㈱ワン・ダイニングさん お得感がいっぱいです☆120分間の贅沢を堪能できます。 : ワンカルビ 明石大久保店

この口コミは、リソウのおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

関西で食肉販売の「お肉のダイリキ」さんって言ったらご存知の方も多いかもね☆
そもそも『ワンカルビ』さんを展開されている㈱ワン・ダイニングさんも「お肉のダイリキ」さんのグループ企業だったんですね。
2008年に会社分割で別会社となってしまったのですが。。
「ダイリキ」さんの時代に食肉販売だけでなく焼肉レストラン『あぶりや』などの名前で店舗も展開されていました。
そして2005年に郊外型焼き肉レストランをすべて『ワンカルビ』さんと名前を改められたのです。
今では『ワンカルビ』さんをはじめ『きんのぶた』さんなど関西中心に106店舗を数える大型チェーン展開をされていますね。

元々は食肉卸、食肉小売販売を手掛ける「ダイリキ」さんだから「ええお肉をお安く」って取り組みで提供して下さっているのでしょうね。

㈱ワン・ダイニングさんのホールスタッフの教育はいつもながら徹底して行われているなぁ~って感心します。
加齢とともに焼肉よりしゃぶしゃぶって事で『きんのぶた』さんに訪れる回数の方が多くなっているのですが今回は姉のお誘いでこちら
『ワンカルビ Plus+明石大久保店』さんに伺ってみました。

開店とほとんど同時だったのですがすでに何組かいらっしゃってますね。
18時とか19時なら絶対予約をいれて伺った方が良いと思いますよ。
私達が退席する頃にはすでて大勢の方が待たれていましたから…。

ワン・ダイニングさん(金の豚さんとワンカルビさんしか知りませんが)の良いところは
①オーダーバイキング制で年齢別に料金が優しく設定されていること飲み放題を合わせても支払額が事前に計算できます。
②メニューが豊富な事 焼肉にしろしゃぶしゃぶにしろメインはともかくサイドメニューやデザートまで幅広くお金を計算することなくオーダーできます。
③お肉の「ダイリキ」さんならではの目利き、セントラルキッチンでの管理などお肉以外でも素材そのものに安心できます。
④徹底した教育で上質の接客 120分の贅沢を堪能できます。

と、長々書きましたが

お肉以外にも様々な野菜も摂れごはんもの、スープ、最後のデザートまで十分な満足を得る事ができるのです。
今回、特に気に入ったサービスは石焼ピビンパを頂いた時かなぁ~
チーフ自ら運んでこられ「良かったら」って事でピビムして頂きました♪話をしながら心を込めてしっかり混ぜて頂き最高の状態でおこげを造って頂けます。
ちなみにピビムとは韓国語で混ぜるって事。パプがご飯です。ピビムパプ→ピビンパッ→ピビンパ→ビビンバと日本人に発音しやすいように変化してきました。
コチュジャンなど辛めのお味噌も好みに応じ配合して下さるのも良いですね。
でも欲を言えばもう少しごま油の香ばしさが欲しかったかなぁ~

焼肉ピビンパにしたくて最後に上ハラミを頂いて投入してみました。ナムルも入れ好みにアレンジできるのも『ワンカルビ』さんならではの贅沢です。
お肉も上ハラミステーキや店名となっているワンカルビなど自分でハサミでチョキチョキできるメニューもありお子様から年輩者まで楽しく美味しく笑顔で「ごちそうさま」って感謝できるお店だなって思います。

ありがとうもうお腹いっぱいです。「ごちそうさまでした。」☆☆☆

• ワンカルビ - 先付は生ハムとチーズの小鉢

先付は生ハムとチーズの小鉢

• ワンカルビ - 先ずはねぎ塩タンから♪

先ずはねぎ塩タンから♪

• ワンカルビ - 枝豆

枝豆

• ワンカルビ - お肉や野菜が揃いました♪

お肉や野菜が揃いました♪

• ワンカルビ - 上ハラミステーキ、上カルビ

上ハラミステーキ、上カルビ

• ワンカルビ - ねぎ塩タンはレモンダレで

ねぎ塩タンはレモンダレで

• ワンカルビ - 彩り野菜のバーニャカウダー

彩り野菜のバーニャカウダー

• ワンカルビ - ごま風味の合鴨ロースとカブマリネのサラダ

ごま風味の合鴨ロースとカブマリネのサラダ

• ワンカルビ - ワンカルビと焼き野菜

ワンカルビと焼き野菜

• ワンカルビ - ナムル盛り合わせ

ナムル盛り合わせ

• ワンカルビ - とにかく焼きましょう♪

とにかく焼きましょう♪

• ワンカルビ - 石焼ピビンパ 今おこげ作ってます。

石焼ピビンパ 今おこげ作ってます。

• ワンカルビ - 参鶏湯風鶏白湯スープ

参鶏湯風鶏白湯スープ

• ワンカルビ - 上ハラミ焼いてます。

上ハラミ焼いてます。

• ワンカルビ - 焼けたハラミをピビンパに

焼けたハラミをピビンパに

• ワンカルビ - 冷麺(小)

冷麺(小)

• ワンカルビ - 最後のデザートは柚子シャーベットで

最後のデザートは柚子シャーベットで

リソウのおやじ

リソウのおやじさんの他のお店の口コミ

リソウのおやじさんの口コミ一覧(1380件)を見る

ワンカルビ 明石大久保店(【旧店名】ワンカルビ Plus+)
ジャンル 焼肉、ホルモン

078-937-0298

兵庫県明石市大久保町大窪469-1

JR大久保駅より北へ徒歩7分

大久保駅から720m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

関連店舗情報 ワンカルビの店舗一覧を見る

ご当地グルメ情報(神戸)ご当地グルメ情報(神戸)(85)