明石(大久保)ビブレの1F奥!ゆっくりできて穴場かも^^/ : シアトルズベストコーヒー SBC明石ビブレ店

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

明石(大久保)ビブレの1F奥!ゆっくりできて穴場かも^^/

《2015.7月再訪》

大久保産業交流センターでの明石のり 鍵庄さんのセールのあとに友人と伺いました!

この日はとても暑かったので、アイスチャイラテ¥430をお願いしました~

アイスチャイラテ・・・ミルクが多めで、少し加糖もされているようで飲みやすかったです^^/
氷が多めだったので、香辛料の香りは少なめでしたw

ゆっくりとお話することができましたねー!
また利用させてもらいます

《2014.1月初投稿》

こちらは家から近い明石ビブレの1F奥にある店舗で、気になってましたお店です!

大久保駅からは、南にビエラという通路的な施設があって、2Fでビブレとは繋がっていますが、こちらは1Fにありますので、ご注意ください

このお店の通路を挟んですぐには、パティスリー・クリ ビブレ明石店さんがあり、けっこう前は通っておりました^^

マイレビュアーのルコンテさんのレビューを拝見していまして、気になるものがあったので伺いました♪

店舗はオシャレで落ち着いた雰囲気で、意外に?年配の方もお客様がいらっしゃいますw
店舗の入って右側奥は喫煙ルームになっていまして、しっかり密閉もされていまして、愛煙家さんにもうれしいですね!
なんと総席数:90席(禁煙72席・喫煙18席)で、かなりのオオバコです・・・

通路に面しているのですが、ちょうど間仕切り的な棚?のようなカンジで目隠しがありまして、お店外のお客様もさほど気になりません
普通のテーブル&チェアもありますが、ソファ席もあり、気分によって、いろんな席も選べますね◎

実はすでに二回伺っておりまして!一度目は、このビブレ上のイオンシネマでお正月の元旦、映画「永遠の0」を見に行った際にカフェ利用と、二回目は買い物の前にランチ利用をさせていただきました♪

カフェ利用では、アメリカーノ・S¥300とマフィン・クッキー&クリーム¥260、ランチではAセット¥680でホットコーヒー+ナスとベーコンのトマトソースパスタを頂きました♪

アメリカーノ・S・・・これをいただいたときは、お客様が落ち着いていたときで、マグカップでサービスしてくださいましたよ~
思ってたよりも大きいカップでうれしかったですね^^

「エスプレッソに特別に濾過したウォーターを加えた、程よい苦みとコクのあるコーヒー」と案内されています!
スイーツと一緒にいただくためにこちらにしてみたんですが、ちょっと苦めだけど、おいしかったですね^^

マフィン・クッキー&クリーム・・・実はこれが食べたかったのですよね♪
マフィンから、こぼれるカンジのクッキーがなんともカワイイ^v^

甘めのチョコチップマフィンに、○レオクッキー?が入ってて、しっとりふんわりしてて、おいしかったですよ♪

(Aランチセット)

ホットコーヒー・・・これは紙コップで提供!
なお、ランチのセットのドリンクは全てショートサイズとなります

状況によって、マグや紙コップになるようです
紙コップにはヤケドしないようにホールドの紙?がついてました
セットのコーヒーはあいにくどのコーヒーなのかはわかりませんが、こちらはあまり苦味を感じない飲みやすいもので、やはりお料理に合うものが選ばれているのかも^^

ナスとベーコンのトマトソースパスタ・・・番号札をいただいて少し待っていると、店員さんが運んできて下さいました~

最初はちょっと少ないかなあ?と思ったのですが、これはお皿が大きいのですね(==)
意外に食べ終わると、けっこうおなかいっぱいになりました♪

トマトソースのトマトも甘くておいしかったですし、ナスもベーコンもバランスがよかったです!
なお、アーモンドダイスも入ってて、香ばしくて、これもよかったですね☆

他にも気になるスイーツがあって、お客様もさほどコミコミでなく、ゆっくりできて、スタバさんよりはこちらのほうが私には合ってるのかも☆
黄色いネコちゃん(ヘンリーくんというらしい)もかわいくて、いつも心の中で!?あいさつしてますー

便利ですし、また伺いますよ~~

• シアトルズベストコーヒー - 食べたモノ

食べたモノ

• シアトルズベストコーヒー - アメリカーノ・マグ

アメリカーノ・マグ

• シアトルズベストコーヒー - マフィン・クッキークリーム

マフィン・クッキークリーム

• シアトルズベストコーヒー - 目隠しあります!

目隠しあります!

• シアトルズベストコーヒー - ソファ、いいね~

ソファ、いいね~

• シアトルズベストコーヒー - ヘンリーくんの足がステキ☆

ヘンリーくんの足がステキ☆

• シアトルズベストコーヒー - 感動して大泣きだったよ・・・

感動して大泣きだったよ・・・

• シアトルズベストコーヒー - 食べたモノ

食べたモノ

• シアトルズベストコーヒー - ホットコーヒー・紙コップ

ホットコーヒー・紙コップ

• シアトルズベストコーヒー - ホットコーヒー・紙コップ、アップ!

ホットコーヒー・紙コップ、アップ!

ナスとベーコンのトマトソース

• シアトルズベストコーヒー - ナスとベーコンのトマトソース、アップ!

ナスとベーコンのトマトソース、アップ!

• シアトルズベストコーヒー - ヘンリー店長?のオススメ?

ヘンリー店長?のオススメ?

• シアトルズベストコーヒー - ランチはお得~

ランチはお得~

• シアトルズベストコーヒー - カンパイ

カンパイ

• シアトルズベストコーヒー - アイスチャイ、アップ!

アイスチャイ、アップ!

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1662件)を見る

閉店 シアトルズベストコーヒー SBC明石ビブレ店

ジャンル カフェ、パン、パスタ

兵庫県明石市大久保町ゆりのき通り1-3-2 明石ビブレ 1F

JR大久保駅(兵庫県)から徒歩2分

大久保駅から122m

不定休(明石ビブレに準ずる)

(禁煙72席・喫煙18席(完全分煙))

分煙

喫煙室あり

落ち着いた空間

Wi-Fi接続可能

関連店舗情報 シアトルズベストコーヒーの店舗一覧を見る

ノーリリノーリリ(6)