尼崎で本格二八そばを堪能! ~ 尼崎 ゆたか庵 : ゆたか庵

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

尼崎で本格二八そばを堪能! ~ 尼崎 ゆたか庵

本日は,同僚とJR立花駅付近のそば屋「ゆたか庵」さんへの初訪問。
こちらは,JR立花駅北側の住宅街の中にある老舗のそば屋さん♪
外観・店内とも老舗らしい佇まいで,落ち着いた雰囲気です。

この日は,やや暑かったこともあり,”ざる定食(800円)”をチョイス。
蕎麦は本格的な二八そばで,不揃いの太さのそばが,いかにも手打ちといった風情♪
やや黒みがかった蕎麦で,しっかりしたコシが感じられ,喉越し抜群です(^O^)/
定食には,かやくご飯がついてますが,蕎麦がやや少なめなので,男性にはやや物足りないかも。
そば大盛(250円)にしとけば,良かったかな。

あと,残念だったのが,そば湯が出てこなかったこと。
他の方のレビューを見ると,そば湯出てきた方もあれば,出てこない方も・・・。言えば,出てきたのかな?
蕎麦は美味しいのにな~

• ゆたか庵 - 二八そば!

二八そば!

• ゆたか庵 - ざる定食

ざる定食

• ゆたか庵 -
  • ゆたか庵 -

レインメーカー

レインメーカーさんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1893件)を見る

閉店 ゆたか庵

ジャンル そば、うどん

兵庫県尼崎市立花町2-18-21

JR立花駅より東へ徒歩8~10分(若松公園西側)

立花駅から465m

水曜日

(テーブル4人×3 大テーブル(10人))

車での来店は禁止

落ち着いた空間

日本酒あり

2013年3月1日

2012年6月閉店。2013年3月1日、再びオープン。

murakuchaihanamurakuchaihana(83)