凄いカリカリ餃子❗️CP最高値‼️ : 新ちゃん

この口コミは、bigiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

凄いカリカリ餃子❗️CP最高値‼️

阪神尼崎駅から南西に徒歩3分程、寺町の外れにあります。

中馬病院の北側の通りを西へ、少し行くと左手に見えてきます。

一見を拒む様な年期の入った暖簾、店名は、見あたりませんねw

勇気を振り絞って、中に入ると、L字型のカウンター9席のみの潔さ。

土曜日の13時、先客なしですが、座っていると、持ち帰りの方がドンドン取りに来られる人気店。

丸椅子が多い中、こちらは、少し破れ感はあるものの、背もたれのある黒レザーの椅子って、いい。

中では、お二人が忙しく動き回られていますが、直ぐに、注文を聞いてくれました。

水が出てきて、一緒に、ミネラルウォーターがペットボトルごとドン。

頼んだのは、ぎょうざ250円、水ぎょうざ250円と焼きめし400円で900円って、安っ!

最初に、マスタードたっぷりの小皿が登場、酢醤油も勧めてくれます。

そう、ラー油ならぬ辛子酢醤油でいただくのです。

ぎょうざ6個、半分位が、カリカリの揚げ餃子のような感じ、これは、辛子ですね。

流石に、美味しい。

次は、水ぎょうざ6個、ラーメンの豚骨?スープに茹でた餃子を投入とシンプル。

これと共に、コチュジャン?とコショーが出てきますが、コチュジャン?を入れると、

スープにコクと辛さが出て、より旨い。

焼めし、最後に、醤油かソースか聞かれます。ここは、ソースでしょ。

ウスターソースなら小さな頃、掛けていましたが、予想に反して、甘い濃いソース!

これはこれでいいのかな。具材は、焼き豚、玉ねぎ、ネギ等シンプル。

他は、

中華そば300円

焼きそば400円

あんかけ焼きそば400円

かたい焼きそば500円

五目そば400円

ちゃんぽん400円

もやしスープ300円

玉子スープ300円

野菜炒め400円

ビール450円

めし200円

で全部ですが、どれもCP良すぎ。

最初、難い感じの店主の方、なんのなんの、合間に気配りの効いた接客、

忙しい中、話しかけもしてくれ、好感度大ですね。

また、行きます。

bigiさんの他のお店の口コミ

bigiさんの口コミ一覧(4257件)を見る

06-6411-5975

兵庫県尼崎市東桜木町96

阪神尼崎駅から徒歩5分

尼崎駅(阪神)から423m

(カウンターのみ)

近隣コインP

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1964年

お店にトイレが無いので要注意
冷暖房不完備(夏場は団扇の貸し出しサービスが在ります)
大体夕方までに餃子が売り切れるので、夜は閉店していることが多い。
テイクアウトは電話にて予約可
店内飲食は予約不可(並ぶのみ)

※休日は整理券制、午前10時より整理券配布開始

すくわかすくわか(89)