イチオシ☆冷凍チーズケーキ!!!美味!!!もはや芸術の域?!阪神間で有名なNAKATAのパティシエが「今一番作りたいスイーツ」を並べるアトリエ的なお店☆ : スイーツファクトリー ナカタ

この口コミは、かんこ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/05訪問1回目

地元シリーズ。
川西・伊丹・西宮にお店があるSWEETS FACTORY NATAKA。

NATAKAは全体的に甘〜いケーキが多くて
(その甘さが賛否両論だったりしますが、私は好き!)
見た目にも色合いが食欲をそそる程度の「食べ物らしい、程よい美しさ」があり
(最近のケーキは「食欲をそそる」、というよりも
 「見た目の美しさ」を追求しすぎているものが多くて個人的にはそういうものは苦手なので…
 NAKATAのケーキの美しさは程よく、私は好きなんです☆主観的かも…ごめんなさい)
地元周辺のお店、ということで是非応援したいお店のひとつであります!

そのNAKATAの進化バージョン??のお店が
阪急雲雀丘花屋敷駅前スグにあるココCARATです☆

公式HPによると
「もっと自由に!もっと楽しく!もっと美しく!
 パティシエ・中田浩の想いと情熱がはじけて、劇的スイーツ空間が生まれました」
「CARATの商品は、他店とひと味違うラインナップです。
 まさにパティシエ・ナカタが今いちばん作りたいスイーツが毎日生み出されています」とありますが、
本当にアトリエのような他店とは異なる赤くスタイリッシュな外観&内装、
同様に都会的な商品構成でビックリしました!

動物のカタチに細工された手のひらサイズのチョコ。
カラフルなクリーム入り丸いカステラ(※西宮阪急でも販売しているもの)。
オーダー制のスイーツや、焼菓子。
ケーキもありましたが、これまたいつものNAKATAよりもオシャレだったような気が…。
どれも作品のような趣向を凝らしたスイーツの数々。
コンセプト通り、ひと味違うラインナップ!!!

見た目がそもそも芸術的すぎて食べ物とは思えない完成度で(スゴすぎ〜!)
美大出身の割に、食べ物においてはそういうものが苦手な私なので
逆にどれを買おうかと決めきれず迷ってしまいました。

結局、直感で食欲をそそった、
割とフツーな「フローズンフロマージュ」(冷凍チーズケーキ)1260円を購入。
冷凍を自然解凍して食べても、チンして食べてもOKというもの。

正直あまり期待はしていなかったのですが、コレ美味しすぎました!
家に帰って冷蔵庫に入れ、購入3時間後くらいに頂いたのですが
半解凍状態で、ちょっとシャリシャリする部分が残っていて
そんなに甘すぎることもなく、程よい甘さ。
上のクランチ?部分にはチョコが少し混ざっていて、これがまたウマい!
見た目が地味だし、他のメーカーでもあるといえばある代物だしなあ…と思っていましたが…
流石、中田さんだわ〜!
コレ、しつこいけど美味しいです!
近いんで買いに行かせて頂きます!

両親はNAKATAのケーキは特別好きでもないのですが
そんな両親も「これ、美味しいやん!甘すぎないし!」と太鼓判でした。
これからの季節、もっと前へオシたら売れそうな予感のスイーツ。

CARAT自体はこの商品以外は普段使いし辛い、非日常的?な商品構成であったため
ちょっとした贈り物を選びに行く時くらいにしか出向かないかなあ?と思いましたが
この冷凍チーズケーキを求めになら、また行ってしまいそうです♪
(通常店舗にも置いてあるかもしれないけど…)

なので、冷凍チーズケーキの他にも買いの商品があれば評価4でしたが
(何も買いがなければ3.0位の評価かしら〜…)
とりあえずあまりに美味しかった「冷凍チーズケーキの評価オンリー」ということで
3.5にさせて頂いております〜☆

• スイーツファクトリー ナカタ - 「フローズンフロマージュ」(冷凍チーズケーキ)

「フローズンフロマージュ」(冷凍チーズケーキ)

• スイーツファクトリー ナカタ - 甘さもほどよく冷たいお菓子♪

甘さもほどよく冷たいお菓子♪

• スイーツファクトリー ナカタ - 自然解凍・半生状態など好きに食べればよいそうですが、半生がベストだと思います!

• スイーツファクトリー ナカタ - ちょっとチョコが混ざっている外側の部分

ちょっとチョコが混ざっている外側の部分

• スイーツファクトリー ナカタ - はじめからカットして下さっています(助かる〜♪

はじめからカットして下さっています(助かる〜♪

• スイーツファクトリー ナカタ - 箱を開けたら中に保冷剤が入っていました

箱を開けたら中に保冷剤が入っていました

• スイーツファクトリー ナカタ - おいしい食べ方がフタの裏に書かれてありました

おいしい食べ方がフタの裏に書かれてありました

• スイーツファクトリー ナカタ - パッケージの工夫がステキ

パッケージの工夫がステキ

• スイーツファクトリー ナカタ - 雲雀丘花屋敷駅前スグです

雲雀丘花屋敷駅前スグです

• スイーツファクトリー ナカタ - 外観はとても都会的でスタイリッシュ

外観はとても都会的でスタイリッシュ

• スイーツファクトリー ナカタ - パッケージデザインもスタイリッシュでまるでアパレルのショッパーみたい!

かんこ♪

かんこ♪さんの他のお店の口コミ

かんこ♪さんの口コミ一覧(687件)を見る

閉店 スイーツファクトリー ナカタ(SWEETS FACTORY NAKATA)

ジャンル チョコレート、ケーキ

兵庫県宝塚市雲雀丘1-2-10

阪急雲雀丘花屋敷駅より徒歩1分

雲雀丘花屋敷駅から22m

[火~日]9:30~20:00

月曜日

かんこ♪かんこ♪(247)