品質重視!持ち歩き時間制限ありますが味の違いで納得させてくれます✿ฺ(pq◕ฺ∀◕ฺ*)♬ : Poche du Reve

Poche du Reve

(ポッシュ・ドゥ・レーヴ芦屋)
スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

芦屋で大好きなケーキ屋さんです。
旦那さんもこちらのケーキは大好き☆
なので、旦那さんの行ってる美容室近くなので帰りに買ってきてくれました。
・ショコラアマンド    500円
・芦屋ひなぷりん     290円
です。
旦那さんはその後すぐに出かけたので私と娘とで頂きましたー!

『ショコラアマンド』
ショコラのビスキュイにローストナッツとガナッシュクリームをサンドし、上面にナッツ入りのチョコをかけたチョコレートケーキです。
ナッツの香ばしい香りとチョコレートの甘さがよく合います。
見た目より柔らかく口当たりもいいケーキで美味しいです。
こちらのケーキにしてはしっかり甘めですね。

こちらのケーキはムースケーキが格別に美味しいですがチョコケーキも好みです。
ぷりんは娘が一人で完食。
最近はこれは自分の!という意思が強くて味見とかできなくなりましたねー(笑)

ちなみに少し前に誕生日ケーキもこちらで旦那さんが買ってくれました。
誕生日ケーキは今は電話受付不可で2日前までに直接お店にての予約です。
この週インフルエンザで倒れてた旦那さんやっと外出出来るようになった日がちょうど2日前で病み上がりの中、予約しに行ってくれました…!有り難いです。

誕生日ケーキはスタンダードなショートケーキです。
ショートケーキも生クリーム濃厚だけど軽い!!
&こちらのスポンジとクリームの層の下のクリームはカスタードクリーム…!
なのに全然重くない!すいすい食べれます。
スポンジもふわふわで柔かいー!全体的にふわっとしたショートケーキなので確かに持ち運びに時間がかかるとこのふわっと感が崩れそうです。
ちなみに苺は全て娘に奪われました…!
でもこちらは作り置きや冷凍もしないので持ち運び時間等に制約ありますがその分、味でしっかり差をつけているので一度は食べてみて欲しいケーキ屋さんですねー!

人気店なのでいつの時間帯でも中々ケーキの数が多いことが少ないのですがお昼からも常に作られてますので生ケーキがショーケースにゼロという状態はあまりみないのですが、それでも夕方に前を通ると結構ショーケースは空なので16時くらいまでには行かれるのがおススメです。
ただ営業日でも生ケーキを販売していない日(基本水曜・木曜)もありますので行かれる際はHPでチェックしてからの訪問をおススメします。

※遠方の方はこちらより少し東に行ったエビアンコーヒーショップさんで芦屋のケーキ持ち込みイートイン可能ですよ☆

• Poche du Reve - ショコラアマンドと芦屋ひなぷりん

ショコラアマンドと芦屋ひなぷりん

• Poche du Reve - ショコラアマンド

• Poche du Reve - 誕生日ケーキ

誕生日ケーキ

• Poche du Reve - ショートケーキです

ショートケーキです

• Poche du Reve - 中もしっかりいちご!

中もしっかりいちご!

2015/12訪問1回目

こんなにおいしいムース系ケーキに出会えるなんて。。+゜゜(●*>A<*p嬉q))。。+゜゜。。+

2015年12月

今年のクリスマスケーキは旦那さんが11月に買ったこちらのチョコケーキ絶賛でこちらに決定。
こちらはいつもクリスマスケーキの予約が12月に入ってからと遅いのでちゃんとチェックしてました!
予約開始はは12月10日AM10:30から
今年は例年より数が少ないということで念をもって予約開始時間15分前にお店に到着…
すると…人人人人人人人人!!!!!!すごい行列です!!!何これ…^q^;
お店が全く見えない位置に並びます。たぶん私が並んだ時点で50人以上だったと…!
そして予約開始されても列が動く気配がない…!販売でなくて予約なのに…!
結局2時間近く並んでやっと自分の番です。しかも私よりちょっと前で23日・24日のショートケーキの方は売り切れだと判明(並んでる方が聞いて知った)25日も夕方の受け取りになってたので私の後ろにまだまだ何十人と並んでた方の大半は注文できなかったと^^;
私はお目当てがチョコケーキだったのでセーフ!!!23日受け取りでお願いすると早くて5時半受け取りでしたのでそれでお願いしました。
コレ私たまたま聞いてくれた人がいた時に店内列になってたので知りましたが並んでる大半の人がもう23日24日のショートケーキの売り切れを知らないまま並んで無駄な時間を過ごしてる方もたくさん居たと…
口頭でもいいので、○日のショートケーキは売り切れですー!!とか声かけあれば寒い中無駄に並ばずに済んだ方もいたんじゃないかな?と。
私はチョコケーキがお目当てでしたし2時間近く並んでも予約出来たからよかったですが2時間以上並んで予約すら出来ないのは…!
来年は何か対策あればなぁ~と思いました。
そんなこんなで手に入れたクリスマスケーキです(笑)

『アールグレイショコラ(5号)  5940円(税込) 』
6000円のクリスマスケーキ!!奮発ですよー!!!ちなみにクリスマスケーキは私が普段貰ってる決まった額の生活費から支出なのでホントに奮発ですよ(笑)旦那さんケーキは好きですがここまでおいしい!おいしい!!ってたケーキあまりなかったので!
家に持って帰って晩御飯の後に早速いただきましたぁ!
見た目も綺麗なチョコレートケーキですVV表面のチョコもきれいすぎて鏡のように映ってますねー!!
チョコレートはヴァローナ社のミルクショコラ(40%)を使用されてます。
深みのあるチョコレートで甘いですがきつすぎない甘さでおいしいですー!!
そこにすっきりしたアールグレイのムースで思った以上に軽くいただけます!!
でも普段のこちらのチョコケーキよりは重ためでしょうか??
まぁこの日は量も食べましたしね!!2人なので半分ずつですから!
底と側面にはサブレ生地でこちらの記事にオレンジが練りこまれてるので酸味もあります!!
結構ザクザク触感でいい感じですねー!!
贅沢なケーキをたっぷりいただけて幸せですー!!
なんで半分でも一人3000円のケーキ食べたってことですからね(笑)

でも、来年もあの行列並ぶか…と言われたら無理かな?と^q^
今回逆に予約時ベビがまだ3ヵ月で首がすわった所でしたが来年は1歳3か月…大人しくしてるわけがないwww
なのでタイミングとしては一回でもこちらのクリスマスケーキが食べれてよかったと思いますね!!

そして、おまけにこちらの焼き菓子もいただきましたぁ!!
これはうれしいvvそういえばこちらは焼き菓子がウリなのに焼き菓子購入したことなかった…!

『マカダムショコラ』
可愛らしいクッキーが9枚入ってました!
見た時にもしや…!と思ったら、やっぱり私の大好きなアーモンドパウダーたっぷりのサクっホロホロクッキーですーvv
しかもこちらはマカデミアナッツも入ってて甘くて風味もすごくいい…!
チョコも思った以上にしっかりチョコ味がついてて美味しいですーvv
やっぱりこのホロホロ触感たまりませんね!!

焼き菓子推しのお店だけあってやっぱり焼き菓子も美味しい!!
今度ちゃんと焼き菓子も買おうと思いました!

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*
2015年11月

この日は休日でベビと旦那さんと3人でお散歩。
ベビはホントお外大好き!お外に出してあげないと機嫌悪いくらい…^q^
生後3週間からお散歩習慣つけさせて私のせいかもですが。
その途中でよくこちらの前を通ります!この日旦那さんがケーキ買ってくれると!!
やったぁ!!ということでお散歩途中にこちらへ入ってケーキ購入です。
・モンブラン      540円
・シェフのおすすめ   590円

を買って家で早速頂きましたぁ!!

『モンブラン』
メレンゲの上にマロンクリームたっぷりで高さを作ってるモンブランです。
てっぺんにも栗がのってますが、中にも砕かれた栗が入ってましたぁ!!
濃厚なマロンクリームと軽い目の生クリームの相性もいいですね。
美味しいですがこちらのケーキにしては普通のモンブランです(笑)

『シェフのおすすめ』
チョコレートのムースケーキです。
そしてこちらのムースケーキの良さが全面に出たケーキですねー!!
滑らかで軽いムースだけど濃厚!!
いくらでも食べたくなるような質のいいチョコレートですー!!
これ旦那さんも絶賛!!
これ食べた後にこちらの前通る度に旦那さんはこのケーキあるか覗いてるんですが、いつもないんですよね。

でもやっぱりこちらはムースケーキだなぁ!と思いました。
ホントムース系は違う!!旦那さんも未だにあのチョコケーキ食べたい…ってます(笑)

2015年4月

アンリさんの後に隣のこちらでケーキを購入です。
そういえば引っ越してからせっかく近くなったのに買いに来てませんでした!久々!!
今回も4つ購入して半分こで分けることにー!!
まぁ私は旦那さんのお土産にプラス1購入したんですが。

・ショートケーキ   460円
・タルトフィーユ   500円
・柚子ショコラ    500円
・本日のお薦め品   490円

を購入して、こちらもさっそく家に帰って頂きますー!!
2度目の我が家でのティータイム(笑)

ちょうど本日のお薦めが前回新作として出ていた『さくら』でした。
3年前に行った時も4月だったんですね^^;
『さくら』『タルトフィーユ』は前回レビューしてるので今回はそれ以外を。

『ショートケーキ』
前回スポンジ系を買ってなかったので、今回は一番メジャーなショートケーキを!
上にいちごが乗っていて真ん中にも苺が挟んである見た目シンプルで横道なショートケーキです。
スポンジふんわりで生クリームもしつこくなくて美味しいのですが、期待より普通のショートケーキでこのショートケーキなら他店でもよくある感じかなー?と思ってしまいました^^;
スポンジ具合で言えばプランさんの方が好みですねー。
きっと他のムースが驚くほど美味しいので変に期待してしまったのもあるのかもです。

『柚子ショコラ』
フランスのヴァローナ社のホワイトチョコを使用したケーキです。
柚子が思った以上に香ってホワイトチョコのケーキなのにあっさりさっぱり頂けます。
そしてやっぱりこちらのムースは絶品!!!!軽い!美味しい!!こんなに口当たりのいいムースが頂けるお店ってやっぱり少ないです!!
ホワイトチョコで甘さもあってこれ好みです!!

友人もこちらのムースには絶賛しててこのケーキは中々ない!!!と。
やっぱりこちらはムース系がいぃですねー!!
ムース系では圧倒的!!!!レビューしててまた食べたくなりました。

でもお持ち帰りケーキなら子供生まれてからでも問題ないのでまたいつでも行けますね!!
ムース系はあっさり頂けるのでまた夏にも行こうと思いますーvv

この後、友人を駅に送る前に私のお薦め店に寄り道ですー!
2012年4月

ずっと言ってみたかった芦屋のケーキ屋さんです。
最近スイーツ系レビューかなり多いです…。太ry…ゲフンゲフンっっ
まぁこうして甘いもの今食べれてるのが奇跡!!!!ってなくらいの事故に巻き込まれたので(笑)余計に甘いものに走る傾向が…!
悪運が強いのか、全くの無傷なのが自分でも不思議です。ケーキうまぁ!!!

芦屋の『メゾンドジル』さんでランチ後した後にせっかく芦屋にいるので!!と。
口コミでアンリシャルパンティエさんの隣にあることはしっていましたがホントにお隣さんに…!

ちょうどわたしが店内に入った時はお客さん1人だったのですが、私が入った後にすぐ観光バスが停車。その中の人たちがぞろぞろと店内へっっ!!
そんなに大きくない店内でしたので一気に人で溢れかえってショーケースのケーキを見るのもままならない状態にっっ!!ケーキ屋さんですし詰状態の店内とか…^q^;初めてです。
てか、観光で芦屋のケーキ屋さんにくるツアーなんてあるんんですね…!
慌てて買いました。

買ったのは6個です。
もぅ勢いのままに結構適当にコレとコレと!という感じでしたのでちゃんと選んだわけでなく…!
一番気になってた『モンブラン』は売り切れてたのかありませんでしたっっ

・サクラ(春の新作)    450円
・ピスターシュ        460円
・フロマージュ        450円
・タルトフィーユ       450円
・マンジャリ         480円
・本日のサービス品    450円

『本日のサービス品』以外は私がおいしく頂きましたww

『サクラ』
びっくりするほどさくら味です!!あま~いサクラ風味の軽いチーズムースと酸味のあるチェリームースが相性抜群です!!コレさくら餅とか好きな方はハマりそうな…わたしもはまりそうな…!おいしぃ…いくらでも食べれそうです。

『ピスターシュ』
こちらもピスタチオの香りがすごく香ります!!
ほろ苦味とシュブレームの優しい甘さがすごくあっています!サクラはなめらかムースでしたがこちらは少ししっかり目な感じでした。

『フロマージュ』
今回の購入したケーキの中で一番のお気に入りでした!!フロマージュブランのムースとラズベリーの酸味が相性良過ぎです!!わたしの中の白チーズ系のチーズケーキの中の最高峰だと!!
この軽くて味さっぱりなチーズケーキを5号ホールで1人で頂きたいくらいです!!!

『タルトフィーユ』
見た目のかわいさで思わず選びましたが選んで正解です!!こちらはベイクドフロマージュにフランボワーズのムースを重ねたものです。下のタルトはサクサクで固すぎなくておいしいですし、ムースも味はしっかり濃!なのになめらかで後口さわやか!不思議です!

『マンジャリ』
こちらの一番人気のケーキです。口コミでもっとチョコ系のケーキが主流なのかと思いきやチョコ系意外とすくないというかわたしが選んだのがチョコ系これだけだったせいかもですがっっ
見た目ガツンときそうなチョコケーキですが表面のチョコがすごくビターで中にもラズベリーソースが思ったよりしっかり入っていて酸味があるので、すごくあっさりと頂けるチョコ系ケーキでした。
チョコ好きだけど、チョコケーキになると重くて1個食べれない(私の母がコレ)って方に超おススメです!!一口わたしのを食べた母が『これなら1個たべれるかも』と言ってましたので。

今回選んだケーキの大半がムース系でした。
わたしムースよりクリームやスポンジやチョコ派なんですが、こちらのムース系ケーキはホントにおいしくてまた買いたい!と思いました。
というかこちらのケーキなら何個でも食べれそうなほど見た目に反して軽く『ガツン』とくるような重い感じのするケーキがありませんでした。
すごい…10個でも余裕でおやつ、もしくはわたしなら朝食でも10個食べれそうなケーキです。

私的に特にフロマージュ系ムースは最高ですね!!
元々チーズ大好きっ子なので余計にですが!
ムース系でこんな気に入ったお店は初めてですので芦屋に来た際にはまた寄って今度はじっくりケーキを選んでいろんなケーキを購入してみたいです。
次は『モンブラン』ありますように(笑)

• Poche du Reve - クリスマスケーキとおまけの焼き菓子

クリスマスケーキとおまけの焼き菓子

• Poche du Reve - アールグレイショコラ(5号)

アールグレイショコラ(5号)

アールグレイショコラ(5号)

• Poche du Reve - ケーキの断面

ケーキの断面

• Poche du Reve - ケーキ1/4

ケーキ1/4

マカダムショコラ

• Poche du Reve - 2015年11月のショーケース

2015年11月のショーケース

2015年11月のショーケース

• Poche du Reve - 2015年4月に購入したケーキ

2015年4月に購入したケーキ

• Poche du Reve - フロマージュ

フロマージュ

• Poche du Reve - ピスターシュ

ピスターシュ

• Poche du Reve - サクラ(春の新作)

サクラ(春の新作)

• Poche du Reve - ケーキ6個

ケーキ6個

• Poche du Reve - サクラ(春の新作)

サクラ(春の新作)

• Poche du Reve - フロマージュ

本日のお買い得品

• Poche du Reve - ショーケース

ショーケース

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

Poche du Reve(ポッシュ・ドゥ・レーヴ芦屋)
スイーツ 百名店 2023 選出店

0797-32-0302

兵庫県芦屋市公光町9-7 モントルービル101

阪神芦屋駅北口より徒歩1分
JR芦屋駅より徒歩12分
※駐車場は御座いません。

芦屋駅(阪神)から121m

• 火・水・木・金・土・日

日・火・水:焼菓子のみ販売
    生菓子販売:木曜・金曜・土曜
    ※日曜日は、できる限りのご用意とはなりますが一部の生菓子商品をご用意いたします。

バースデーケーキ:木曜~日曜
    ※バースデーケーキは【店頭】又は【オンライン予約】をご利用いただけます。(お電話によるご予約受付はしておりません。)生菓子のお取り置きもお受けしておりません。

(イートイン無し)

店舗裏にコインパーキングあり

オシャレな空間

2009年1月10日

MonAmourKobeMonAmourKobe(528)