森の山小屋カフェへ♪ : ログストック

• サービス 3.33 |
  • 雰囲気 3.50 |
  • CP 3.28 |

口コミ・写真を投稿する

この口コミは、ツカCさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ツカCさんが最後に訪問した 2013/02当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

森の山小屋カフェへ♪

ツカC

ツカC (253)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・兵庫県

• 昼の点数:4.04.0

- ¥1,000~¥1,999

ログストックさんに久しぶりに伺うと、また変化が見られ驚きました。
伺ったのは平日11時半。
小雨が降ってましたが、先客が既に3組ほど・・・私の後も何組か。
相変わらず人気のようで安心しました(^^)

店内のテーブル席の配置が少し変わっていました。
そして、接客が男性スタッフに!
接客に慣れてらっしゃるようで、今までで一番サービス面が良かったように思います。
メニューが書かれたものまで変わっていて・・・今度はフォトアルバムにメニューが!
よく変わるメニューですね(^^;)
11時から14時までのランチタイムは禁煙とのことです。

今回は最初からパスタランチ(900円)と決めてましたw
パスタにミニサラダとパン、ドリンクが付きます。
パスタは、カルボナーラ、カニトマトクリーム、ボンゴレビアンコ、
なすベーコントマトソースから選べます♪カニトマトクリームで!
100円引きで単品にできるようです。
地元の広告に付いてたクーポン利用で、デザートもお願いしました♪

オーダーして5分くらいでミニサラダが♪
シャキシャキ食感を楽しんですぐパスタもやってきましたw

カニトマトクリームのパスタは、平打ち麺のパスタでした~
意外に初めてかもしれませんw
なんだか某インスタントのうどんを連想してしまうのは私だけでしょうか(汗)
一口目が一番カニの風味も感じられました(*´▽`*)美味しいです☆
でもだんだんトマトが勝ってきました(笑)カニは何処?
パンはパスタに添えられてました。

デザートは生キャラメルチーズケーキに♪
本日のケーキは、あとオレンジのタルトがありました。
生キャラメルチーズケーキより存在感のあるアイスにビックリです(笑)
紅茶と一緒に美味しくいただきましたw
因みにお隣の年配の女性がたもチーズケーキだったのですが、
固くて食べにくかった模様(^^;)濃厚だからでしょうかw

こちらも、とうとう2年目に突入です。
お店のある場所や雰囲気が素敵なので、これからも是非頑張っていただきたいです☆
ごちそうさまでした(*^▽^*)また伺いますw
***********************************
(2012年8月)
姫路のお店に行くつもりだったところを、あまりの暑さに断念して
涼を求めて山の中のこちらへと変更♪
山の中を車の窓を全開にして走らせると、結構気持ち良い♪
街中とは空気が全然違います。

5カ月ぶりにログストックさんに伺ってみると、駐車場に砂利が敷かれて割とキレイになってました!
これなら雨の日でも車が停められそうです。
夏の日差しの強い日でも、運が良ければ木陰に停められたりも♪

平日の11時すぎに店内に入ると、先客は女性が2組。
空いているので、席は自由に選べます。
相変わらずオシャレな店内♪
店内は空調が効いてて快適です。

ランチメニューを拝見すると、新たにLog Stockレディースランチ(1000円)が加えられてました!
限定15食だそうです。男性も注文可能。
さっそくこれを注文してみることに♪
ご飯は普通の白米か、雑穀米のものか選べました。
付けられるドリンクは紅茶を♪
+300円で頼めるケーキは、この日は甘夏のみかんのヨーグルトムースとかぼちゃのタルトでした。

ほどなくしてレディースランチが運ばれてきました。
メインの冷しゃぶサラダはボリュームあり♪
豚しゃぶが美味しい~ごまだれ風味のドレッシングも良い感じ♪
サラダもシャキッとして美味!

小さなおかず3品は、オクラと長芋のサラダ、高野豆腐、ひじきの煮物。
オクラと長芋の組み合わせは最高に美味しい♪ドレッシングも合ってます。
高野は薄味で優しい味わい♪
その分ひじきの煮物が濃い味付けに思えました。
冷製のコーンスープはホントに冷えてて、夏にはピッタリ!
雑穀ご飯は少なめですが、私にはちょうど良い量でした。

食後の紅茶とデザートも以前よりスムーズに出され、サービス面が良くなった印象(^^)
ケーキと紅茶は普通に美味しかったです。

ますます素敵になっていて、また伺いたくなりました!
次こそパスタランチをo(^o^)o
ごちそうさまでした(*^▽^*)
(2012月3月)
3月も中旬だというのに吹雪いてる中、今年オープンしたばかりのログ・ストックさんへランチのため、平日12時前に訪れました。
今回で2回目の訪問です。前回はカフェタイムにお茶とケーキを頂きました。

こちらのお店は名前に山小屋とあるだけに、山の中にあります。
すぐ近くを県道が通ってますので、車で来るのは容易です。
車1台しか通れない小さな橋を気をつけて渡れば、広めの駐車場があり、車が置けなくて困ることは無さそうです。
ただ、発展途上中というべきか、駐車場はむき出しの地面でデコボコしてる部分もあるくらいですので、土砂降りの雨の中などでは困ったことになりそうです。
もう少しキレイになると良いですね(^^;)

山小屋カフェは、マスターとマスターの父が約8年かけて作った、ほぼ手作りの大空間とのこと。
よくよくお店の作りを見てみると、確かに手作り感がいっぱいです。
店内の雰囲気はとても良いし、綺麗だと思います(*^。^*)
結構広々とした店内でゆったりと過ごすことができそうです。
こういったお店を土台から自分たちで作れるって凄いですね!
テーブルや椅子にもこだわりを感じました。

私のあとも次々お客さんが入ってこられ、ランチタイムはなかなかの盛況ぶりです。
チラシ(ぱせり)などの影響でしょうか。期限付きのクーポンが付いてて、それを利用するとランチを200円引きかケーキ付に出来るという。私も利用しましたv
女性客が多めですけど、男性客もおられます。

ランチは3種類で、
logstockランチプレート1000円とパスタランチ950円とドリアランチ900円から選びます。
パスタランチと迷いましたが、今回はランチプレートの方を頼みました。
この日のランチプレートのメインはメンチカツとカキフライです(^^)
ランチにはもれなくドリンクが付くので、紅茶をホットでお願いしました。
ケーキは、かぼちゃのタルトとバナナのタルト、フロマージュのムース?から選べました♪
紅茶はデザートと一緒にを希望。

こちらのお店は水にもこだわり、飲料水、コーヒー、紅茶、料理にも千ヶ峰の水が使われているそうです(^_^)

しばらくすると、ランチプレートとご飯が運ばれてきました。
サラダには辛いドレッシングが使われていて少々残念でした(^-^;)
食べれる辛さではありました。好きな人は好きな味だと思います。
メンチカツとカキフライとスープはなかなか美味しかったです(^o^)

あと、残念だったのは食後の紅茶とデザートが同時ではなく、結構間が空いたこと。
お客さんが多いと、その辺の段取りはまだうまくこなせないのかもしれません。

店内が素敵なだけに、そういったサービスも進化していって名実ともに素敵なカフェになって欲しいです(*^▽^*)
次はパスタランチを食べてみたいので、また伺います(^^)

• 出入口

• 天井

• 旧ランチメニュー

• 旧カフェメニュー

• いちじくのタルトとラテマキアート

• logstockランチプレート 1000円

• ランチのごはん

• かぼちゃのタルトと紅茶

• 駐車場あり☆

• 県道313号線からお店までの小道

• ランチメニュー(2012年8月)

• レディースランチの冷しゃぶサラダ

• 雑穀米ご飯

• レディースランチのおかず

• 甘夏のみかんのヨーグルトムース

• ミニサラダ(パスタランチ)

• カニトマトクリームのパスタ

• 紅茶(ホット)奥にあるのが今のメニュー(2013年2月)

• 生キャラメルチーズケーキ

ツカC (253)さんの他のお店の口コミ

ツカCさんの口コミ一覧(253件)を見る

ログストックの店舗情報(詳細)

ログストック (Log Stock)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル

カフェ、イタリアン、バー・お酒(その他)

兵庫県加東市下鴨川603-45

東条湖おもちゃ王国から車で北へ約5分
播州清水寺から車で南へ約5分

(ランチ)11:00~14:00(L.O.)、
(カフェ)14:00~17:00(L.O.16:00)、(ディナー)19:00~24:00(L.O.23:00)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

月曜夜~火曜

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

サービス料・チャージなし

分煙
(ランチタイム(11:00~14:00)のみ禁煙)

(20台程度)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題あり、3000円~4000円の飲み放題コースあり

3000円以下のコースあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、子供可

2012年1月1日

ツカCツカC(253)

ブログに店舗情報を貼る+