美味しいビールにローストビーフ♪ : クラフトビールとフィッシュ&チップス パブリックハウス ホサンナ 姫路駅北店

この口コミは、沙羅にゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

通常利用外口コミ

美味しいビールにローストビーフ♪

第二回姫路まちなかバルに参加してきました。

二件目に訪れたのがこのお店。
赤ワインとローストビーフです。

実はこちら、初めての訪問です。 外観からお洒落ですね♪

開店と同時にたくさんの「バル客」が。
入り口で整理券を配布されてました。 先着200名でおしまいだとか。
開店待ちして正解ですね♪

お好きな席で・・・と言われ、ビールサーバーのある1番前のカウンターの端っこに並んで座ります。
ワインは赤か白か選べるようでした。赤ワインで。
ワインはすぐに出てきましたが、ローストビーフは少し時間がかかるとのこと。
待ちますよ~~♪

カウンターも本当にお洒落で、たくさんの種類のお酒もずらーり。
ビールサーバーも何種類も・・・。ビール飲みたくなっちゃいますねw

しばし待つとローストビーフやってきました! 想像よりもはるかに大きく、すごいローストビーフ!
サーロインステーキみたいですww
食べてみると・・・柔らかい~美味しい~~。うわ~~ん美味しい~。
相方と「来てよかったね~~」

店長さんとか、気軽に話しかけてくださいました。
ビールの話をしていたら、相方ががまんできなくなり、ギネスビールを注文。
サイズは大中小とあるようです。 中を選択。700円です。
注文するたびお金を払う形式のようでした♪

でてきたギネスビールを一口のんで 相方は大感激!
「ひさびさにこのクオリティのギネス飲んだ気がする」 そう、とても状態のいいビールというか。
温度からなにから完璧だそうです。相方いわく。
わたしは実は黒いビールは苦手で、ギネスもそうでしたがひとくちもらってびっくり。
他の店で飲むギネスとは全然違って 飲みやすかったです。
まあ、他の店のは、缶のだったりしますしね・・・^^;

そんなこんなで、大満足の初ホサンナでした。 今度は美味しいビールを飲みにまた来たいです。

• クラフトビールとフィッシュ&チップス パブリックハウス ホサンナ -

沙羅にゃん★

沙羅にゃん★さんの他のお店の口コミ

沙羅にゃん★さんの口コミ一覧(332件)を見る

クラフトビールとフィッシュ&チップス パブリックハウス ホサンナ 姫路駅北店(PublicHouseHosanna)
ジャンル 居酒屋、ステーキ、ダイニングバー

050-5872-8924

兵庫県姫路市立町9

姫路駅から北へ徒歩5分!
新店舗の姫路駅南店は姫路駅から南へ徒歩8分に有ります。

山陽姫路駅から163m

• 火・水・木

• 金・土

日により変更させて頂く事がございます。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9140002052414

330円(フルサービス、料金につきだし含む)、コース料理をご予約の場合はサービス料300円は頂きません。

(1階 45名、2階 40名、3階 55名)

着席時 55人、立食時 70人

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

10名様〜16名様で使用出来る半個室有り。

(20人~50人可、50人以上可)

1階 禁煙(お店の外に喫煙スペースあり) 2階・3階禁煙(喫煙スペースあり)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

全階禁煙なので、家族やお子様連れでも安心して過ごしていただけます。

1996年1月17日

079-288-3299

食いしん坊Gさん食いしん坊Gさん(57)