え、ホルモン?な女子も大満足! : こうちゃん

こうちゃん

(佐用名物ホルモン焼きうどん専門店)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は佐用名物ホルモン焼きうどん・こうちゃんをご参照ください。

この口コミは、NISHIOchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2012/05訪問1回目

5.0

え、ホルモン?な女子も大満足!

新長田駅から歩いて5分位。静かな住宅街の中にある新しいお店です。中は黒が基調のとても綺麗なお店でした。
若くて爽やかなオーナ「こうちゃん」さんが大きな鉄板でずっと調理されています。
メニューは色々あるので店の方にお勧めなど聞いたら、「ホルモンは勿論、ハラミの串焼き、豚キムチも僕のお勧めですよ!」との事で生ビールとさっそく注文。食べてビックリ!ハラミとは思えないジューシーで肉厚の香ばしい事!!! このあと野菜炒めや、ホルモン焼うどんにもトッピングでお願いして3人前は食べました!ちょっとしたステーキより美味しい! 豚キムチやポン酢をつけながら食べる野菜炒めもシャキシャキで味付けも絶妙。 メインの「佐用名物ホルモン焼うどん」も初めてでしたがこれが新発見!ホルモンはプリプリ、野菜一杯。麺は佐用のちょっと平たい麺でつけダレで頂きます。3種類の手作りのタレ+3種の調味料であっさりから、こってり、ピリ辛までちょっとずつ味を足しながら楽しみました。
明るく楽しいオーナーのお父様がお手伝いされていて、佐用がホルモン焼うどん発祥の地であることや、佐用から直で良いお肉や材料を仕入れてらっしゃる事など教えてくれました。
普段はホルモンとか苦手な私でも、真っ白で全然臭みのないこちらのはドンドン食べられました。女性同士でまた来たら面白いと思いました。
久しぶりに新しい味に出会って嬉しかったし、絶対お勧めです!

• こうちゃん - ホルモン焼きうどんです。特製つけ麺で頂きます。

ホルモン焼きうどんです。特製つけ麺で頂きます。

• こうちゃん - 左から柚子、醤油ダレ、味噌ダレ、辛いダレ、ニンニク、コチュジャン

• こうちゃん - 野菜炒め

野菜炒め

NISHIOchan

移転 こうちゃん(佐用名物ホルモン焼きうどん専門店)

ジャンル 麺類

兵庫県神戸市長田区水笠通6-7-15

新長田駅から483m

昼11:00~14:00
    夜17:00~22:00
    (第一・第三日曜はお昼のみ)

第二・第四火曜日

2012年3月30日

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4704)