生2人、幼児1人)、私の5人で行きました。
嫁の誕生日だったこともあり、食べログでも其れなりに評価の良かったこの店へ。
本当は三ノ宮の行きつけの店に行きたかったんだけど、昼間に風呂...

2012/10訪問1回目

落ちついた雰囲気(^^)

大将と、奥様、お二人でずっとやってこられたのでしょうか!
お店の雰囲気も、調理されるときのコンビネーションも、落ちついた感じがしました。

おまかせコースをオーダー!
私は途中でギブアップして...

2012/11/07

「たぁちゃん」さん、ご投稿有難う御座います。
おまかせコースでご利用頂き、有難う御座いました。
約40種類ご用意していますが、彼は、全種類制覇して下さったんですね!!
たぶんカウンターにご案内させて頂いたのかと思いますが、
串揚げをお出しするタイミングは良かったのでしょうか?
 尚、私事で御座いますが、11月4日で当店開店19周年を無事迎える事が出来ました。
これからも20周年に向けて、尚一層「たぁちゃん」さんや、
全てのお客様に応援してもらえるような店にしていくよう、精進を重ねて行く所存です。
これからも何なりとお気付きの点が有れば、ご指導ご鞭撻下さいます様、宜しくお願い致します。
次回の御来店時はまた違った串揚げを提供できるかと思います。
 それでは、これから季節もすすみ寒くなりますが、益々の御自愛を祈念いたします。
この度はご貴重なご投稿を有難う御座いました。
                                      串揚げ ますだ  店主

4.3

2012/08訪問1回目

夢に見そうなお味♪

月に一度は行かないと、禁断症状が起こりそう(笑)。
ご主人夫妻と同世代で、相客のいない早めの時間を狙ってウチの夫婦と4人、お喋りを楽しみながら、「おまかせ」でどんどん食べてしまいます。
胃下垂とか...

2012/09/20

「姫ねこ」さん。いつも御来店下さり有難う御座います。また、この度は過分なるお褒めの言葉も戴き、重ねて御礼を申し上げます。これからの営業の励みと共に、まだまだ串揚げの探求に努力しなければと言う張り合いにもなりました。有難う御座います。ご希望の「シャンパン」ですが、冷蔵庫のスペースの問題もあるんですが、何かいい銘柄が有りましたら、ご提案を下します様、宜しくお願い致します。それでは、またの御来店をお待ちしています。尚、季節の変わりめになりました。体調を崩されないように、どうぞ御自愛下さいませ。この度は、本当に有難う御座いました。

2.5

2012/02訪問1回目

串揚げはとてもおいしい

過去二回行きました。二回ともデートでしたが、一回目はお座敷に通してもらい、串揚げも美味しくとても気に入ってしまいました。
二回目はカウンターでしたが、この時にちょっと、??な思いがあったので…。
...

2015/01/09

@まるちゃん@さん。デートでご利用の御来店、有難う御座いました。
また、この度は貴重な意見を頂き、ありがとうございます。
御指摘の全面喫煙は、10数年前に受動喫煙が健康被害をもたらすとの社会問題が起きた頃から
店内禁煙を考えていましたが、その頃はまだ喫煙者も多く、なかなか踏み切れず・・・
H25年に兵庫県の「受動喫煙の防止等に関する条例」が施行されるとの時期に合わせ、
思い切って全面禁煙にさせて頂きました。今では喫煙なされる方もメッキリ減ってきたように思います。
 尚、弊店の営業形態と致しましても、串揚げを中心としたお食事を提供させて頂いていますので、
老若男女の様々なお客様が御来店下さいます。
@まるちゃん@さんもご存じの通り、弊店は小さな店でお一人が煙草を吸われますと店内に煙が充満してしまいます。分煙する程のスペースもなく、仕方なく店の一歩外に灰皿を置かせて貰いました。
当時は喫煙者の方には不評で、お叱りも頂いたのですが、
今では有難い事にご理解とご協力を賜っています。
 旬彩コースを選んで頂いているとの事ですが、お食事(約40分前後)の後に、煙草一服ってのは
至福の時間だとは重々解っています。「その分、ゆっくり出来ん」との不快感も有った事、説明やお願いの一言が無かった事をお詫び致します。
喫煙される方を、疎かにするつもりもないのですが、誠に申し訳ないです。
諸般の社会事情にご配慮下さり、何卒ご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。
 これからも他店では食べられない美味串揚げを目指し、より一層の精進と探求に努力してまいりますで、
今後とも弊店を御贔屓下さいます様、宜しくお願い致します。
彼氏にも宜しくお伝え下されば幸いです。是非、またの御来店を心よりお待ちしています!!
 最後になりましたが、寒さも厳しい折、益々のご自愛を祈念いたします。                  店主

5.0

2011/06訪問1回目

リピート確定!

元々油っこいものが苦手で、串揚げなんてちょっと…と思っていた私。
ごめんなさい!変な先入観は捨てます!
こちらの串揚げは衣がとても薄く、具材も新鮮でどんどん箸ならぬ串が進みます♪そしてビールも(笑...

2011/07/25

「いちかめ」さん。先日はご来店有難う御座いました。
御礼の返信が遅れて、申し訳ありませんでした。
沢山のおほめの言葉を頂き、家内共々大変恐縮しています。
これからの営業の励みになっております。
当店の一番のコンセプトでもあります「油を感じない串揚げ」を、いつまでも追求していきます。
今は、夏本番の食材の串揚げを提供させて頂いています。
前回とは違った串揚げも味わっていただけるかと思います。
 是非、機会が御座いましたら、気軽にお立ち寄り下さいます様、
宜しくお願いします。
 暑い毎日が続きますが、体調を崩されないようどうぞ御自愛ください。
本当に、有難う御座いました。
                                              串揚げますだ 店主

ジャンル 串揚げ、手羽先、居酒屋

079-281-7716

完全予約制

★御予約はお電話で承っています(前日までのご予約がお薦めです)
ご飲食時間はお二人様で1時間半、3人様以上で2時間以内のご利用でお願い致します。
★ご変更はご予約日の15時までにお願いいたします
★無断キャンセルはご容赦下さい(実質損害、御一人様に付き、キャンセル料1600円~が発生致します)

兵庫県姫路市城東町野田1-18 京口セントラルハイツ 1F

「串揚げ ますだ」へのアクセスは電車での最寄り駅はJR姫路駅からJR播但線に乗りかえて一駅のJR京口駅。左方向(東方面)に出て300メートル→旧ベネショッピングセンターの北側筋です。★お車でのご来店は、南方面(姫路城)からは、姫路城前の道路を東に1Km→松浦病院を北に120m→土井眼科を左すぐです。 北方面からお越しの方はR312の(楠町)信号を右折(西に)次の四つ角を左折。土井眼科を右にすぐです。
カーナビでは、電話 079-281-7716 を入力・検索でお願い致します!
説明が下手ですみません!!(道に迷ったら、ご遠慮なく☎079-281-7716までね)

京口駅から301m

• 火・水・木・金・土・日

最終ご入店は20:00
    予約制での営業ですので前日までにご予約下さい!
    当日ご予約に関しては15時までにお電話下さい。
    お席に余裕があれば対応させて頂きます!
    ご予約(飲食)時間はお二人様一時間半以内、3人様以上で2時間以内のお席の確保となります。弊店コース料理のご飲食にも十分な時間ですので、ご飲食後の長居はご容赦下さいますよう御協力をお願い致します。

月曜日(祝日の場合は営業で翌日が休み) ★変更の場合もありますのでお電話でのご確認お願い致します。

いずれも、頂いておりません。

(ゆったりと、カウンター8席  テーブル8席)

着席時 20人、立食時 25人

愛煙家の皆様には、ホッと一服なんて至福のひと時だと思いますが、申し訳ありません。店外のスグそこに灰皿を設置していますので宜しくご協力の程お願い致します。

4台分有りますが、お乗り合わせで最少台数(4名様までは1台で)での御来店をお願い致します。勝手では御座いますが宜しくご協力の程お願い致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可(小学生可)

「串揚げ ますだ」は「落ち着いた雰囲気で御飲食をして欲しい」と言う理念が有りますので、未就学児のお子様をご同伴はお断りさせて頂いています。
小学生以上のお子様にも串揚げコース選択をお願い致しております。
ご予約時にお問い合わせ下さい。

「おとなの串揚げ」はカジュアルで・・・

1992年11月4日

★衣に油の付いていない串揚げを探求し続け、開店して31年になりました。
 勝手でございますが完全予約制での営業です。
(当日予約は15時まで、お席が有ればお受けいたします)
 ご飲食は2時間以内のご利用でお願いします。
 ☎079-281-7716 前日までにお電話でお願い致します。
 ご予約時にお客様の連絡先の携帯電話番号等をお聞きしています。
 弊店からの緊急連絡やお客様のお忘れ物の連絡に必要ですので
 ご協力をお願いします。
★ごゆっくり御食事をして頂く時間の目安としまして
 2~3名様では1時間半まで、
 4名様以上は2時間以内でお願い致します。
 ご予約もこの時間を目安にお席の確保をさせて頂きます。
 宜しくご配慮の上、ご協力をお願い致します。
 尚、コロナ禍後も予防の為、お食事後の長居はご容赦ください。
★ご予約後のキャンセルはご容赦ください。(キャンセル料が発生する場合があります)
 万一キャンセルされる場合は前日までにご連絡ください。
 無断キャンセルは、相応のキャンセル料がかかります。
★新型コロナの感染拡大・緊急事態宣言や行政の要請など、営業時間や休日が不定期に
 なる事態が予想されますので、お電話にてお問い合わせください!

「おとなの串揚げ」は弊店独自技法と丁寧な仕込みで、びっくりするほど沢山食べられます!

いちかめいちかめ(2)

お得なクーポン

姫路のレストラン情報を見る