ちょっと塩辛いような・・・ : やまとラーメン香雲堂 芦屋店

この口コミは、副隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

ちょっと塩辛いような・・・

土山人 芦屋店で軽く蕎麦でもすするつもりが、準備中だったため、通りがかりのこちらのお店を利用させていただきました。

夕方でしたが、店内は家族連れが数組。野菜たっぷり・・・というフレーズの集客力でしょうか。小生、普段この時間にあまりラーメン店を利用する機会が少ないので、詳しくありませんが、普段ラーメン店ではあまり家族連れを見かけないので、少々意外性を感じました。

こちらのお店の定番メニューは『初恋の味!』とやらで、説明によれば、『ピリ辛こってりにんにく風味でしょうゆ味』だそうです(笑)

初恋の味が『ピリ辛こってりにんにく風味』というフレーズには同感できませんが、なかなか濃そうです。

小生、この日はこの後まだ予定があったので、にんにくは控えたいこともあり、比較的あっさりしていそうな『醤油ラーメン小480円」を注文。細めのもやしが一掴み、それにチャーシューが一枚。軽く食べるなら丁度良いボリュームです。

ただ、小生もともと塩分に敏感なこともありますが、醤油ラーメンといえども塩が強いな〜というのが印象です。この日は乾燥していて喉が敏感だったことを加味しても、一口目にスープを飲んだ時、喉に刺さるような塩分を感じました。

もしかすると、こちらの定番メニューが炒めた白菜を沢山トッピングしたラーメンなので、野菜の甘みと水分とに合わせたスープなのかもしれません。

ショップカードを見ていると、全部で3店舗あるようです。

ノンストップで営業しているようですので、合間の利用にはいいかもしれません。

• やまとラーメン香雲堂 - 醤油ラーメン480円

醤油ラーメン480円

副隊長

副隊長さんの他のお店の口コミ

副隊長さんの口コミ一覧(626件)を見る

芦屋駅(阪神)から444m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

第3火曜

(テーブル席4名掛け1卓、6名掛け2卓、カウンター18席)

店の西側に2台、周辺に提携コインパーキン有り

席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

2013年8月3日

TINTIN@呑んだ暮れTINTIN@呑んだ暮れ(3249)