口コミ一覧 : 甲子園ラーメン

120件を表示 25

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

聖地阪神甲子園球場の真ん前

kuma(kumadays)

kuma(kumadays) (444)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

¥2,000~¥2,999 -

大阪出張なのに、大阪市内のホテルは全く取れず。困ったなとネット検索で引っ掛かったのが甲子園のホテル。おー、これはいい。それに京都や神戸や堺に比べたら梅田からも近いし。

で、少し飲み食いしてホテルに向かう途中、目に入ったのがこの店だ。聖地の名を冠しているラーメン屋さん、コレは入らなくてはならないだろう。

平日の夜、先客は誰もおらず。店内には阪神タイガース選手のサイン色紙がズラリ。これはす...

すべての写真を見る(12枚)

Kenいちろう

Kenいちろう (252)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・兵庫県

¥1,000~¥1,999 -

セパ交流戦の最終対戦相手・・・東北にある球団との一戦

その日は怪我で出れないメジャー帰りの某選手をおしのけて

期待の2年目・・・のエラーだろ?あれはという落球・・・

先日も監督の采配ミスで勝ち星が付かなかった助っ人外人の悪送球

3試合振りのスタメンマスクで緊張したのか?

高校野球の県大会レベルの悪送球・・・

そりゃあ勝てないワ!(笑)

でも・・・マート...

すべての写真を見る(7枚)

じゃーまん23

じゃーまん23 (265)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・大阪府

甲子園のデーゲーム観戦ツレと待ち合わせ前に

軽く腹ごしらえとして来店!

甲子園の看板を背負ってるんだからちょっぴり期待していましたが

軽く裏切られる結果でしたね・・・

まず立地は便利でいいですね、多分野球ないときはすいてるでしょうね~

外での生ビール500円を売っていてそれがいちばんの売れ筋でしょうね!

お店は喫茶店の跡でお店外に面したカウンター席12席ほどでし...

とこわかはる

とこわかはる (655)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・和歌山県

【初訪問:2009.3】
球場の前に新しく出来てました!

■初訪問!
選抜高校野球を見に甲子園へ。
球場へ入る前の『腹ごしらえ』はいつもの儀式(笑)
球場前のテナント群にある『日吉食堂』へ行こうと思ってたところ
目の前に飛び込んできたのが『甲子園ラーメン』の白い看板!
(昨年来たときには確か無かったのに…)
と思いながら来てみると『中華そば』の暖簾があるではありませんか。
...

すべての写真を見る(6枚)

タイガース・ウッズ

タイガース・ウッズ (1573)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・大阪府

- ~¥999

ひょんなことから、聖地グランドに入れた阪神タイガースのファン感謝祭2012の後。
2009年のファン感後に寄った、そば吉は何時の間にやら閉店。
杏玻蘭巣 甲子園本店もシーズン中なら、ビールと餃子でマッチするが、この日は寒かったんで、温かいものが食べたく、いつもダイエーに行くたびに通り過ぎるだけだったココへ初めて寄る。

先客は、皆さん虎ファンばかり。
窓際のカウンター席に陣取る。
シー...

- ~¥999

甲子園に行ったら食べてみて・・・・と言われたので、ちょっと味見に

その他顔文字解説はプロフィールを御確認下さい。
特に文章に表現しずらい物は顔文字のみです。

詳細評価: 2.2点

評価価格/定価  480/900

目印:甲子園球場8番入口前

対象料理:甲子園チャーシューメン

味の感想:ニンニク入りと書いてあったので、ニンニク抜きに出来るか?
と聞いたとこ...

永芽瀬島

永芽瀬島 (1157)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

~¥999 -

『甲子園ラーメン』の「塩ラーメン」を食べてみたのですが・・・

かなりあっさり系かも。

この『甲子園ラーメン』は、兵庫の甲子園にあるラーメン屋です(甲子園駅の近くで、阪神甲子園球場の前にありますよ)。小さな階段を上がったところにあるお店は、入って右側に窓際と厨房前のとカウンター席があり(テーブル席もあるみたい)、テレビから野球中継が流れていたり選手のサインが貼ってあったりと、球場近くのち...

甲子園&甲子園ラーメン

桜ねね

桜ねね (1113)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・京都府

- ~¥999

先週末のお話になってしまいましたけど、ダーと“甲子園球場”に行って来ました。
ちょっと肌寒かったけどお天気も良くて、桜も咲いてて気持ちの良い日でした♪

いつもは球場前のダイエーや中でお弁当とか買うたりするんですけど、今回はラーメンが食べたかったので球場まん前の“甲子園ラーメン”っていうお店に入ってみました。

お店の方はみなさん愛想良くて元気な声掛けもあって、テキパキしてはって手際も良くてお店は...

熱き応援に備えて。。。

- ~¥999

高校野球応援のため甲子園へ。

栃木県代表作新学院の2回戦は、大会8日目第3試合(試合開始13:00)。
試合が始まる前、熱き応援に備えて球場前にある『甲子園ラーメン』さんで腹ごしらえです。

先日の1回戦応援時には、10数年ぶりにマクドナルド 甲子園球場前店に入り、メニューが判らないままに注文した”朝マック”で失敗した小生。
今回は得意分野のラーメンです。←前回は朝早くて営業前だった...

すべての写真を見る(16枚)

かずひこにゃん

かずひこにゃん (1814)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・兵庫県

- -

ここは阪神甲子園の駅の南側、ダイエーの敷地内?、甲子園球場の目の前にあるラーメン屋さんです。
甲子園球場のスグそばなので、中々くるまでのアクセスは不便です。

お店自体が少し小上がりになっているので、バリアフリーとは程遠い。
店内はまるで野球博物館?
いろんな選手のサイン入りバットやグローブ、そしてサイン色紙などが沢山飾られています。
でも、よくよく見ると意外なことに阪神の選手はほとん...

すべての写真を見る(9枚)

えー・ちゃん

えー・ちゃん (402)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・兵庫県

- ~¥999

朝、写真仲間から「甲子園に行かへんか」の電話。
生憎、私は午前の予定が入っていたので、午後に現地で会うことに。

「第1回よさこい甲子園」という阪神淡路大震災15周年追悼イベントが甲子園球場のグランドで行われるという。
全国各地から選抜された49チーム、4500人が、よさこい踊りを競い合うらしい。
それをスナップ撮影しようというお誘い。

午前の用事を急ぎ済ませ、甲子園に着いたのが、...

あほがえる

あほがえる (1293)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・兵庫県

- -

阪神タイガースファン感謝デー終了後、小腹がすいたのと電車の混雑をやり過ごすためという目的もあって、球場目の前の「甲子園ラーメン」に入店。

店頭のメニュー

店内のメニュー

以前、ベーシックメニューの「塩ラーメン」(600円)を食ったことがあるので、今回は「ピリ辛醤油ラーメン」(750円)に行ってみることにしました。+ビンビール(500円)

ピリ辛っちゅうほど辛くないスープ。コショウ...

すべての写真を見る(5枚)

決め手に欠く拙攻ラーメン

fat-taka

fat-taka (1228)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

夏の甲子園で高校野球観戦後に訪問
今年144杯目ですな。

最寄:甲子園
電話:0798-43-3755
住所:兵庫県西宮市甲子園高潮町4
定休:月曜日
平日:11:30〜翌1:00
土曜:11:30〜翌1:00
日曜:11:30〜翌1:00

高校野球観戦後、駅へ向かおうとテクテク歩いていると...
おやおや、ラーメン屋さん発見。

店先に「WBC選手達も食べた!」って書いてあって気になったので...

すべての写真を見る(9枚)

まさかの訪問…

まさぱぱ

まさぱぱ (93)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性

- ~¥999

昨日の野球観戦から帰る時に紛失してしまった携帯を取りに行ったついでに、球場の真向かいに在る、前から気になっていたこちらに訪問~

具はバラの焼豚、もやし、ニラです。
スープは豚骨醤油で豆板醤とニンニク入りが特徴~ってか、要するに台湾ラーメンって事??

澄んだ青湯スープは癖が無くなかなかの出来で、豆板醤は結構入っているのか、ややきつい目のピリ辛で汗が噴き出してきます…
焼豚はスープに合...

観戦後の小腹が空いたラーメン

¥1,000~¥1,999 -

観戦して、寒いと思って、この店に~
入ると選手の応援曲がBGMで、席に通されると狭い!
更にテーブルはベタベタやし…

さて、自分は甲子園ラーメンで、同僚は塩ラーメンを~
ん!何で後から来た人にラーメンが出るの?
更に餃子も(笑)
全く把握出来てないのかな?
ラーメンは天理ラーメンから、白菜・豚肉を抜いた感じでニンニクが効いてピリ辛~
餃子は黒豚の風合いが今一やけど、それなりに旨...

うまい

ika3308

ika3308 (16)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 大阪府

甲子園球場前にあるラーメン屋さん
甲子園で野球観戦前はららぽーとかダイエーかここで食事をしていくのがベスト

店内は少しガヤガヤした雰囲気のお店
試合前ということもあってタイガースユニの人しかいないくらい賑わってました。

甲子園ラーメンを注文
しょうゆ?ベースにニラもやしなどが入っててスタミナつきそうなカンジ

うん、おいしい!

若干ピリ辛のいいスープでした。
ビール...

うんうんうん

stay hungry

stay hungry (277)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・大阪府

- -

知人がこの近くに住んでいるので行ってみた。

甲子園ラーメン

甲子園のま近くにあるラーメン店。

そのまんま

うんうんうん

普通。。。

特筆することもなく

普通。

まぁ 普通じゃダメなので

見た目は そのまんま辛そうなんだけど

なんか癖のある辛さ...

すべての写真を見る(8枚)

- ~¥999

甲子園球場に初めて訪れました。

縁があって、高校野球を観戦する事に。

てっきり大阪だと思っていたら、
兵庫なんですね。

常識?!(◎_◎;)

でも、阪神電車に乗れば、
梅田から15分ほどで着いてしまうので、
間違えててもちゃんとたどり着けました。

暑い暑いとは聞いていましたが、
ほんとに、暑い〜。

試合まで少し時間があったので、
こちらの甲子園ラーメンさんで、
生ビールをいただきました...

ブロッコリー_K.M

ブロッコリー_K.M (166)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

~¥999 ~¥999

甲子園球場とダイエー甲子園店の間にあるラーメン屋さん。

とんこつ系が多い関西では珍しい“魚介系スープ”がウリ。
カウンター席に座って、今日は“煮干しラーメン”を注文。

運ばれてくるときから魚介の美味しい香りを漂わせ、私のラーメンが到着。
まずスープを賞味。
最初は煮干しの強い風味がガツンと来ますが、
だんだんと“甘く”感じてくる魚介スープに、ストレートの細麺がよ~く絡んで美味で...

平凡なラーメンです

モッチー2643

モッチー2643 (358)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・兵庫県

- ~¥999

家の近くです。8月は高校野球で混んでいたため、タイミングをずらしての訪問です。
店内には阪神タイガース等プロ野球選手のサインがかなりあります。
初回訪問なので、一番人気と書かれている醤油ラーメンをチャーハンセットで注文。値段は850円でした。まずはラーメンから。あっさりしています。具はチャーシューの他には豚バラ肉の細切れがいくつか入ってます。チャーハンは普通の卵チャーハンです。
近所の人が普...

編集する 甲子園ラーメンの店舗情報(詳細)

「甲子園ラーメン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

甲子園ラーメン

ジャンル

ラーメン

TEL・予約

不明の為、情報お待ちしてます。

兵庫県西宮市甲子園高潮町4-19

阪神電車甲子園駅、徒歩2分。
阪神甲子園球場目の前。

甲子園駅から158m

11:30~翌1:00

ランチ営業、夜10時以降入店可

月曜日

予算(ユーザーより)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

36席 (カウンター 22席、テーブル 2人×1卓・4人×3卓)

全面喫煙可
(野球開催時・混雑時は禁煙)

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

子供可、テイクアウトあり

オープン日 2008年12月

HigeKoboHigeKobo(13)

ブログに店舗情報を貼る+

「甲子園ラーメン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• たま木亭 (724)
    (黄檗(JR)、黄檗(京阪) / パン)
  • (日本橋、近鉄日本橋、大阪難波 / ラーメン)
  • (東梅田、梅田(阪神)、梅田(大阪市営) / ラーメン)
  • POND CAFE (5)
    (新大阪、崇禅寺、東淀川 / カフェ)
  • がんちゃん (14)
    (吹田(JR)、吹田(阪急)、相川 / ラーメン)

第01位
飛鳥 (6)
(焼鳥)
第02位
(割烹・小料理)
第03位
(パン)
第04位
(コーヒー専門店)
第05位
(中華料理)