リーズナブルでお腹いっぱいになるカジュアルフレンチ(*UωU艸)―\\\嬉*◆* : キュイジーヌ ペリ亭

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

この日はお母さんが芦屋に様子を見に来てくれましたぁ!
いよいよ出産予定日も近づいてたので(実際にはこの2日後に出産)、旦那さんは休日出勤と言うことで2人でランチを~と以前から行きたかったこちらへー!
休日ということもあり行くとお店は満席、20分後ならお席用意出来るとの事でしたので、20分ぷらぷらしてまたお店に。
カウンター席に案内して下さいました。
こちらランチは1300円・1850円・3050円と3種類です。
フレンチで1300円から~とか!!めちゃリーズナブル!!
既に3050円のコースは品切れのため出来ないとの事。
私たちは
『ランチB  1850円』
・オードブル
・スープ
・メイン
・パン
・ドリンク

を注文しました。
オードブルは、4種類からメインは6種類から選べるんですが、この日はほとんどメイン品切れで『自家製ソーセージのグリエ』『ハンバーグ きのこソース』『淡路産コショウ鯛のポアレ(+300円)』からの選択。
なので、オードブルは私も母も
『地鶏とじゃがいものサラダ サフラン風味』
メインは私は、
『ハンバーグ きのこソース』
母は、
『淡路産コショウ鯛のポアレ(+300円)』
を選択しました。

『オードブル:地鶏とじゃがいものサラダ サフラン風味』
地鶏のポテサラです。思った以上に鶏入っててじゃがいもとなのでボリュームありますね!!
バルサミコ酢系のソースとも合ってて美味しいです。

『パン』
暖かいバケットです。外はバリっとしっかり高めのバケットですが中は柔らかいですねー。
こちらはおかわりも下さいます。

『ハンバーグ きのこソース』
メインのハンバーグでかっ!!と出て来た瞬間思いました。
フレンチというよりビストロや洋食で出てくるようなどーんとしたハンバーグ!厚みもあります。
その上にマッシュポテトを焼いたものも。
そしてフライドポテトとマカロニが添えられてるボリューム満点のメイン!
きのこソースはくり~みぃで濃厚!しっかりきのこの風味が感じられます。
ハンバーグは肉の味がしっかりしたハンバーグで分厚いですが柔らかい。美味しいです。
このメインなのでお腹膨れます!

お母さんが頼んだお魚も+300円ですが切り身が大きくて上にスパニッシュオムレツも乗ってるのでボリュームが凄い!!お魚料理でボリュームがあるフレンチってあまりないので驚きです。

こちら別料金でペリテイのケーキをデザートとして頂けるので、
『ホワイトチョコとしょうがのタルト』と『抹茶とごまのブラマンジェ』をお願いしましたぁ!

ドリンクの『紅茶』と共に頂きますーvv
『ホワイトチョコとしょうがのタルト』は思ったよりしっかり生姜がわかるんですが、ホワイトチョコのおかげで辛くはなくて爽やか!!上のパイナップルとよく合いますー!!
『抹茶とごまのブラマンジェ』は綺麗な4層になってます。抹茶はほろ苦でしっかり濃い!胡麻がすごく香って香ばしい!!それに甘すぎない生クリームがよく合いますー!これ美味しいですねー!和なブラマンジェで美味しいですvv

リーズナブルでフレンチですがお腹いっぱいになるランチ!!
これは人気なわけですね!
ちなみにお会計時にペリテイの10%OFF券下さいます。
なのでお母さんがケーキ4つ買ってくれたんですが、この夕方から私体調崩して翌日病院行ったのでケーキは4つ共旦那さんの胃袋に(笑)

こちら人気店なので休日は、早めの時間に(メイン売り切れ多数だったので)予約がおススメですねー!!

• キュイジーヌ ペリ亭 - 地鶏とじゃがいものサラダ サフラン風味

地鶏とじゃがいものサラダ サフラン風味

• キュイジーヌ ペリ亭 - 淡路産コショウ鯛のポアレ

淡路産コショウ鯛のポアレ

• キュイジーヌ ペリ亭 - 紅茶とケーキ

紅茶とケーキ

• キュイジーヌ ペリ亭 - ホワイトチョコとしょうがのタルト

ホワイトチョコとしょうがのタルト

• キュイジーヌ ペリ亭 - 抹茶とごまのブラマンジェ

抹茶とごまのブラマンジェ

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

キュイジーヌ ペリ亭(Cuisine Peri)
ジャンル カフェ、ケーキ

野菜料理にこだわる

女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

ケーキ/クッキー等の洋菓子のみの購入も可能

☆アヤパンマン☆☆アヤパンマン☆(32)