スタイリッシュな焼肉屋さん : cowcow

この口コミは、明石人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2011/10訪問1回目

4.2

スタイリッシュな焼肉屋さん

お店は黒と赤が映える内装の焼肉屋さんです。明石駅から南へ歩き淡路島行ジェノバライン乗場すぐ前の場所です。デートにもいいと思います。従業員の方も皆さんいつ行っても接客態度がよくて気持ちいいです。
メニューに,国産和牛使用とうたってます。
全体的にお味は美味しいのですが.訪問の度ちょこちょこ値段変更をしている傾向が見られます。経営するのも色々大変なんだと思います… あと,お客で混んでいる事が多いので電話で事前に混み具合を確認して行くとよいかもしれません。クーポン使用時はクレジットカード使用不可です。この前伺った時に会計しているとナント¨竹内力さん¨のサインがかざってあり,お店の方に伺うと実際に来店されたとの事でした。生で見たかったっ!!また食べに伺いたいです。ご馳走様でした。

2011.10/15、実は、近くの、コチカリさんに訪問するつもりであったのだが、まさに目の前で、3人位の男性客が店に入りよったから、断念して、急遽こちらに訪問したのである。
店内を覗いた嫁さん曰く、先に女性客が座っていたらしく、どうやらコンパっぽいみたいとの事。
そんなんと一緒なんは嫌やしなあ。
落ち着いて食べれんし。
コチカリさんは、残念ながら、狭いのだ・・・

で、こちらへ。
降雨のせいかお客がゼロ・・・
奥の個室に案内してくれた。
メニューを眺めると、以前は和牛とそうでない肉と、分けられていたのだが、どうやら大半を和牛に変えた様である。
ちなみに、和牛以外のメニューは、
ジューシーカルビ\680
柔らかハラミ\680
塩タン\980
壺漬けハラミ\980
のみとなっている。

あと、なななんと、生レバーが有るのである!!
※保健所の指導により、9歳以下と60歳以上には、提供不可との事。

注文は、
ライス中\280×3
そして、クーポン利用の壺漬けハラミ\0
とした。

生レバー、正直量が少ないです・・・
ただ、例の焼肉店チェーンでの事件の事も有るし、トリミングとかいう工程も手間がかかるみたいやから、お店の立場上しょうがないよね。
美味しい。
生ハート、これも、美味い。
レバーとは、全く異なる食感。
歯ごたえがあり、ワサビ醤油で頂くのだ。
ツラミは薄切りで、若干ジューシー、これも美味い。
柔らかハラミも美味い。

正直、”和牛”か”そうでない肉”かとか、どっちでもエエんです。

食べログで、肉の質まで、まあ~あれやこれやと、知ったかぶりをこれでもかと、書いとるレビュアーがたまに居るが、俺は美味しく頂ければ、それでエエんです。

正月にやるテレビ番組やないけどさ、あんた目隠しして食べ比べて当てれるのか?って思うわホンマ。

壺漬けハラミは、滅茶苦茶味がしみ込んでいるから、味が濃く、太かった。
ハサミで切って食べるんやなあ。
初めて。
韓国冷麺は、トッピングの果物は無く、スライスされた肉のタタキが2枚、スープが元々少し酸っぱめ、麺はコシが有り、これまた美味い。
いずれも美味しかったし、相変わらず店員さんも皆さん丁寧。
もっと、流行ってもエエと思うけどなあ・・・
ただ、メニュー変更が多いから、色々思考錯誤されているみたいやけど、なんとか頑張ってほしいなあ。
御馳走様。

’12、3/19久々再訪。

店を出てから気づいた・・・

黒板に、残念ながら、”3/30にて閉店”との事。

家から近所やったから、一番よう行っとった店やったから、ハッキリ言うてショック・・・

皆さん、よかったら残日数少ないけど、食べに行ってみてください。

ご馳走様、そして今迄有難う。

明石人

明石人さんの他のお店の口コミ

明石人さんの口コミ一覧(1085件)を見る

閉店 cowcow(カウカウ)

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

兵庫県明石市本町2-9-6 丸中ビル 1F

JR明石駅西口、又は山陽電鉄明石駅西口から徒歩5分。
ジェノバライン前(旧播但汽船前)。

山陽明石駅から442m

17:00~24:00(LO23:00)

[日・祝]
    17:00~23:00(LO22:00)

毎週水曜日&第3火曜日

サービス料、チャージ料なし。

(完全個室(座敷)8席・半個室(座敷)14席・テーブル12席・カップルシート10席・宴会最大54席)

(8人可)

半個室もあり(14名可)

(20人~50人可)

店舗近隣に専用駐車場あります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2007年8月29日

兵庫県外からお掛けの場合はこちらへ⇒TEL:078-918-8829

あけどんあけどん(0)