500円でランチ?!バイキング??! : Green'sK鉄板ビュッフェ 枝吉店

この口コミは、みーちゃん312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

500円でランチ?!バイキング??!

先週末に明石の従妹の家に一家で遊びに行きました。
到着したのは昼過ぎで、まずはランチに♪
従妹に「500円ランチする?」と聞かれ、てっきりマクドかと思ってついていくと・・・。
マクドじゃなぁーーーーい!!!し、しかもバイキング!!
お店の名前は「鉄板ビュッフェ Green’sK」

9/15にオープンしたてみたいで、お昼過ぎに行ったのですが、10組ほど並んでいました。
30分ほどで呼ばれて店内へ。

店内をぐるっと見わたしてなんとなぁく理解した私。

「えーっと・・・机には鉄板がある。食材コーナーにある肉とか野菜とかを持ってきて好きなように焼けばいいんだ!うんうん。」

食材コーナーには肉・卵・各種野菜・ごはん・スープ・お好み焼きの粉などなど。
この時点で私のテンションはMAXに(^)o(^)

主婦が2人いて、目の前には材料と鉄板が・・・。これは調理対決するしかないでしょぉ<`〜´>
ということで、まずは親子丼

実は机に親子丼の作り方が書いてるカードがあったのでその通りに調理。ヘヘッ(^^♪

どうだぁーーーーーー!!

従妹は豚丼を調理!
ん〜〜〜っ。なんか似たり寄ったり(笑)
ということで引き分けっ!
頑張ったのは最初だけで、だんだん手抜きに(・。・;
やっぱり習慣ってしみついてるんですねぇ〜・・(—_—)
そんなこんなで爆笑しながらも食べまくる!!!
時間制限がないってのはいいですね♪

イカの野菜炒め

そばメシ

豚キムチ!
なんだか、ほとんど炒めてるだけになりました(笑)
店内にはカレーやシチュー、麻婆豆腐、枝豆、スパサラ、デザートなどなど、自分で調理しなくても食べれるメニューもありました。
オチビちゃん達4人はシチューと枝豆が気に入ったみたいで、ひたすら往復^_^;
そのほかにも、店員さんが焼いてくれる餡かけ焼きそば・オムレツなんかもありました☆
店員さんの愛想がよくて、めっちゃいい感じでした!
まぁ写真も撮らずに食べちゃいましたけど・・・(笑)
時間は無制限でしたが、お腹の制限がそろそろリミットに…。そりゃ1時間半食べ続けたらそうなりますね^^;
だれがいつ決めたのか知らないけれど、しめはラーメン!ということで、牛骨ラーメンを最後にズズズっと♪

いやぁ〜、久々に大量に食べました!
あっ!お好み焼き食べるの忘れた\(゜ロ\)(/ロ゜)/
また、次回にリベンジします。。。
500円(男性は700円)で、時間無制限でこんだけ楽しめたら満足♪
ちなみにディナーは女性850円・男性1250円だそうです。
もちろん時間制限はなし!
飲み放題は+550円。
んっ?550円で飲み放題?!これは旦那には見せれない・・・。
飲んだくれる姿が目に浮かんで・・・・。
人それぞれ意見はあると思いますけど、私はこういうお店好きです!
そりゃホテルバイキングとかに比べると劣りますよ。でもそんなもの求めちゃいけないですよっ!
だって500円ですよ!で、こんだけ食べれると考えるとすごいです!
庶民の私にはここみたいに、コスパがいいB級チックなお店が合ってますね☆★

2012/02月再訪----------------------------------------------------------------------------------------
鉄板ビュッフェ枝吉に行ってきましたぁ!(^^)!
メニューが変わってリニューアルオープンしたというチラシが入ってたので久しぶりに行くことに☆☆

前行った時と比べて内容がガラッと変わっててビックリ!

まず、リング焼きがなくなっていました!でも、おにぃさんが焼いてくれるやつがあるので食べれなくなったわけじゃありませんでした。

あとは、きんぴらとか鳥肝とかのメニューがいっぱい増えてたのと、おうどんが登場!!

このうどんはコシがあってなぁかなかの美味!

自分でかき揚げやエビ天なんかをトッピングしたり、卵をいれて釜玉にしたり☆
ちなみに温かいうどんは真ん中のキッチンの所で注文したら1分程度で温かいうどんを作ってくれました(*^。^*)

とろろもあったので、とろろうどんなんかもgood(#^.^#)

ディナーにはお寿司もあるみたぃ!ランチタイムには残念ながらありませんでした・・・。食べたかった^_^;
でもまぁ、ランチからお鍋ができたのでよかったです(*^_^*)

全体的に鉄板焼き以外のメニューが充実してた感じがします☆★

お値段もちょっと変わって770円でした。

まぁ、こんだけ食べれたら安いんじゃないかなぁ??って思います!!

みーちゃん312

みーちゃん312さんの他のお店の口コミ

みーちゃん312さんの口コミ一覧(28件)を見る

閉店 Green'sK鉄板ビュッフェ 枝吉店(グリーンズケーテッパンビュッフェ)

ジャンル ビュッフェ、お好み焼き、揚げ物

兵庫県神戸市西区枝吉2-94

西明石駅より約徒歩20分

西明石駅から1,503m

ランチ
    (最終入店15:00、L.O15:30)

ディナー
    (最終入店21:00、L.O21:30)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(二名席 5 四名席 16 六名席 8)

スーパー「めぐみの郷」と共用駐車場あり

席が広い、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

お子様の同伴大歓迎です!!
※小さなお子様は鉄板に注意が必要です。

2011年9月15日

セルフサービスをお願いしております。

みーちゃん312みーちゃん312(4)