無農薬菜園野菜のこだわりメニュー!ゆっくりしたいんだけど・・・ : 木熊家

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

《2016.9月&12月再訪》

9月はひとりランチ、12月は主人パンダとお散歩のついでにこちらへランチに伺いました
主人パンダがお休みの日は、一緒に散歩して近所でランチをする!ということが楽しみになっています(☆v☆)

9月はカルボナーラスパゲティセット?(サラダ・スープ付き)¥1080、12月は私は特製ミートソーススパゲティセット(サラダ・スープ付き)¥1296、主人パンダは和風きのこスパゲティセット(サラダ・スープ付き)¥1058をお願いしました

カルボナーラスパゲティセット・・・とろっとろタマゴにコショウがよく聞いており、分厚いベーコンの塩加減もよくてオイシイ^w^
アルデンテ感もよく、クリームも濃厚だけどしつこくなく、チーズもほどよい量でした☆

甘いかぼちゃと豆腐のお味噌汁もだしがよく聞いており、新鮮お野菜のサラダにも満足でした!

特製ミートソーススパゲティセット・・・特製とのことで、たっくさん野菜が入ってると思われますが、ミート感もしっかりとバランスがよいソース、おいしかったです^^v
前回同様、いつも具沢山のお味噌汁もおいしく、サラダに添えられた野菜の天ぷらもおいしくいただきましたよー

主人パンダの和風きのこスパゲティ?もおいしかったとのことでした!

そして食後にホットコーヒー¥518(食事後だと割引あり&プチデザート付き)をお願いしました

ホットコーヒー&デザート・・・ほどよく苦み&香りがあっておいしいコーヒーで、手作りのイチゴのソースが添えられたプチケーキも満足!!

主人パンダと私のカップや器が違うのはもちろん、フォークやスプーン、砂糖入れなどもしっかりチョイスされたものが用意されてて、キュンキュン~(☆v☆)

ちなみに季節ごとに用意されている箸袋にもいつも目を楽しませてもらっています

長居は遠慮しないといけないお店ではありますが、12月は私たち以外お客様がいらっしゃらなかったので、少しゆっくりさせてもらいました♪
夜でも同じ内容の食事がいただけるので、またぜひ伺いたいですね~

そして初めてドリンク&スイーツをいただいたのですが、こちらも印象が良かったので、また時間があれば立ち寄りたいと思います

《2015.2月再訪》

会社帰りに伺いました~
気分もどんよりでカラダもだるだる・・・な気分だったので、体によくておいしいものー!となりまして、こちらを選択♪

店内はどなたもいらっしゃらず、私の食事中にお2人入って来られてました

以前と同じアーチ型のカウンターを選びましたよ!
春を感じるステキな生け花?があり、癒されます^^

以前伺ったときにはたしか許可の上でメニュー撮影させてもらったのですが、今回はダメだったのが残念(==)

なので、全然記憶力のない私は今回の名称を全然!覚えてないですが、紹介させてもらいます^^;
お野菜たっぷり丼???をお願いしました~
(レシートもありませんが、お値段はたしか1500円くらいだったように思います)

お野菜たっぷり丼???・・・思ってたよりも大きな、かわいい梅柄の器にお野菜たっぷり・・・!
写真でも分かるように、一番目立ってるのは大きな煮タマネギですね~
すごく甘くてやわらかく、木のスプーンでもほぐしていただけました(淡路産かな?)

こちらで1日分のお野菜が取れるんじゃ?と思うくらい盛り盛りお野菜の下には、柔らかめの雑穀米があり、お野菜だけのものかと思いきや、角切りのハム?やベーコンでアスパラガスを巻いたものも入ってておいしかったです

魔法のツボ?に入った香味ソースも手作りのようで、半分くらい丼をいただいてから、お味を変えるために使いました

お味噌汁はとってもあたたかくて、こちらもお野菜たくさんで、体にしみ込みました^w^
やさしい甘みを感じましたよ~

以前、長居禁止のお店からのお願いについていろいろ書いてしまったけど、店主さんのツィッターを拝見してたら、すごく混んでるときもあるようなので、仕方ないのかなあ・・・と思います^^;

どうやら期間限定のトルコピラフがとても人気らしいので、また伺うときにあったらいいな!

《2012.11月初投稿》

会社帰りの六時ごろにこちらへ原付で伺いました!
たまに前をジョギングしながら、中を覗いて気になっていましたww

木のあたたかみのある、落ち着いた感じの明るい店内です
段差があり、部屋が二つあるような感じで、カウンターがそれぞれあり、前と後とカウンターが並んでいます

入店時はお客様がいらっしゃらず、奥の段の下がった方のカウンターを選びました

早速メニュー拝見・・・

???めっちゃいっぱいあります・・・フードメニューから、ドリンク・カフェメニューまで!!
写真撮りましたが、どこまで撮ったか?になっちゃうぐらいですw

無農薬菜園のお野菜を使った手作りメニューで、食器や店内環境までこだわられているとのことです

やはり、店名の入ったのが気になるので、「木熊屋定食」(紅茶豚の香味ソース添え)¥1350をお願いしました

ドリンクはお願いしませんでしたが、-¥100していただけるようです!

木熊屋定食」(紅茶豚の香味ソース添え)・・・私ひとりしかいなかったため、メニュー写真の撮影に夢中?になっていたせいもあり、すぐ運ばれてきたような気がしました

おいしそうなおかずがいっぱいですーー!彩りもさすがにきれいですね♪

ごはんは健康米(赤飯?の他にいろんな穀物入り)で、もっちりしてておいしかったですし、お味噌汁が具がすごかったですw
まさに食べるみそ汁?

とろとろ温泉玉子や蒸鶏などもおいしかったです

紅茶豚は、とっても柔らかくて、そのままいただくと、ほんのり紅茶の香りがするような!?
香味ソースにつけるとおいしさUPです!

器にもこだわっていらっしゃるようで、それぞれかわいかったですね♪

食事中に、男性がひとりずつ入ってこられましたが、それぞれトースト&コーヒー、カルボナーラと、少食女子か!と思うようなオーダーされてる中、ガッツリ定食を食べている私は、少々恥ずかしかったです~

後と三席向こうの横に座られましたので、視線は感じませんでしたがw

食後は、もう少しゆっくりしたかったんですが、やはり、テーブルの真ん中においてある、お店からのお願いが気になって・・・すぐに出てしまいました

「にぎやかなご歓談 長時間のご利用(どれくらいの時間なの?) は固くお断りさせていただきます」とのこと

喫茶店っていうのは、楽しくおしゃべりして、ちょっと長居しても許されるお店じゃなかったっけ・・・?
カフェメニューもたくさんあるので、たしかにゆっくりしすぎてしまう方もいらっしゃるのかなあ・・・

西明石駅前には、ゆっくりできるオサレカフェみたいなお店が少ないですからね・・・
お料理もとてもおいしく、店員さんも丁寧でとても感じも良かったので、残念です

全席カウンターですし、お一人様カフェで、さっと食事や飲み物を飲むのには、オススメです

• 木熊家 - きくまや・・・

きくまや・・・

• 木熊家 - こぐまやだと思ってた!

こぐまやだと思ってた!

• 木熊家 - 木熊屋定食・紅茶豚コース

具だくさんお味噌汁

• 木熊家 - 曲線のカウンター

曲線のカウンター

• 木熊家 - ガオガオーッ!!!!つまようじが痛いゾー

ガオガオーッ!!!!つまようじが痛いゾー

• 木熊家 -
  • 木熊家 - KUMA子??

KUMA子??

• 木熊家 -
  • 木熊家 - 背の高い緑がなくなったね

背の高い緑がなくなったね

• 木熊家 - お花がいいね~

お花がいいね~

• 木熊家 - 食べたモノ

食べたモノ

• 木熊家 - ???お野菜たっぷり丼?

???お野菜たっぷり丼?

• 木熊家 - たまねぎ、ドーン!

たまねぎ、ドーン!

• 木熊家 - 海苔もパリパリ

• 木熊家 - 香味ソース

香味ソース

• 木熊家 - おひなさまVer

おひなさまVer

• 木熊家 - カルボナーラセット?

カルボナーラセット?

• 木熊家 - カルボナーラ、アップ!

カルボナーラ、アップ!

• 木熊家 - タマゴ~^w^

タマゴ~^w^

• 木熊家 - お味噌汁、アップ!

お味噌汁、アップ!

• 木熊家 - サラダ、アップ!

サラダ、アップ!

• 木熊家 - 特製ミートソーススバゲティセット

特製ミートソーススバゲティセット

• 木熊家 - 特製ミートソース、アップ!

特製ミートソース、アップ!

• 木熊家 - サラダ、アップ!

サラダ、アップ!

• 木熊家 - 和風きのこスパ?セット

和風きのこスパ?セット

• 木熊家 - ホットコーヒー&プチデザート

ホットコーヒー&プチデザート

• 木熊家 - デザート、アップ!

デザート、アップ!

• 木熊家 - ホットコーヒー&プチデザート(主人パンダ分)

ホットコーヒー&プチデザート(主人パンダ分)

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1663件)を見る

木熊家
ジャンル カフェ、喫茶店、食堂

不明の為情報お待ちしております

兵庫県明石市松の内2丁目5-2

JR西明石駅東改札を出て左(北)へ直進。
国道2号線を越えてすぐ左手。

西明石駅から234m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター席、テーブル席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

子供の入店は不可。

2006年

大人贅沢な時間のお店のおねがいがあります。

akko_yakko_y(14)