川西阪急内なので便利◎生ケーキは甘くて、見た目にも彩りがキレイ☆焼菓子も販売されています! : スィーツ ファクトリー ナカタ 川西阪急店

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
川西阪急休業日

この口コミは、かんこ♪さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、かんこ♪さんが最後に訪問した 2009/07当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

• 昼の点数: 4.0 4.0

阪神間では有名なNAKATA。
川西西多田には駐車スペースも広く、店内でお茶出来るFactory NAKATA 西多田が、
雲雀丘花屋敷には個性的なラインナップのアトリエ的なSWEETS FACTORY NAKATAがありますが
ココは阪急川西能勢口駅スグの川西阪急内にあるお店なので一番便利な店舗では。

生ケーキや焼菓子など小さいスペースながらも沢山の種類のスイーツが取り揃えられています。
NAKATAのケーキといえば、
「どちらかというと甘め」
「フルーツの使い方がキレイで見た目が凝りすぎず、けれど美しい」
「そんな雰囲気はないのに、密かに安め」という印象があります。
スタイリッシュすぎず、素朴すぎず、というか。

生ケーキはどれも甘めなので好き嫌いは別れるかもしれませんが、
甘党の私はココのケーキがかなりお気に入り。

個人的に女子の癖にフルーツが特に好きではないのですが、
ここのケーキであればフルーツも美味しく頂くことが出来るので好きでもあります。
(うまくケーキとフルーツが調和しているからか?)

ブルーベリーがのったタルトケーキ?はスポンジ部分がしっとりしていて甘く
ブルーベリーもたっぷり甘〜〜いので好きな生ケーキの一つです。

ちなみに私がSWEETS FACTORY NAKATAのレビューでオススメした
冷凍チーズケーキ(フローズンフロマージュ)もコチラで売られているようです。

是非、お立ち寄り下さいませ〜!

• 帰ってきたら2個しか残ってませんでしたw

• ブルーベリーたっぷりタルトケーキ!

• ショートケーキ

• 阪神間では有名なNAKATA!

• しっとりしてます♪

• この部分が好きです!!

かんこ♪

かんこ♪

かんこ♪ (650)さんの他のお店の口コミ

かんこ♪さんの口コミ一覧(650件)を見る

スィーツ ファクトリー ナカタ 川西阪急店の店舗情報(詳細)

「スィーツ ファクトリー ナカタ 川西阪急店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

スィーツ ファクトリー ナカタ 川西阪急店 (NAKATA)

ジャンル

ケーキ

兵庫県川西市栄町26-1 川西阪急 B1F

阪急電車宝塚線 川西能勢口駅
能勢電鉄 川西能勢口駅

川西能勢口駅から149m

川西阪急休業日

予算(ユーザーより)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

一人で入りやすい

くろにゃんくろにゃん(2236)

ブログに店舗情報を貼る+

「スィーツ ファクトリー ナカタ 川西阪急店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら