ワンちゃんが見守る?中、ハレラニランチをいただいてきました♪ : マウナラニカフェ

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問2回目

グレーハウンドの親子ワンちゃんが二匹いる、実家近くのカフェに以前一緒に伺った友人と伺いました^^/

ちょっとレビューする順番を間違えまして、先日レビューしましたパティスリー シェリールさんの前にランチしたのです^^/
(実は主人パンダとも行っているのですが、その時は写真を撮ってません^^;)

私はハレラニランチ¥1000、友人はグルテンフリーのパンケーキをお願いしました

ハレラニランチ・・・三分付のゴハンに、ピリっとマスタードが効いたササミのメインに、お野菜たっぷりの小鉢とお味噌汁と、今回も大満足でおいしいお食事をいただけました~

食後はこちらのオーガニックのコーヒーをゆっくりといただきましたよ!

友人もグルテンフリーのパンケーキがおいしかったとのことで良かったですー

この日はソファ席にお昼休み?の休憩中に近くの会社から来られてランチされてる方がいらっしゃって、とても楽しそうでした
^^

再訪ばかりしているのでレビューは控えめにしていますが、またちょくちょく伺いたいと思います♪

• マウナラニカフェ - ハレラニランチ

ハレラニランチ

• マウナラニカフェ - ハニーマスタードチキン?

ハニーマスタードチキン?

• マウナラニカフェ - グルテンフリーパンケーキ

グルテンフリーパンケーキ

2015/01訪問1回目

ワンちゃんと「お腹に軽い、元気になれる食事」を頂きましょう♪

《2015.2月再訪》

ねこ好き友人と明石市立文化博物館で開催されてた岩合光昭さんの「ねこ」写真展に行くことになり、まずは!?一緒に腹ごしらえ♪とこちらへ伺いました

二人共、和モーニング(ドリンク付)¥650をお願いしました

和モーニング・・・洋風にして違うものにしようかとは思ったけど、やっぱり和風がイイですよねー!
なお、友人とは小鉢のお料理が2つ違うものがありました~(カンパイ☆の写真から間違い探し?してみてね^^)

毎度のことながら、どれもおいしかったです^w^
実は納豆はあまり好きではないのですが、こちらのものはいただきやすく、食べやすかったです☆

食後のホットコーヒーもおいしくいただきました~

先客のお客様が帰られて、友人とゆっくりすることができました!
また伺います

《2014.8月再訪》

夏の疲れをこちらの料理で解消しよう!!と原付でブーン♪とランチに伺いました!
前回からなんと1年ぶり~

行きたいなーと思うときは何回もあったのですが、閉店間際なことが多いのです・・・

先客はお一人で途中で帰られたので、ゆっくりとランチ¥1000をいただきました♪
(増税後もこのお値段で頑張ってらっしゃいます)

ランチ・・・チキン(鶏ささみ)のハニージンジャーがメインのおかずで、どれもおいしい!
サラダも新鮮だし、お野菜も旬のものが使われてて、小鉢までしっかり手が混んでいました☆
オクラ入りのお味噌汁もおいしかったです~

ドリンクは今日はマンゴーハイビスカスをいただきましたが、ハイビスカスのみだとけっこう酸っぱくなるのと思うのですが、マンゴーの甘い香りで飲みやすかったです
おやつもさっくりしたクッキーで、ワンちゃんのおやつも分けて頂いたので、お見合いしながら!?楽しく頂きました^^♪

あー、やっぱりこちらはすっごく癒されます(☆v☆)
ささ(笹?)くれたココロも癒された・・・

また体調を整えたいとき、伺いますーー

《2013.8月再訪》

ずっと食べたかったパンケーキを目当てに一時半過ぎに伺いました!

あれ?お店のお名前が変わってる?
子犬のお名前も追加されたようですが、聞いてみると、まだお店の方も慣れてなくて、電話は「ハレラニカフェ」で出たりされてるとのことでした

お客様は一組いらっしゃって、食事中にももう一組来られていましたよ~

パンケーキはココナッツソースかプレーンかが選べますが、ココナッツソースのパンケーキ¥550と、飲み物をセットで値引きしてもらえて、自家製ジンジャーエール¥???で、たしか合計¥750くらいだったと思います

ココナッツソースのパンケーキ・・・オーダーが混んでてしばらく時間がかかるとのことでしたが、ワンちゃんがいるので、ちっとも時間は気になりません♪

全粒粉が100%使われてて、軽さとふわふわにこだわり、注文後にまぜられるとのことです!

とろとろしたココナッツソースがいいカンジにかかってて、とってもおいしそうです^^
カットしてみましたが、三枚重ねになってて、切るときももっちり~

ソースもパンケーキもまだあたたかく、ソースはとっても甘そうに見えるのですが、これが全然甘くなくって、ビックリ!!
こんな甘さが控えめすぎるくらいの!?ココナッツソースがあるものなのですね・・・
余分な甘さはいらない・・・そう感じるくらいのやさしい甘さで、とてもおいしかったです◎

パンケーキはふんわり、そしてモッチリ感もすごくありました~

これはお昼ご飯にもオススメです♪
きっと夏バテの体が喜びそうです

自家製ジンジャーエール・・・こちらはシロップと一緒に運んで来て下さいました!
シュワシュワ感があり、しょうがのお味がスゴイ・・・

途中でシロップを投入しましたが、こちらも体にすごく良さそうですね~

食後には、抹茶のお茶とクッキーもサービスしていただけました♪

こちらに伺うと、体もなんだか元気になって、ワンちゃんにも癒されて、毎月ぐらい通いたくなりますww

またメニューも少し増えてたようですし、他のフードも頂きに伺いますー

《2013.5月再訪》

間を空けずして、GWに姉夫婦とまたまた10時ごろに伺いました~

今回は、モーニングセット(ドリンク付)¥600をお願いしました!

モーニングセット・・・こちらは、洋風w
ホカホカのやわらかいロールパンが2つついてます!
未確認なのでわかりませんが、これは自家製ではないと思います

オムレツはふんわりとしてて、とてもやわらかく、とろとろ~♪でおいしかったです^^
サラダ&豆のマリネは前回同様ですね

食後のドリンクはハーブティーにもできましたので、お願いしました~
きび砂糖を出していただきましたが、飲みやすくて不要でしたね!

姉夫婦は和風モーニングだったのですが、すっごく感動していましたね☆☆
普段は朝はパン食ですし、あまり体にイイモノ?を摂ってないようで・・・!

体にスッと入ってきた・・・!と大喜び♪

小鉢やお味噌汁なども先月に頂いた私のおかずとは違うようで、日替わりなのかも!!

ワンちゃんも元気いっぱいでしたね~
ちょっと慣れてくれたみたいでしたが、喜んで飛びついてきたのはビックリww

あまり犬がお好きでない方にはオススメしませんが、ワンコ好きな方にはお料理もおいしいし、とても楽しいカフェだと思います

次回は絶対、パンケーキが食べたいのです!
また伺います~

《2013.4月再訪》

マラソン大会に参加する前日に、体にイイモノを頂こうと、10時半ごろにモーニングに伺いました~

和風モーニング(コーヒー付は¥600+¥50)¥650をお願いしました~

和風モーニング・・・こんなにいただけるの?というくらいおかずの種類がいっぱいです!
メイン?の卵焼きはやさしい味付けでしたね◎
サラダはお野菜いっぱいでどれもシャキシャキ!
タケノコの煮物に水ナス、お豆のマリネ?など、体にやさしいものばかり^^

こないだのランチ同様に、ごはんは三分付きごはんで、すりごまのいい香り☆
お味噌汁はネギたっぷりで、おいしく頂きました~

《2012・9月初投稿》

自宅近くをジョギングしているときに見つけたお店です!

というか、最近まで、かわいい住宅だと勝手に思っておりました~私がお店の前を通るときはたいてい暗く、看板も出てなかったのですww

去年オープンされたようで、以前はドックカフェとしてワンちゃん同伴でも大丈夫だったようなのですが、看板犬のラニちゃんが、子犬を産んで、一緒に店内にいる際は、他のワンちゃんから子犬を守るようになり、今は同伴は控えてらっしゃいます

以前、夕方ジョギング中に、二匹をお散歩されてる店主さんがお店に入っていかれるのを見て、ずっと行きたかったんです~

駐車場はお店の一階にあり、店主さんの車?が一台停まっているので、他に2台駐車可能です
この日は原付で、12時ごろに伺いました

わあ・・・!店内はとってもオシャレで開放感があります☆
この日は、ベランダの窓が全開~とても気持ちのよい風が吹いていました♪
夏でも午前中は影になっており、クーラーいらずなのだとか!
代わりに冬はとても寒いらしいですww

ソファー席もあって、とても居心地が良さそうです!
そして、お店の前に立つと、ワンちゃんの鳴き声が・・・かわいいグレイハウンドのワンちゃんの親子が二匹、こちらを見ています!!

お客様は私ひとり!ワンちゃんを見たいので、ワンちゃんのベッドに近い席を選びました
ちゃんと繋がれていますので、安心して下さいね

メニューはこの時間、ランチかカフェメニューのみです(こちらはメニューは多くありません)

しかし、食べて元気になる食事を提供してくださり、出来立てにこだわるメニューやレンジも使用されていません!!!
たしかに提供時間は早くはありませんが、注文してから作って下さっていましたね

ハレラニランチ(3分つきごはん・メインは日替わり・汁物・サラダ・小鉢三つ)¥1000をお願いしました

3分つきごはん・・・って、何かわからなかったのですが、調べてみると、玄米と白米の中間のお米のようです!
玄米の糠を少しだけ取り除いた状態で、栄養や食物繊維はたくさん残っているようです
すりごまがかかっており、とても香りが良くて、3分つきごはんは固いのかな?と思いきや、けっこうふっくらでしたw

メイン・・・鶏肉のささみをソテーしたもので、甘い味付けですが、あっさりしています◎レモンをかけると味が引き締まって、またまたおいしくなりました~

汁物・・・お出汁がきいてて、すごくおいしかったです!オクラもワカメも新しいものを使っているのがわかります

サラダ・・・甘めのドレッシングもおいしいし、すごく新鮮☆そういえば、店主さんの奥様が階段に出られて、植物を触ってらしたのですが、自家製のハーブ?も入っているようでした♪

小鉢三つ・・・胡麻和えされたピーマンとパブリカの色合いがキレイ☆きのこづくしの酢の物もおいしかったです
鶏のつくねかな?と思ったものは、なんといわしのつみれでした!!!これも新しいいわしを使っているようでしたね、臭みが全くなかったです

今はワンちゃんが修行中だからなのか、ドリンクは無料にしてくださるとのことで、「アボカドシュース」¥550(今回は無料)を頂きました

アボカドジュース・・・アボカド・バナナ・豆乳がブレンドされています!とろんとろんでしたwwこんなにおいしいものだったのですね~とても体によさそうです♪

一口、二口になりますが、どうぞ!と頂いた、ラスクもとてもおいしかったです◎

食後はワンちゃん&店主さん&奥様でお話を楽しみましたwww

IKEAの子供用イスと、お人形のベットが定位置のワンちゃん~入店時は警戒されましたが、すぐ慣れてくれました☆
私も昔イヌを飼っておりましたので、奥様ともいろいろお話ができたのはもちろん、店主さんはジョギングもされているとのことで、そのお話もできて楽しかったです♪

元気になれる食事ということですが、ワンちゃんや店主さんたちにも元気にしてもらっちゃいました!!!!

こんなステキなお店が自宅近くにあったとは・・・すごくウレシイ♪♪
モーニングやカフェメニューもおいしそうなので、また伺いたいと思います

もう少し営業時間を延ばしていただけば、うれしいですね(現在8:00~15:00営業)

• マウナラニカフェ - HALEは家、LANIは空・天国!

HALEは家、LANIは空・天国!

• マウナラニカフェ - 看板犬のラニちゃん

看板犬のラニちゃん

• マウナラニカフェ - ラニちゃんの子供(4ヶ月)

ラニちゃんの子供(4ヶ月)

• マウナラニカフェ - ハレラニランチ

ハレラニランチ

• マウナラニカフェ - メイン&サラダ

メイン&サラダ

• マウナラニカフェ - オクラいっぱいお味噌汁

オクラいっぱいお味噌汁

• マウナラニカフェ - きのこのマリネ&ごまあえ

きのこのマリネ&ごまあえ

• マウナラニカフェ - 3分つきごはん

3分つきごはん

• マウナラニカフェ - アボカドジュース

アボカドジュース

• マウナラニカフェ - アボカドジュース、アップ!

アボカドジュース、アップ!

• マウナラニカフェ - デザートのラスク

デザートのラスク

• マウナラニカフェ - 箸置き、かわいい♪

箸置き、かわいい♪

• マウナラニカフェ - 寛いでまーす♪

寛いでまーす♪

• マウナラニカフェ - カウンター&ソファー席あり

カウンター&ソファー席あり

• マウナラニカフェ - ステキな店内

ステキな店内

• マウナラニカフェ - 吹き抜けあり!

吹き抜けあり!

メニュー写真:パンケーキ

• マウナラニカフェ - メニュー写真:ロコモコ

メニュー写真:ロコモコ

• マウナラニカフェ -
  • マウナラニカフェ - メニュー写真:ガーリックシュランプ

メニュー写真:ガーリックシュランプ

• マウナラニカフェ -
  • マウナラニカフェ - メニュー写真:モーニングごはんセット

メニュー写真:モーニングごはんセット

• マウナラニカフェ - メニュー写真:ハレラニランチ

メニュー写真:ハレラニランチ

• マウナラニカフェ - 新しい看板がついてた!

新しい看板がついてた!

• マウナラニカフェ - 和風モーニング①

• マウナラニカフェ - コーヒー

コーヒー

• マウナラニカフェ - お洋服着てる^^

お洋服着てる^^

• マウナラニカフェ - つぶらなまなざし☆

つぶらなまなざし☆

• マウナラニカフェ - モーニングセット①

モーニングセット①

• マウナラニカフェ - モーニングセット②

モーニングセット②

• マウナラニカフェ - モーニングセット③

モーニングセット③

• マウナラニカフェ - モーニング・カンパイ♪

モーニング・カンパイ♪

• マウナラニカフェ - 和風モーニング

和風モーニング

• マウナラニカフェ - ハーブティー

ハーブティー

• マウナラニカフェ - ベランダは喫煙可!

ベランダは喫煙可!

• マウナラニカフェ - マウナラニカフェ?

マウナラニカフェ?

• マウナラニカフェ - 名前が変わったようです

名前が変わったようです

• マウナラニカフェ - ココナッツソースのパンケーキ

ココナッツソースのパンケーキ

• マウナラニカフェ - ココナッツソースのパンケーキ、アップ!

ココナッツソースのパンケーキ、アップ!

• マウナラニカフェ - とろとろ~

とろとろ~

• マウナラニカフェ - ココナッツソースのパンケーキ、カット!

ココナッツソースのパンケーキ、カット!

• マウナラニカフェ - 自家製ジンジャーエール

自家製ジンジャーエール

• マウナラニカフェ - 自家製ジンジャーエール、アップ!

自家製ジンジャーエール、アップ!

• マウナラニカフェ - お茶とおやつ!

お茶とおやつ!

• マウナラニカフェ - チキンのハニージンジャー

チキンのハニージンジャー

• マウナラニカフェ - 小鉢

小鉢

• マウナラニカフェ - ゴーヤ!

ゴーヤ!

• マウナラニカフェ - オクラのお味噌汁&白和え

オクラのお味噌汁&白和え

• マウナラニカフェ - 三分付きごはん

三分付きごはん

• マウナラニカフェ - ハーブティー&おやつ☆

ハーブティー&おやつ☆

• マウナラニカフェ - あげられないよ!

あげられないよ!

• マウナラニカフェ - お見合い中・・・

お見合い中・・・

• マウナラニカフェ - わんこのいる空間って和むわ~

わんこのいる空間って和むわ~

• マウナラニカフェ - お見送りしてくれました^^/

お見送りしてくれました^^/

• マウナラニカフェ -  和風モーニング、カンパイ☆

和風モーニング、アップ!③

• マウナラニカフェ - ホットコーヒー、カンパイ☆

ホットコーヒー、カンパイ☆

• マウナラニカフェ - 今回のラニちゃん&マウナくん

今回のラニちゃん&マウナくん

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1660件)を見る

マウナラニカフェ(MAUNALANI CAFE【旧店名】ハレラニカフェ)
ジャンル カフェ、アジア・エスニック、パンケーキ

無し

分煙

テラス席は喫煙可

3台分

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ワンちゃんが居ます
ペット同伴は不可

真由パンダ真由パンダ(2500)