口コミ一覧 : 麺屋しんしん

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 61

表示件数:

2018/05訪問1回目

トマト強めのキーマがなぜセット?
豚骨は豚臭さが無くまろやかでなんか甘さ?旨さ?豚のいろんな味(焦がし?煮込み?)がして良い!
塩辛さや化調感が無いのは確か。
ただ、なんか飽きちゃう味…

2018/04訪問1回目

しんしんラーメンを食べました

2018/03訪問1回目

2017/09訪問1回目

2017/02訪問2回目

2.5

2017/01訪問1回目

ー 訪問(2018/06 更新)1回目

勝手にハードル上げて食べに行ったのが失敗✨

2.0

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

うーん。無化調に拘りすぎてなの味にパンチがないような気がしました。。あと、博多ラーメンならやっぱり紅生姜は入れ放題にしてほしいです。高菜入れ放題は有り難いですが。

2018/06訪問1回目

無化調天然素材のラーメン屋、大雨と共に初訪問

西宮北口の待ち合わせ前に昼食を済ましておこうと思い、いくつか候補はあったものの今回はこちらをチョイス。
門戸厄神駅につき、雨脚が強くなる中ひたすら店を目指す。
駅からだと大きな道路を渡らねばならな...

2018/06訪問1回目

良質な天然素材だけを使用した上品な豚骨ラーメン

この西宮界隈では、美味しい豚骨を頂けるお店として、桜吹雪と並んで気に入っているお店です。

店内はクラシックが流れ、静かで落ち着く空間です。
自販機で食券を購入し、お店の人に麺の硬さや、油の量を...

3.9

2017/08訪問1回目

★お勧めの『穴場』★

2017-08-13
出産で帰省していた娘と孫を、無事自宅に送り届け、久しぶりに娘婿と「ラーメン食べに行こか!」って乗りに。

娘婿はラーメン大好き人間!
前に食べに連れってもらって美味しかっ...

2017/05訪問1回目

無化調ラーメン。

国道171号線神戸方面に向かう途中、橋の側道にあるラーメン屋さん。看板が派手で前から気にはなっていました。ただ入りにくい立地のため中々行けなかったのですが、思い切って来店。...

2017/05訪問1回目

スタッフの厄払い【 本人が中々行かないので、今日連れて行きました】の後に気になっていた麺屋しんしんさん

入り口入って券売機までの道のりでビックリして

暖簾くぐったらさらにビックリ‼️

...

2017/04訪問2回目

クリーミーな豚骨スープ

ただ若干の物足りなさはあり

柚子胡椒ラーメンも美味

店内が綺麗なのも良い

【投稿するにあたって自己紹介】

1987年生まれ、料理が趣味な若造(...

2017/02訪問1回目

【ラーメン】豚骨らしからぬお上品な旨味

門戸厄神駅から東に行った所にあるラーメン屋。171号線沿いにあります。

豚骨のジャンクさを取っ払ったようなスープで、かなり上品です。
豚骨ラーメンとしては物足りないですが、何か光る旨味のあるラ...

• 麺屋しんしん - インドキーマカレー丼
  • 麺屋しんしん - 外装
  • 麺屋しんしん - 内装の一部

2017/02訪問1回目

ユーザーは博多ラーメンに何を求めるか

以前、ヘルシーっぽいカレー店のレビューで、「ユーザーはカレーに何を求めるか」というタイトルを付けて投稿したことがありました。そこのカレーは辛くなくて、それで方向性は合っているのかな?と疑問符だらけだっ...

• 麺屋しんしん - 「しんしんラーメン」(730円)。クーポンで味玉追加。
  • 麺屋しんしん - 店内風景。ラーメン屋ではない雰囲気。何気に水槽に熱帯魚が。(撮影許可感謝)
  • 麺屋しんしん - 配膳ビジュアル。スープはマイルド(極端に言えば洋風っぽい)。麺は博多純系。なのでミスマッチ。

2016/12訪問1回目

ラーメン屋っぽくないお上品な豚骨ラーメン屋さん

西宮でほぼ半年位閉店状態のお店にまたフラれどこへ行こうか迷ってると、息子が今日は豚骨ラーメン以外は食べたくないと言うので、国道171沿い、博多ラーメンを目指しました。でもそこはいつも行ってる安定型のお...

2016/11訪問1回目

★古臭い言い方をすれば「ニューウエーブ系」の豚骨系ラーメンですがめっちゃ美味い!!

噂はかねがね聴いておりました。今回初訪問。30年以上前に豊臣書店と言う名の大型書店が入店して、
麺屋ピエトロが入った場所。時は流れてその後も別のお店が入ったような。
そして現在「麺屋 しんしん」さ...

• 麺屋しんしん - らーめん並 バリカタ 油普通
  • 麺屋しんしん - からし高菜は無料
  • 麺屋しんしん - すりごま式だが蓋はずして投入OKだって(笑)

4.3

2016/11訪問1回目

麺屋しんしんって?...綺麗、ヘルシー、感動の無化調とんこつ

この日は一人晩飯。
かつてより行きたくてなかなか入店出来ていなかったこちらへトライ。
無事、初入店が叶いました。

こちら、場所は門戸厄神になるのでしょうか。
国道171号線が今津線...

掲載保留 麺屋しんしん

ジャンル ラーメン

兵庫県西宮市野間町5-6

阪急今津線 門戸厄神駅から徒歩3~4分。

門戸厄神駅から209m

【月、金、土、日、祝】
    (LO14:30)

※スープが無くなり次第終了

火、水、木

(4人可、6人可、8人可)

8台 ※麺屋しんしんプレートがある駐車スペース

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年10月

ricemarkricemark(12)

西宮のレストラン情報を見る