ロケーション最高!シーサイドで頂くランチは美味しさ倍増♪ : レストランフリアンディーズ

この口コミは、イボイノシシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/08訪問1回目

ロケーション最高!シーサイドで頂くランチは美味しさ倍増♪

月に一度くらいは西宮浜へ車で出かけます。
新西宮ヨットハーバーでぼんやり海を見たり、出入りするヨットを眺めていると、心身ともに
リフレッシュできて、なんとなく活力が湧いてきます。西宮で好きなエリアのひとつです。
こちらでよく利用するのがセンターハウス1階のレストラン・フリアンディーズ。
冬場はマーメイド号のレプリカが展示されたフロアの店内ダイニングを使いますが、それ以
外の季節は店内から渡り通路を抜けてヨットハーバーが目の前に見えるウッドデッキテラス
がお決まりの席になります。
テラスからの眺めは抜群!六甲山から六甲アイランド、大阪南港方面まで見渡せます。
心地よい潮風を受けながら素晴らしいロケーションの中で頂く食事は2倍美味しく感じます。
お店は午前9時から開いているので、サンデーブランチなどに最適だと思います。
本日はお昼丁度に訪店して、2種類のランチコースの中からAランチ(¥1,380)と、単品メ
ニューのピザ、カポナータ(¥900)を選んで、シーサイドランチを楽しみました。
ジャンルはイタリアンになっていますが、フレンチやサンドイッチなども用意されていますか
ら、家族連れなどには使い勝手が良いと思います。ケーキ類も充実していてカフェ使いも
できる便利なレストランです。

因みに本日のランチメニューは、
■Aランチ サラダ・スープ・パンorライス・魚or肉料理・デザート・ドリンク・・・・¥1,380
■Bランチ 魚介オードブル・スープ・サーロインステーキ・デザート・ドリンク・・¥1,980
 その他に、お子様ランチメニューや単品も用意されています(画像参照)
 平日は天ぷら定食(¥1,000)などもいただけるそうです。

Aランチは魚料理を選びました、イトヨリのポアレでしたが、柔らかく調理されていてソース
もしっかり味で美味しく頂けました。
ピザはシチリア風野菜の煮込みカポナータをアレンジしたものですが、本格的なものでは
ないものの、トマトとチーズとオリーブの実が好いコンビネーションで美味しかったです。
デザートはガトーショコラ、食後アイスコーヒーを飲みながらゆっくりさせてもらいました。

ウッドデッキテラスはワンちゃんOK!隣の席に着いたワンちゃん2匹、とてもお利口さん
でしたよ。

• レストランフリアンディーズ - イトヨリのポワレ

イトヨリのポワレ

• レストランフリアンディーズ - ウッドデッキテラスからヨットハーバーを見ます

ウッドデッキテラスからヨットハーバーを見ます

• レストランフリアンディーズ - サラダ&スープ

サラダ&スープ

• レストランフリアンディーズ - さつま芋の冷製スープ

さつま芋の冷製スープ

• レストランフリアンディーズ - パン

パン

• レストランフリアンディーズ -
  • レストランフリアンディーズ - トマトソースが効いています

トマトソースが効いています

• レストランフリアンディーズ - ピザ・カポナータ

ピザ・カポナータ

• レストランフリアンディーズ - チーズとろとろ

チーズとろとろ

• レストランフリアンディーズ - ケーキ類は充実しています

ケーキ類は充実しています

• レストランフリアンディーズ - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• レストランフリアンディーズ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• レストランフリアンディーズ - おとなしいワンちゃん

おとなしいワンちゃん

• レストランフリアンディーズ - センター内のメインダイニング

センター内のメインダイニング

• レストランフリアンディーズ - 左手がデッキテラス、右がダイニング

左手がデッキテラス、右がダイニング

イボイノシシ

イボイノシシさんの他のお店の口コミ

イボイノシシさんの口コミ一覧(1175件)を見る

レストランフリアンディーズ
ジャンル イタリアン、洋食、パスタ

0798-34-9787

土日祝日のランチタイムはお断りさせていただくことがあります。

兵庫県西宮市西宮浜4-16-1 センターハウス1F

阪神西宮、JR西宮、阪急西宮北口駅からバスで15分ほど

香櫨園駅から2,635m

• 月・水・木・金・土・日

(ホール50席テラス40席テラス席一部喫煙可)

(50人以上可)

テラス席2~3席喫煙可

15分無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ペット可

歓迎

カジュアル

2005年4月1日

ペットはテラス席のみ可、ライブは定期的に行っておりますのでお問い合わせください。

ホール50席テラス40席 ランチコース1000円~ディナーコース、アラカルト多数有り

関西屈指のヨットハーバー内のレストラン!! 豪華クルーザーを眺めながらのランチ!! または絶景の夕日を眺めながらのディナーやバーベキューを楽しみませんか? 気軽に楽しめる創作イタリアンや、大人数でも対応できるパーティー料理 テラス席はワンちゃんも同伴できますよ^^ 土曜、日曜はペット連れで満席になることも・・・ 是非足を運んでみて下さい!きっと楽しいですよ♪

KANSE-PEACEKANSE-PEACE(5)

ネット予約