レビューがないが : あみ

この口コミは、サトッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2010/07訪問1回目

5.0

レビューがないが

◎2010年7月再訪
あいかわらず、ウマウィーです。敷居というか雰囲気、値段もメニューもないため圧倒されますが、でてくる物はいい。まぐろもなんときれいな赤身なんだろうと本当に感心します。

スーパーやデパートで売ってる物は?となります

12月再訪です。待ちに待った日が来ました。
今回はふぐ鍋は食べれませんでしたが、
てっさや、おなじみの刺身の盛り合わせ、天ぷらを食べましたo(^-^)o

◎てっさ
まず見てびっくりしました(^O^)/
ふぐの身がピンクがかっています。食べると歯ごたえがあり、ウマウィーですo(^-^)o

◎刺身の盛り合わせ
鯛、はまち、まぐろ、いかとありますが、
今回いかを食べてわかりました。歯ごたえやいかの甘さは
今まで、食べた事がありません。(^O^)/

◎天ぷらのあんかけ
エビ、白身魚、かきでしたo(^-^)o
かきの天ぷら?と思い食べると、
薄い衣につつまれ、一口食べるとかきの風味が抜群です。o(^-^)o
エビは甘くプリプリしていますo(^-^)o

さすが魚を食べさせたらNo.1な店だと改めて感じました。

今回は何よりも、驚いたのはてっさの色でした。

しかし今回は弱点もありました。お酒の種類が少ないということなので、
酒の評価だけはさげさせてもらいました。
とはいえ満足なお店です。また再訪しますo(^-^)o

写真は外観だけですがすみません。
結構有名人もきていました。主にオリックスの選手が多そうです。
もちろん清原のサインもありました。

◎初回訪問
ここはどの漁港の魚よりも本当においしく夏ははも
冬はふぐとほんまにうまい特にふぐのきものサラダがうまい
キモがこんな味するなんてと思った
夏はハモ 梅肉につけて食べたらこれがまたうまい
スーパーみたいにパサついていない
最後にぞうすい 何のだしかわからないが鍋をした後の味がしっかりでてる

料理と料理の間に小鉢を頼むが手抜きがない
たこの煮付け 神戸に住んで初めてほんまの明石のタコを食べた感じがした
弾力が違う味がぎゅっとしみだしていて最高

しかしこの店メニューも無ければ値段も書いていない主人に任せるか他の客が食べてるのを頼むかしかない味は本物なのでぜひ調査してね
でも金額は酒二杯飲んで
たらふく食べて8000円でした

• あみ -

サトッチ

サトッチさんの他のお店の口コミ

サトッチさんの口コミ一覧(242件)を見る

板宿駅から206m

¥4,000~¥4,999 ~¥999

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

サトッチサトッチ(55)