口コミ一覧 : マコリーヌ神戸

マコリーヌ神戸

(Macoline KOBE)
予算:

水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 36

表示件数:

2024/03訪問1回目

誕生日だったので、毎月1日の半額ケーキを予約しました。
ここ数年は、3月は、この苺のタルトケーキが半額になってました。
15センチなので3人でたべるにはじゅうぶんな大きさでした。
苺はかなり甘く...

2024/01訪問1回目

実は昔大好きだったケーキ屋さんでした❗️

10年以上前に大好きだったSaiharaさん。
時々神戸大丸の催事にも出店されていて
その度に嬉しかったことを思い出します。
そのSaiharaさんの旧店舗近くにあった同店は
シェフ斉原さんの...

2023/10訪問1回目

シュークリームが好き

結婚記念日と子供の誕生日を兼ねて購入しました。
ホールケーキは、栗のアントルメ13cm。
モンブランが好きなので、ショートケーキとシュークリームも購入しました。
しっとり濃厚なケーキでとても美味...

• マコリーヌ神戸 - 栗のアントルメ

1.0

2022/11訪問1回目

このお店で商品を購入すると念書を書かされますよ、もしそれが嫌な方ならご注意を!

とても嫌な思いをしました、マイナスレビューです。

ロールケーキ1200円税別。

袋は有料なので不要と言うと箱のままポンと渡されました。

ロールケーキに保冷剤も入っていません、それも有...

2022/10訪問2回目

ディープな下町商店街にあるフランスの香りただよう瀟洒なパティスリー。

街の雰囲気とお洒落なフランス菓子店のギャップにいつも驚くのです。
だけど、最近こういうギャップがカッコいいなと思うようになって。
メゾン・ムラタもそうだけど、あえて下町にあるところがシュールで良い...

2022/06訪問1回目

派手ではなくツボの真ん中を押さえてくるスイーツ

チョコレートは甘味や苦味が勝つような派手さでは無く、スポンジと合わせて一体となる風味が上品で素晴らしい。

フロマージュは中に甘酸っぱいラズベリーが入っており、意外性も楽しめる。チーズのコクと甘味...

2021/12訪問2回目

今回はショートケーキに…

〜神戸市:東山商店街近く〜
洋菓子店[ケーキ・焼菓子 他]

前回、購入してすごく美味しかったので、
 【今年のクリスマスケーキに!!】

店内に入ると、クリスマス用のキラキラし...

• マコリーヌ神戸 - 各種ショートケーキ

2021/07訪問3回目

【Fondant au chocolat フォンダン・オ・ショコラ ¥450+税 ☆3.4】
濃厚なチョコムースで、ブリュレとサクサクチョコを包み込んだスイーツ。
濃厚だが苦味は少なく、かといって...

• マコリーヌ神戸 - Fondant au chocolat フォンダン・オ・ショコラ ¥450+税
  • マコリーヌ神戸 - Cassis chocolat カシスショコラ ¥450+税
  • マコリーヌ神戸 - Fromage フロマージュ ¥450+税

2021/05訪問1回目

今回【ホールケーキ】を購入!

〜神戸市:湊川 北地区〜
洋菓子・ケーキ

外観にもスゴく惹かれるお店!
実は、店内へは嫁さんと娘の二人だけ訪問したので、店内の様子は確認出来てませんが、二人からの話しだと、真っ赤な...

• マコリーヌ神戸 - フルーツ チョコ[ホールケーキ]①
  • マコリーヌ神戸 - フルーツ チョコ[ホールケーキ]②
  • マコリーヌ神戸 - 〜外観:店舗正面〜

2021/04訪問2回目

マコリーヌ誕生祭

前回訪問時にいただいたチラシに、4/14-16の3日間誕生祭を行なっており、500円のマコリーヌ商品券が貰えるとのことで、再訪問^ - ^
今回はチラシを確認し、目当てだったスペシャリテを購入!
...

• マコリーヌ神戸 - La rose rougeルージュ ¥450+税
  • マコリーヌ神戸 - Pêche sanguineペーシュ・サンギーヌ ¥500+税
  • マコリーヌ神戸 - Soufflé au fromageスフレ・オ・フロマージュ ¥380+税
  • マコリーヌ神戸 - 誕生祭

2021/04訪問1回目

爽やかなレモンタルト

以前から気になっていた湊川にあるパティスリー。

Tarte legere au citronタルトレジェ・オ・シトロン ¥420+税 ☆3.4
レモンの輪切りにレモンクリームとスポンジをのせた...

• マコリーヌ神戸 - Tarte legere au citronタルトレジェ・オ・シトロン ¥420+税
  • マコリーヌ神戸 - Thé vertテ・ベール ¥420+税
  • マコリーヌ神戸 - Chou à la crèmeシュー・ア・ラ・クレーム ¥200+税

2020/11訪問1回目

そうだ 神戸、行こう⑩美味しいケーキとクロワッサンをテイクアウト

さてさて、偶然出会った特盛りさんとの
新開地〜湊川ツアーもそろそろ終盤。

最後に立ち寄ったのは
こちらのケーキ屋さん。
特盛りさんも何度かレビューされてる
オススメのお店。

こ...

• マコリーヌ神戸 - ラ・フレーズ
  • マコリーヌ神戸 - カラク
  • マコリーヌ神戸 - 店舗外観はクリスマス仕様

2020/07訪問1回目

【神戸 湊川で見つけた爽やかなレモンタルト☆彡下町の町並みにモダンなパティスリー(о´∀`о)】

関西のスイーツ女子憧れのマイレビさん・チ〜ロル様♡
(人୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

うつむいた儚げな神戸女子のイメージ♡

そんな、チロルンルンちゃんから教えていただいた
神戸・湊川の【レモンタ...

• マコリーヌ神戸 - グレーと赤がモダンなファサード☆彡
  • マコリーヌ神戸 - 初夏のレモンタルト♡完璧なビジュアル♡
  • マコリーヌ神戸 - 持ち帰るのに失敗しちゃって形が崩れちゃったの
            。゚(゚´ω`゚)゚。悲しい!

2020/06訪問1回目

✴︎☆爽やかなレモンタルト☆✴︎

久しぶりに こちらのお店の前を通ったら、
外観もお店の名前(以前は『サイハラ』さん)も
変わっていたので寄ってみました☆彡

購入したケーキ
☆タルト・レジェール・オ・シトロン ¥420...

2019/09訪問3回目

カラメル

神戸市兵庫区にあるパティスリーであります。

東山商店街の北にあり、

たまにおじゃましております。

ここのシュークリームが大好きなデブオヤジですが、

突発的に

「プリン食べ...

2019/08訪問1回目

台風の影響で予約してたケーキ屋さんが休みになってしまい、急遽こちらで誕生日ケーキを注文しました。

前日だったこともあり、このケーキ以外は10%上乗せになると言われこちらにしました。

フルー...

2019/08訪問1回目

オールラウンドなフランス菓子

スフレ・フロマージュ。

神戸で一番物価が安い市場とされているマルシンの山側、新湊川を挟んで向かい側にあるフランス菓子のお店。同じ並びには、うなぎが安価で食べられる「しまんと屋」や大衆中華の「菊...

• マコリーヌ神戸 - スフレ・フロマージュ
  • マコリーヌ神戸 - ケーキの数々

4.2

2019/05訪問1回目

住宅の間に挟まれたお洒落な建物❤︎ ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

神戸市兵庫区 湊川にある東山商店街の北側の道路沿いにあるお店です。

住宅の間にお洒落な建物があるなぁと前から気になっていて、訪問しましたッ☆

店内に入るとたくさんのスイーツが並んでいました...

2019/04訪問1回目

大好きなケーキ屋さんです
買いに行くと、試食をたくさん出してくれます
通常、焼き菓子の試食はありますが、ここはケーキの試食もあるので、目移り氏まくりです!
どのケーキもお手頃です
これだけお...

2023/08訪問1回目
  • マコリーヌ神戸 -

マコリーヌ神戸(Macoline KOBE)
ジャンル ケーキ

078-587-8500

兵庫県神戸市兵庫区湊川町4-1-3

神戸電鉄・神戸市営地下鉄湊川公園駅より徒歩8分

湊川駅から573m

• 月・火・木・金・土・日

2016年4月15日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6396)

新開地・兵庫のレストラン情報を見る