モーニング充実の本格喫茶店 : 自家焙煎 珈琲屋 ドリーム

この口コミは、しぇるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

モーニング充実の本格喫茶店

阪急西宮北口駅の近くにある喫茶店。
アニメの舞台になったとかでアニメな絵もありますが、
「自家焙煎」の看板どおりコーヒーで勝負してる喫茶店です。

■ コーヒー
シロップ添えの アイスエスプレッソ 400円
アイスなのにものすごくふくよかな香りが広がります。
ガツンと来ないまろやかな舌触りが印象的。

カフェドリーム 390円(消費税8%時)
苦味弱く酸味強いです。 私の嫌いなタイプのコーヒーだ…。
このタイプが好きな方にはオススメです。

■ モーニング
8時から11時まで、ドリンクに追加でモーニングセットが食べられます。

モーニング・ワッフル ゆで卵・サラダ付 コーヒーに+390円
○ ワッフル
ホットケーキよりパサッとした感じです。
エスプレッソシロップはコーヒーの香りがうまいです。
ここまでしといて、バターじゃなくてマーガリンなのが残念。

○ サラダ
大量です。
キャベツが長さ5cmもない短い千切りになってるのが特徴的。
そのせいで見た目より詰まってさらに大量です。
ドレッシングが選べて、ハーブ塩もあります。

スクランブル・エッグ&トーストワッフル(ポテトサラダ添) コーヒーに+250円
パンがでかい!
厚さなんと2.5cmくらいあります!

玉子は、とろっとした食感は良いですが香りが(卵もバターもミルクも)ほとんどしません。
とはいえこれで+250円は超お得です。
(中部地方はモーニング基本無料なのでそれにはかなわないけど)

■ 雰囲気・サービス
革張りの椅子に小さめの木のテーブル、スペースは広く取られて昔ながらの喫茶店です。BGMはジャズ。
昔ながらの喫茶店ゆえにタバコ可なのが残念です。
吸う人が少ないのがまだ救い…

• 自家焙煎 珈琲屋 ドリーム - カフェドリーム 390円(消費税8%時)

カフェドリーム 390円(消費税8%時)

• 自家焙煎 珈琲屋 ドリーム - スクランブル・エッグ&トーストワッフル(ポテトサラダ添) 250円

• 自家焙煎 珈琲屋 ドリーム - モーニングのメニュー

モーニングのメニュー

• 自家焙煎 珈琲屋 ドリーム - モーニングのサラダ

モーニングのサラダ

• 自家焙煎 珈琲屋 ドリーム - コーヒーメニュー

コーヒーメニュー

• 自家焙煎 珈琲屋 ドリーム - 外観(15年4月、アニメのキャンペーン中だった)

外観(15年4月、アニメのキャンペーン中だった)

しぇるふ

しぇるふさんの他のお店の口コミ

しぇるふさんの口コミ一覧(2696件)を見る

移転 自家焙煎 珈琲屋 ドリーム

移転前の店舗情報です。新しい店舗は自家焙煎 珈琲屋 ドリームをご参照ください。

ジャンル カフェ、喫茶店

兵庫県西宮市甲風園1-10-1

■阪急線西宮北口駅北西出口
(甲風園側)徒歩5分

西宮北口駅から246m

[月~土]
    [日・祝]

落ち着いた空間、カウンター席あり

涼宮ハルヒの憂鬱の舞台として出てきた珈琲屋です。

murakuchaihanamurakuchaihana(83)