敢えて「昭和」をコンセプトにしたような、レトロモダンなカフェでいただくモーニングセット♪ : 珈愛里會

この口コミは、シェルロイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2015/08訪問1回目

2.8

2015年8月14日(金)

大久保のイオン明石に買い物に行ったついでに、
駅近辺を歩き、見つけた喫茶店です。

駅北側の道を東へ3分ほど歩きます。
新しい道沿いにある、レトロでモダンな喫茶店がありますよ。

入り口に、モーニングセットが書かれたメニューボードがあったので入りました。

入ったところのスペースは、禁煙エリアのようです。
お客様いっぱいです!

奥まで進み、左に曲がったエリアは、喫煙スペース。
先客がいらっしゃらなかったので、敢えて、そちらに座りました。

「モーニングのメニュー、見せていただけますか?」

女性スタッフが、メニューを持ってこられ、説明をしてくださいました。

いろんな組み合わせ、トッピングがあります。

ベーシックなトーストモーニングは500円でいただけます。

サンドイッチモーニング600円に、ベーコンエッグ200円のオプションを付けてオーダーしました。
写真の許可をいただき、店内を見渡しますが、お客様が多くて撮れませんでした。
結局、禁煙スペースだけ撮れました(笑)

料理は、なかなか立派なモーニングになりました。
でも、ベーコンエッグ200円は、少しお高いですね・・・
サラダ、もっと旬の野菜でも入っていたらなあ・・・
そしてオプションのベーコンエッグ、卵2個なら文句ないですけど。

でも綺麗ないい喫茶店です。
今の時代に、あえて昭和を再現する店づくりなんて、我々世代には嬉しく思いますね。

価値観をどう取るか。

こういう喫茶店(カフェ)の形、「有り」ですね

• 珈愛里會 - 大久後駅北側道路を、東に3分歩いたところにある、喫茶店です

大久後駅北側道路を、東に3分歩いたところにある、喫茶店です

• 珈愛里會 - 重厚な造りの、「昭和喫茶」風ですが、まだ新しいお店なんですよ

• 珈愛里會 - 窓からの採光が明るく、居心地のいい空間です

窓からの採光が明るく、居心地のいい空間です

• 珈愛里會 - サンドイッチのモーニング600円に、ベーコンエッグ200円円をトッピング、トータル800円のモーニングセットです

• 珈愛里會 - ベーコンエッグの目玉焼きが2個なら文句ないのですが・・・

ベーコンエッグの目玉焼きが2個なら文句ないのですが・・・

• 珈愛里會 - サラダは、ほとんど刻んだキャベツです

サラダは、ほとんど刻んだキャベツです

• 珈愛里會 - ドリンクは、ホットコーヒーにしました

ドリンクは、ホットコーヒーにしました

シェルロイ

シェルロイさんの他のお店の口コミ

シェルロイさんの口コミ一覧(1652件)を見る

珈愛里會(カメリア)
ジャンル カフェ、喫茶店

078-964-5355

兵庫県明石市大久保町駅前1-3-22

JR大久保駅北口より徒歩3分

大久保駅から241m

落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年7月8日

しあわせはぴたんしあわせはぴたん(1001)