旬彩料理  沾 : 中里の庵 沾

中里の庵 沾

(なかさとのいおりてん)

この口コミは、アンベルスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

旬彩料理  沾

中里の庵 沾(てん)さんに  訪問しました〜。三木市の市街地から離れた 静かな山里にあります。広い駐車場からお店の全景です。まだ屋根瓦が新しい感じです。民家を改装されて 素敵なお店にされている様です。車を降りますと 空気がひんやりと感じます〜。お店入口には 素敵な麻の暖簾が。静かな佇まい・・・そんな感じ〜。引き戸を開けて・・・季節のお花と 素敵なお花入れですね〜。予約をしていましたので さっそくお席に。お隣は お座布団席のお部屋でした。予約時にお願いしてありましたランチ ¥1350税込。先ずは 白和え アスパラガスも添えられています。筍とスナップエンドウの煮物です。鳥胸肉に黒ゴマをまぶして 蒸し料理?。初めていただくお料理でした。鯵の南蛮づけです。らっきょうがお味を引き立てています。温泉玉子の中に 小玉ねぎです。お味の入った玉ねぎが柔らかいです。海藻と豆乳でしょうか ゼリー寄せ。高野豆腐と水菜などの煮物です。五穀ご飯と香の物です。男性のお茶碗は少し大きめ、お替りもどうぞ〜。お言葉に甘えて〜 家族の者は 美味しい五穀ご飯のお替りお願いしていました。お味噌汁です。お席の横の網戸の窓から ゴーヤの緑のカーテン。小さなゴーヤが成っていました〜。ひんやりした心地いい風が通ります〜。お暇します時に お店入口の睡蓮鉢をパチリ〜。椿もお花の時期から 実にの時期に・・7月がすぐそこに・・・。県道144号線 この案内板のところです〜。お店と器とお料理が一つに・・・綺麗な色合いと優しいお味のランチ〜ご馳走さまでしたー。中里の庵 沾   三木市細川町中里179電  話     0794−88−0580営業 昼     11:30−15:00ランチは来店の                  前にお電話下さい         夜     17:00−20:00(予約料理)休  日     日曜日、月曜日訪問します前に よく調べていませんでしたので大失敗です。お支払い時に頂いた名刺に依りますとお食事以外にも オーガニック珈琲やケーキセットもいただけるお店の様でした。<p><ahref="

アンベルス

アンベルスさんの他のお店の口コミ

アンベルスさんの口コミ一覧(237件)を見る

掲載保留 中里の庵 沾(なかさとのいおりてん)

ジャンル 日本料理

兵庫県三木市細川町中里179

月曜・日曜

datdatdatdat(3)