お花いっぱいのガーデンと薪ストーブのあるお店 : cafe LEON

cafe LEON

(カフェ レオン)

この口コミは、サルトビーナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

お花いっぱいのガーデンと薪ストーブのあるお店

お昼に和食を頂いて
そのあと清荒神さんへお参りして帰りにこちらに寄ってみました。

ナビが誘導してくれたのですんなり来れましたけれど こんなお店があったんですね☆

本業はガーデンプランニングのお店でお庭にはお花も一杯!
ガーデングッズも販売されていて 綺麗なお庭を作っていらっしゃる方にはワクワクするお店でしょうね(*^-^*)

そしてカフェコーナーには薪ストーブもあってゆっくりと過ごせます。

コーヒーとシフォンケーキをお願いすると
さっそくコーヒー豆を挽く音がしてきました^^これはなかなか期待できそう♪
豆は有機栽培みたいですね・・・・・苦みがあって深めな焙煎です。
香りはあまりしなかったのが少し残念。。でもケーキとは相性が良いですね!

小豆のシフォンケーキはあっさりとして食べやすい美味しさ。
添えられているアイスクリームは??あっこれは胡麻かな(*^-^*)
和素材をうまく洋風に仕上げておられて手作りな雰囲気に好感が持てました。

スタッフの方も「どうぞごゆっくりして行ってくださいね♪」と仰ってくださってほんわかした気分に浸れました。

薪ストーブのそばで本を読んだり時々お庭を眺めたりすると
良い時間が過ごせそうですよ。

ごちそうさまでした レオンさん(*^-^*)

• cafe LEON - 小豆のシフォンとコーヒー

小豆のシフォンとコーヒー

• cafe LEON - 豆を挽いてから淹れて下さいます。苦みのあるタイプ☆

豆を挽いてから淹れて下さいます。苦みのあるタイプ☆

• cafe LEON - ガーデニングのお花やグッズもあります。

ガーデニングのお花やグッズもあります。

• cafe LEON - ガーデニング用品側の入口

ガーデニング用品側の入口

• cafe LEON - 薪ストーブが良い感じ(*^^)v

薪ストーブが良い感じ(*^^)v

• cafe LEON - カフェ側の入口

カフェ側の入口

• cafe LEON - お庭のお花☆

お庭のお花☆

サルトビーナ

サルトビーナさんの他のお店の口コミ

サルトビーナさんの口コミ一覧(808件)を見る

cafe LEON(カフェ レオン)
ジャンル カフェ

0797-82-1022

兵庫県宝塚市中筋5-9-23 EBIS Garden&House内

中山寺駅から146m

モーニングサービス: 〜11:30

お盆・年末年始

(AMEX、JCB)

4台

オシャレな空間、オープンテラスあり

朝食・モーニングあり

YAFFACAFEYAFFACAFE(14)