ステキかわいい雑貨がいっぱい☆カフェスペースもあります! : ノマド

ノマド

(Nomade)

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

ステキかわいい雑貨がいっぱい☆カフェスペースもあります!

《2014.4月再訪》

パターゴルフ大会の優勝賞金?でホクホク~なので、かわいいモノを買おう♪とこちらへ伺いました

前回は冬だったので、お庭はさむざむとしていましたが、春はお花がいっぱいで元気パワーがあっていいですね^^
お店の中の雑貨やお洋服も春夏でさわやか☆

早速、プレオーガニックコットンのTシャツと七宝焼きのペンダントを買ったあとは、カフェで一休み~
カフェスペースは大きめのテーブル席からカウンター席に変わっていましたよ

ホットコーヒー¥250をお願いしました

ホットコーヒー・・・前回同様、ちょっと苦めで香りはしっかり!
今回はチョコと一緒においしくいただきました♪

なんとなんと、モーニングも始められたようで、これはかなり気になりますね~
前回気になってたチャイもボーっとしてコーヒーにしちゃったし・・・またカフェかモーニングで伺いたいです

お店を出る際は、あの細い細い狭路を原付で通りましたが、1台だけでしたら、この狭路のとなりにある、クリーニング店さんにお声かけしてから、そのお店の前に停めても大丈夫らしいですよ

《2013.1月初投稿》

ベルグバーンさんの前に、13:00すぎにこちらへ伺いました!

雑誌にステキに紹介されてて、気になっていたんです♪

ナビに登録していき、わかりいくそう・・・と思っていましたら、やっぱり・・・しっかり通り過ぎてしまっていました~
この場所はほどんど通ったこともなく、初めての場所です

銭湯や教会も近くにあって、明石市民なのに全然知らなくて、発見がありました!
ようやくここかな?というところを見つけたんですが、おうちとおうちに挟まれた、ほそーい通路の前に看板がでていました!!

ええー!この細い通路の先にお店が!?

ちょっと車を停めて徒歩で向かってみると、通路の先はちょっと広くなってて、車が二台ほど停められそうでした・・・

時速5キロ・・・いやそれより遅いかも!ぐらいのノロノロ運転で進みましたよ・・・
私の運転はもちろん上手ではないのですが、これは軽自動車でもギリギリ~

普通車はムリです・・・多分w

私のキズ覚悟通行困難な(駐車場ありの)お店第一位はこちらです!
(ちなみに二位は土山の麦きり トクオカさん、三位は加古郡のパン屋手作りパン ふくふくさんです)

私が運転ヘタなのもありますが、ご注意くださいませ・・・

もうキズ覚悟で進みました!
グッタリと一気に五歳くらい年を取ったかしら?と思ったところで、どうにかお店前に到着です♪

わあ・・・とてもステキな一軒家ですね☆
住居兼お店といったカンジです

入り口もカワイイ!!なんとなく、この後から伺おうとしているベルグバーンさんにも似ているような!?

中もかわいい雑貨がいっぱいです!
ステキな洋服やアクセサリー、雑貨、レトロ食器などもあり、見るだけでもとても楽しいです☆
お子様用の洋服もありますし、かわいい小物もたくさんありましたので、プレゼントを探しに来られるのもいいですね!

店員さんは女性でしたが、この方が店主さんなのでしょうか~かわいらしい方でしたw

かわいいお花のピアスとペンダントで合計¥5000ぐらいだったと思います!

奥にはひとつだけテーブルがあり、こちらがカフェスペースになっていましたので、ホットコーヒー¥250をお願いしました

ホットコーヒー・・・すごく良心的なお値段ですw

ガリガリガリ・・・と豆を引く音が聞こえましたので、丁寧に手回しで豆を挽いてくれていました~
そして、すごくいい香りがしてきていました!

コーヒーカップもオシャレです☆
お味はちょっと苦味が強かったですが、酸味は少なく、添えられたクッキーと一緒においしく頂きました♪

作家さんの作品も置いてらっしゃるようですが、店主さんも羊毛フェルトの雑貨を作成なさってて(私も一時期ハマっていました☆)、針を刺す音が聞こえました

雑貨屋さんでのんびりと飲み物がいただけるのって、いいですね☆

窓からの眺めは、住宅街で眺めがイイ!とは言えませんが、なんだか私を呼んでる気配が・・・
なんとパンダの洗濯モノが干されていました(掲載は大丈夫かなあ?)

帰りも心臓バクバクで、細い通路をほふく前進のように車で進みましたが、パンダに癒されて上手く通ることができました!!!

次回はできれば原付で、雑誌にはチャイが載っていたので、また頂きに伺いたいと思います

• ノマド - ステキな一軒家

ステキな一軒家

• ノマド - 白×水色スキー!

白×水色スキー!

• ノマド - ホットコーヒー

• ノマド - 喫茶スペースからの目線

喫茶スペースからの目線

• ノマド - レトロ食器あり

レトロ食器あり

• ノマド - かわいい洋服もあり

かわいい洋服もあり

• ノマド - アクセも豊富

アクセも豊富

• ノマド - かわいい☆

かわいい☆

• ノマド - お花のアクセ

お花のアクセ

• ノマド - プレゼントに良さそう!

プレゼントに良さそう!

• ノマド - この通路は激セマーー

この通路は激セマーー

• ノマド - 向かって左に銭湯あり!

向かって左に銭湯あり!

• ノマド - 向かって右に教会あり!

向かって右に教会あり!

• ノマド - 窓の外に・・・あれは?

窓の外に・・・あれは?

• ノマド - パンダいた・・・

パンダいた・・・

• ノマド - 似合うかしら!?

似合うかしら!?

• ノマド -
  • ノマド - 春はお花がいっぱい!

春はお花がいっぱい!

• ノマド - 喫茶スペースはカウンターになりました

喫茶スペースはカウンターになりました

• ノマド - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• ノマド - ホットコーヒー、アップ!

ホットコーヒー、アップ!

• ノマド - あのショーパン、かわいい!

あのショーパン、かわいい!

• ノマド - ベビちゃんの服もかわいい

ベビちゃんの服もかわいい

• ノマド - 一式、いただけます?

一式、いただけます?

• ノマド - モーニング!?

モーニング!?

• ノマド -
  • ノマド - 車の通行!挑戦者モトム?

車の通行!挑戦者モトム?

• ノマド - 買ったモノ

買ったモノ

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1663件)を見る

ノマド(Nomade)
ジャンル カフェ

078-894-3801

兵庫県明石市大蔵天神町16-18

人丸前駅から250m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休 月3~4日

2、3台分あるが入口が狭いため大きな車の方は大蔵海岸Pかコインパーキングヘとのこと。

真由パンダ真由パンダ(2500)