二度と行きたくないです。 : Wine Bar TeRRa 川西店

夜の予算
昼の予算
  • 料理・味 3.01 |
  • サービス 3.00 |
  • 雰囲気 3.01 |
  • CP 3.03 |

この口コミは、ほるしゅんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ほるしゅんさんが最後に訪問した 2010/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

二度と行きたくないです。

• 夜の点数:--

¥2,000~¥2,999 -

何度か行きましたが、今年に入ってから久しぶりに行ってみたらサラダ&パンのバイキングがなくなっていました。

仕方なく単品で何品か注文しましたが、、やっぱりどれも味はイマイチ。

初めて行った時から、料理のお味はイマイチでしたが、、
パンとサラダの食べ放題はとてもお得だったし、ワインが大好きな私には種類も多くリーズナブルなので気に入って時々利用していました。

しかし、、サラダとパンがなくなってしまうと魅力はないように思います。。
お値段的にはこんなものなのかなぁ・・・
とも思いますが、私には妥協できるラインではないなぁという感じです。

今年に入ってから行った時(いつだったかは忘れました)は、料理・ワイン・サービス全てにおいて最悪でした。

料理3品ほどと、飲み物はグラスワイン(ハウスワインだったかな?樽に入っていたもの)の赤を注文。
料理はやっぱりイマイチ、、ワインはお酢かと思うくらいの酸味、明らかに傷んでるお味でした。

店員さんの様子を伺っていたら、男女二人組が私と同じワインをデカンタで注文。
常連さんだったらしく、味の異変に気付き『これいつもと味が違うんですけど。こんな味ですか?』と店員さんに聞くと『はい~そうですね~・・・』とのこと。
『交換してください。』と言われ、新しいものと交換。

そこまではいいのですが、、
・・・下げたデカンタに残ったワインを樽に戻していました。。

味の確認もせず、、次来たお客さんに出すつもりでしょうか?

とても不愉快でその後すぐに別のお店で飲みなおしました。

お料理の味も、だんだん良くなるだろうと期待していましたが・・・
二度と行きたくないと思ったお店は初めてです。

あれだけのワインを提供するのであれば、バイト(らしき人物)任せにするのではなくもう少しワインに知識のある人を置いておくべきだと思います。

またしばらくして良い口コミが増えていればまた行ってみたいとも思いますが、、
今のところ行く気にはなりません。

ほるしゅん (2)さんの他のお店の口コミ

ほるしゅんさんの口コミ一覧(2件)を見る

Wine Bar TeRRa 川西店の店舗情報(詳細)

Wine Bar TeRRa 川西店 (ワインバー テラ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル

[月~土]
11:00~14:00はアジアンキッチン ロティマンが営業
17:00~翌1:00
[日]

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

飲み放題あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2009年9月4日

じぇりぃ~じぇりぃ~(1978)

ブログに店舗情報を貼る+