ミシュラン☆の高級串揚げ屋さんですが、アットホームでまさかの赤ちゃんOK。。+゜゜(●*>A<*p嬉q))。。+゜゜。。+ : 串かつ あーぼん

2024年Bronze受賞店

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/07訪問1回目

4.3

芦屋に引っ越してくる前から行きたかったあ~ぼんさん!
でもこちら予約の取り方が面倒で中々…^q^;でも、せっかく芦屋に引っ越してきて歩いて行けるというのにこのままではいけないフラグがぁぁ!!
腹から出てくる前に行っときたい!!と旦那さんにお願いして5月1日に電話かけまくりました。
すでに18時~のは7月の土日祝全て埋まってましたが、20時半~のは空いてましたので、それで!!

家から歩いて行って8時過ぎにはついちゃいましたがお店入るとちょうど空いてて案内して下さいましたぁ!
一番端っこの席で、ちょうど揚げてる所も見えてのいい席☆

テーブルには座った時点で、キャベツとステック野菜、串カツ用のタレ等がセットされています。
最初に食前酒が来ますー。これは旦那さんにww
ドリンクは、私は烏龍茶、旦那さんはビールで。

こちらは、コースのみなので最初に苦手なものやアレルギーを聞いて下さいますvv
そして串揚げのコースが始まりますー!!

もろ一見さんな私たちにもお店の方の対応はとても丁寧でもっと『高級串揚げー!!!』って雰囲気だと思ったらお店の方々の柔らかい接客でアットホームな感じです。常連さんも多いのも納得。
串は、揚げたてを、カウンターの網に置いてくださり、その時付けるタレ等も教えてくれますが、
『何の串なのか?』と言うことはおっしゃいません。
でも聞いたらすぐに教えてくださり説明も丁寧です。
これはこちらのスタンスのようで『何の串か食べてみてのお楽しみ♪』だからだそうです。
今回伺ったコースで出て来た串カツは

・えびとおくらの春巻き
・ごま豆腐
・しめじと豚
・伝助穴子
・コーン

の計21本です。
お野菜はおかわりも出来るようでなくなると声かけて下さいますvv
そして終盤に『茶そば』も出して下さいますー!!

コースが終わると声かけて下さって足りない場合はそこで追加出来るのですが、しっかり21本出てくるのでお腹いっぱいに^^;
このお腹じゃなかったら入ったんでしょうが^q^まぁ元々揚物あまり食べないのでお腹いっぱいにはなりやすいんですがね。

最後に、アイスかシャーベットを出して下さいますvv
私は抹茶アイスをvv旦那さんはシャーベットをお願いしました。

串はホントどれも美味しい!!しかもこんだけ食べてもあまり油っこさを感じない!!!
流石です。
そしていい食材も使ってて『赤帆立』『伝助あなご』『たこ』などは素材の味が生かされてますし、
『鯛と海老、チーズ大葉湯葉』『チーズエリンギバジルの生ハム巻』『クリームコロッケ』などは手も込んでいて美味しいですvv
以外と『ごま豆腐』が絶品!というか白子みたいにとろとろクリーミーになってました!!これは私も旦那さんもお気に入りに!!
色んな美味しい串が楽しめていいですねー!美味しい&楽しいコースでした!!
『茶そば』もさっぱりしててこれも美味しかったですvv

何より、楽しめたのはこちらの温かい接客ですねー!!
満席で忙しくてもちょこちょこ声かけて下さります。
そして、帰り際に『また、来て下さいね。テーブル席の方でしたらミルクもって来て赤ちゃんと一緒でも大丈夫ですし、1歳半くらいになったら食べれる串もありますし、3歳くらいからはお子様用のセットもありますので~』
と!!!マジですか!?!?!?確かに今回もテーブル席にはまだ小学校入ってないくらいの子供も来てましたが…
まさかこんな所で、夜に赤ちゃんOK…!!!!凄いですー!!!!そして嬉しいですねー!!!!
ずっとミシュランで☆を取られてて、予約も中々…なお店ですが、全然気取った感もなくこのアットホームな柔らかい雰囲気!!
だから余計に予約の取り辛いんですかね^^;人気の理由は行って納得わかります。そして常連になりたいっ!!ってさせるこの感じが凄いですー!!
因みに当日とかその週でしたらたまにキャンセル出て取れる時もあるそうですvv

ちなみにお会計は2人で13000円程度でした。なのでコース自体は6000円くらいですかね??
赤ちゃん連れOKなので、こちらまた行きたいですねー!!!

• 串かつ あーぼん - テーブルセットと食前酒

テーブルセットと食前酒

• 串かつ あーぼん - えびとおくらの春巻き

えびとおくらの春巻き

• 串かつ あーぼん - 赤帆立

赤帆立

• 串かつ あーぼん - 赤帆立

赤帆立

• 串かつ あーぼん - 鯛と海老、チーズ大葉湯葉

鯛と海老、チーズ大葉湯葉

• 串かつ あーぼん - 牛

• 串かつ あーぼん - 牛レアですーvv

牛レアですーvv

• 串かつ あーぼん - 茄子

茄子

• 串かつ あーぼん - 海老

海老

• 串かつ あーぼん - からし蓮根

からし蓮根

• 串かつ あーぼん - 椎茸の肉詰め

椎茸の肉詰め

• 串かつ あーぼん - 半分椎茸、半分肉ダネ

半分椎茸、半分肉ダネ

• 串かつ あーぼん - 豚大葉巻

豚大葉巻

• 串かつ あーぼん - 豚大葉巻

豚大葉巻

• 串かつ あーぼん - 小鮎

小鮎

• 串かつ あーぼん - 小芋のシラス乗せ

小芋のシラス乗せ

• 串かつ あーぼん - 三つ葉と鯛

三つ葉と鯛

• 串かつ あーぼん - 茄子のフォアグラ乗せ

茄子のフォアグラ乗せ

• 串かつ あーぼん - 爪楊枝の入れ物可愛いですー

爪楊枝の入れ物可愛いですー

• 串かつ あーぼん - クリームコロッケ

クリームコロッケ

• 串かつ あーぼん - クリームコロッケ

クリームコロッケ

• 串かつ あーぼん - たこ

たこ

• 串かつ あーぼん - 茶そば

茶そば

• 串かつ あーぼん - 茶そば

茶そば

• 串かつ あーぼん - ごま豆腐

ごま豆腐

• 串かつ あーぼん - しめじと豚

しめじと豚

• 串かつ あーぼん - 伝助あなご

伝助あなご

抹茶アイス

• 串かつ あーぼん - シャーベット

シャーベット

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

兵庫県芦屋市楠町6-8 くすのきマンション 1F

JR芦屋駅より東へ徒歩10分
阪神電車打出駅より北へ5分

打出駅から419m

18時からと20時30分からの2部制

水曜日(祝日は営業)

(VISA、Master)

(カウンター15席、テーブル4~6席)

(4人可、6人可)

近く2ヵ所あるのでお店の方に聞いてください

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

ドリンク持込可

ワイン持ち込み可能ですが、2500円かかります

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/abon

BLACKJACK77BLACKJACK77(17)