どすこい!金星ちゃんこランチはどうでごんす! : ちゃんこ一番 西宮本店

この口コミは、イボイノシシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

どすこい!金星ちゃんこランチはどうでごんす!

国道171号線室川町交差点から南へ入って直ぐの場所にあるちゃんこ鍋のお店
です。

以前からよくお店の前を行き来していて大きなお相撲さんの看板も見かけていまし
たが、ちゃんこ鍋は高い!と言う先入観もあり、まったく無視していました。

ところが先日何気なくお店の前の看板を見ると、ランチも提供していることを発見。

車をお店の駐車場に止めて詳しく見ると、ヒレカツ、お造り、海老フライ、若鶏唐揚、
豚しゃぶ、カツ丼、和牛他人丼、海鮮丼定食まで、8種類のランチセットがいずれも
一人ちゃんこ鍋付きに小鉢、デザート、ドリンク付きで¥880と言うビックリお値打
ち価格です。

相撲界では「8」と言う数字は縁起の良いもので、本場所で8勝すれば勝ち越しです。
末広がりの八の字にあやかったのか、880円はリーズナブル!早速入店しました。

天井の高い店内はいかにも相撲茶屋にふさわしい木造りのビッグダイニングで、掘
りごたつ席や座敷が続き個室も完備している大箱のお店でした。

まだランチをやってる情報が行き届いていないのか店内は3組程度のお客さんしか
いません、調理場に近い掘りごたつ席に案内されました。

調理場には2名の板前さん、ホールサービスは3名、いずれも年配の男性でいかに
も相撲の世界をイメージさせてくれます。

和牛他人丼定食と海鮮丼定食をお願いしました。
どちらの丼ぶりもしっかり味付けされていて美味しくいただけました。
ちゃんこ小鍋も、豚肉・鶏肉に海鮮やつみれ、野菜がたっぷりで、これだけでもかな
りのお値打ち、デザートはわらび餅でした。

まさにお昼定食の横綱級!金星ランチです!ごっつぁんでした!

コーヒーをいただきながら、店長さんらしき方に「採算取れますか?」と、お節介質問
しますと、ニッコリ笑いながら「努力させていただいてます」とお答えになられました。

好いお店です!特にランチはおススメですね。

• ちゃんこ一番 - 海鮮丼定食

海鮮丼定食

• ちゃんこ一番 - 海鮮丼

海鮮丼

• ちゃんこ一番 - 和牛他人丼

和牛他人丼

• ちゃんこ一番 - ちゃんこ小鍋

ちゃんこ小鍋

• ちゃんこ一番 - デザート&コーヒー

デザート&コーヒー

• ちゃんこ一番 - 広々した店内

広々した店内

• ちゃんこ一番 - お相撲さんが目印

お相撲さんが目印

イボイノシシ

イボイノシシさんの他のお店の口コミ

イボイノシシさんの口コミ一覧(1175件)を見る

閉店 ちゃんこ一番 西宮本店(ちゃんこいちばん)

ジャンル ちゃんこ鍋

兵庫県西宮市室川町8-2

JR西宮駅より徒歩

西宮駅(JR)から862m

ランチタイム11:30~15:00

無休

(50人以上可)

座敷あり

tabextabex(20)