去年も負け試合の後、食べてたんだ(笑) 勝っても負けても試合の後は甲子園ラーメン! : 甲子園ラーメン

この口コミは、Kenいちろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/06訪問1回目

3.1

セパ交流戦の最終対戦相手・・・東北にある球団との一戦

その日は怪我で出れないメジャー帰りの某選手をおしのけて

期待の2年目・・・のエラーだろ?あれはという落球・・・

先日も監督の采配ミスで勝ち星が付かなかった助っ人外人の悪送球

3試合振りのスタメンマスクで緊張したのか?

高校野球の県大会レベルの悪送球・・・

そりゃあ勝てないワ!(笑)

でも・・・マートンが先日、ヒーローインタビューで紹介した通り

マートンの知人が、今年から阪神ファンになったのは

勝っても、負けても阪神ファンは最後まで球場で応援する姿を見たからだそうです

そうなんです(笑)

9回裏2アウトから、最初は期待されなかった助っ人外人がシングルヒット

つづいて、今や神様、仏様、バース様を抜いた助っ人外人がヒットを打って、お祭り騒ぎ(笑)

でも・・・守備に難ありなのに、今年から3塁を守る元キャッチャーさんがボテボテの内野ゴロ

東北のエースピチャーに、完封負け

でもイイや!

チャンスマーチも、わっしょいも出来たし・・・

ではでは・・・反省会!(笑)

勝っても負けても甲子園ラーメンさん!

甲子園球場を出て、すぐのトコロにございます

今回頂いたのは「甲子園チャーシュー麺」900円に

トッピングで爆弾100円

爆弾は、メニューのカッコ書きにございます通り肉唐辛子

スープに溶かすと、おっ!と思う辛さになります

はぁーーー

前回のレビューも・・・ほぼほぼ同じ愚痴(笑)

試合の負け方も、あまりに似てたので笑ってしまいました(笑)

次回は勝った後の甲子園ラーメン!!

ご馳走さまでした!

前回レビュー

平成25年7月『やっぱり打たれると思ったんだよなぁ・・・涙の反省会だが、お腹は減る(笑)』

色んな負け試合を見てきました

85年の日本シリーズ・・・

当時、中日に居たチェ〇に2塁すら踏ませてもらえなかった完封負け試合

矢野の引退試合を球児がダメにした試合

納得出来る負け試合、出来ない負け試合・・・

今回は負けた感じはしなかったけれど・・・

そりゃあ負けるワ・・・って言う納得出来た試合かな?

2塁は行くけれど・・・次の1本が出ず

なんか嫌や流れやなぁーーーって思ったら

スコーンと相手に打たれて意気消沈

9回の裏、2アウトで我がチームの4番に回ったのに

お客さんは帰り支度を終え、階段を下りるではないですか???

おいおい!野球は2アウトからでしょ!

ソチラの方に納得出来なかった我々は反省会をするコトに(笑)

本日お邪魔したお店は阪神甲子園球場を出てスグのトコロにございます

甲子園ラーメンさん

さきほどケンタ丼を食べたにも関わらず

応援によりカロリーを大幅に消費した我々はラーメンを頂くコトに!

お店の屋号にもなっている甲子園ラーメン 750円を注文して

やはりココはチューハイ(レモン) 400円 で乾杯!

同行者とは9月の天王山になって欲しい相手との聖戦にも参戦致しますので

意義ある反省をしつつ(笑)愚痴もしつつ(笑)

そうこうするウチにラーメンが到着!!

メニューにございます通り、ピリ辛スープで脂っぽくなくて美味しかったデス!!

次回は勝ち試合の後にお邪魔するコトに致します(笑)

ご馳走さまでした・・・打たれると思ったんだよなぁ・・・

• 甲子園ラーメン - 甲子園チャーシュ麺+爆弾 900円+100円

甲子園チャーシュ麺+爆弾 900円+100円

• 甲子園ラーメン - あっ値上げしてないんだ!

あっ値上げしてないんだ!

• 甲子園ラーメン - トッピングもドリンクも値上げしてません(笑)

トッピングもドリンクも値上げしてません(笑)

• 甲子園ラーメン - 甲子園ラーメン 750円

甲子園ラーメン 750円

• 甲子園ラーメン - 負けて悔しいトコロなんですがお腹は減ります(笑)

負けて悔しいトコロなんですがお腹は減ります(笑)

• 甲子園ラーメン - 替玉の方が手間が掛かるからなんでしょうか?(笑)

替玉の方が手間が掛かるからなんでしょうか?(笑)

• 甲子園ラーメン - ドリンクは標準的なお値段だと思います!

ドリンクは標準的なお値段だと思います!

Kenいちろう

Kenいちろうさんの他のお店の口コミ

Kenいちろうさんの口コミ一覧(390件)を見る

掲載保留 甲子園ラーメン

ジャンル ラーメン

兵庫県西宮市甲子園高潮町4-19

阪神電車甲子園駅、徒歩2分。
阪神甲子園球場目の前。

甲子園駅から158m

11:30~翌1:00

月曜日

(カウンター 22席、テーブル 2人×1卓・4人×3卓)

野球開催時・混雑時は禁煙

日本酒あり、焼酎あり

2008年12月

HigeKoboHigeKobo(1)