満ち足りた時間を : Kaiseki なかむら

この口コミは、buster_kojiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

満ち足りた時間を

昨秋におじゃましました。
苦楽園口の駅から、ほど近いビルの2階です。
ガラス張りの入り口から覗く、質感の良い、モダンな空間に、期待も高まります。
カウンターに陣取って、キリリと、いかにも職人気質の料理長の、手際の良い、無駄の無い動きを眺めながら、女将のさりげないサービスを受けて、一品一品、大変に楽しんでいただきました。

モダンな空間での和食いうと、時に、奇をてらった料理が並んで、ガッカリしますが、こちらは、正しい食材に、正しい調理、そして時々、嫌味でないくらいの遊び心のバランスが、とても良い感じを請けます。 さまざまな食材が、丁寧に処理されて、美しく、あるいはサプライズをもって登場し、デザートが出てくる頃になっても、飽きることがありません。 食べる喜びを思い出し、いつまでも食べていたいような、名残惜しさを感じました。 器使いや、飾りつけも、料理の意図をよく表現しているように思います。

季節を変えて、また伺いたいと思います。

buster_kojiro

掲載保留 Kaiseki なかむら

ジャンル 日本料理

兵庫県西宮市南越木岩町6-7 ラポール2F

阪急甲陽線 苦楽園口駅より徒歩3分

苦楽園口駅から222m

11:30~15:00(L.O.13:30)
    17:30~22:00(L.O.20:00)

火曜日・第二水曜日

(カウンター9席 テーブル12~16席 座敷8席)

(8人可)

掘りごたつ式

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ゆったりとした空間で頂く、なかむらのkaiseki

旬の素材を使った、本格的な日本料理です。 各種 お飲み物も取り揃えております。

よぴのすけよぴのすけ(146)