こんなに美味しい食パン初めてです! : 神戸食パン本舗

この口コミは、BLEUBLEUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2012/11訪問1回目

4.9

通常利用外口コミ

こんなに美味しい食パン初めてです!

ダンナがお土産でいただいてきたこちらの食パン。
白い紙袋に食パン1本と何やら紙が二枚。
ふむふむ、最近よく聞く「食パン専門」でされてるお店のようです。

食パンの両端には 可愛い焼き印。よく見ると小さな蜂蜜の瓶も一緒に入っています。
・・・ ミエル.ディ.アランチャ。どうやらイタリアのオレンジの花の蜂蜜みたい。一緒に食べるのがオススメってことね。

早速朝ごはんに焼いてみます 。

バターを塗って焼いてから蜂蜜を塗ろうっと♪
子供にはバターを塗ってから大好きなカカオシュガーをふって焼きます。

ついでにハムエッグを作ってると子供たちが早くつくってやら卵を自分で割りたいやらと騒ぎ出し、そうこうしてる間にパンがちょっと焦げてしまい(TОT)

仕方なく包丁で表面を削って、子供には新しく焼き直し。

でもまた次もちょっと焦がしてしまいました(´`:
いつものスーパーのパンのイメージで焼いてるとあっという間に色がつくような気が。
ってことは柔らかくて真っ白な切り口の印象とは違って、こうみえてバターがたっぷり入っているのかも!?

焦がしちゃってもったいないことをしたなぁと思いながら例の蜂蜜をぬってパンを一口食べてみると・・・

何?!この柔らかさ!!
耳まで風味豊かでサクサクで柔い!

しかもただ柔らかいだけじゃない、キメが細かくてしっとりしてます!

ちょっと焦がしたにもかかわらず表面が香ばしくて美味しいんです!

食パンと言えばほとんどスーパーの物を買っていますが、焦がしたら苦くて固くて食べられなくなっちゃうし、柔らかい食パンと言えばのソフトタイプの食パンもよく買いますが、軽くて柔らかいのは確かだけど、こんなにしっかり密度がある柔らかパンがあるなんて!

とにかくめちゃ美味しい!
子供たちと美味しい美味しいと言いながらあっという間に食べてしまいました♪

食パン専門店の看板に偽り無し☆(*^U^*)♪

ワタクシちょっとケチなので気持ち薄く切ってしまったのですが、同封されていた紙に書いてあった通り、がっつり厚めに切って焼くのが良いですね♪

オレンジの花のハチミツは普通のハチミツ(スーパーでよく見るやつ)より爽やかな香りがパンによく合います。

シンプルだけど何だかとってもリッチな気分になれる朝ごはんでした♪

お店の近辺なら1本からでも無料配送してもらえるみたいですし、週2回とかでの定期配達もされているそうです。
近くのお家はいいなぁ、こんな美味しいパンが無料配送して貰えるなんて。
ワタシも近くにすんでたら絶対買います!

食パン専門のお店の食パン。
想像以上の美味しさにびっくりな食パンでした!

BLEUBLEU

BLEUBLEUさんの他のお店の口コミ

BLEUBLEUさんの口コミ一覧(97件)を見る

神戸食パン本舗
ジャンル パン、スイーツ

0794-85-0039

兵庫県三木市緑ヶ丘町本町1-4

緑が丘駅改札出て右すぐ!!

緑が丘駅から87m

• 火・水・木・金・土・日

2010年3月2日

tomotadatomotada(2)