JR六甲高架下のカフェ : New York Garden Place hug

この口コミは、buonappetitoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

JR六甲高架下のカフェ

JR六甲道駅の高架下を西に行くと、すぐに生パスタの店があります。
ここはいつも混雑しているので、スルーしてさらに西へ。
50mもいかないうちに、カフェレストランの赤い看板。(写真参照)
hugと書いてあります。
店先にスズキの赤スクーターGemmaが止まっていてなんとなくいい雰囲気。

中は広い。
高架下のスペースを南北に抜いて使っています。
鉄道の高架なのでもともと天井は高い。
50席はあるでしょう。
ソファー席もあれば、4人掛けの喫茶店仕様もあって、かなりゆったり感。
昼時、ほぼ満席です。
若いお嬢さんスタッフが、忙しく走り回っています。

パスタランチはいくつか種類があります。
トマトクリーム、和風、クリームソース、それにオイルもの。
アンチョビのアーリオオーリオにしました。
暖めた大き目のパン、サラダ、ドリンク付きです。
パンはバター付き。
サラダは中くらいの大きさのグリーンサラダ。
ドリンクは熱い紅茶にしました。
これは、蓋つきの紅茶ネットがすっぽり入るガラス製のカップに入っています。
飲むときは、ネットをカップから上げて横に置くのかな。
大きめのカップなので、熱さが保てますね。

パスタは、あっさり系です。
アンチョビはもちろん缶詰だと思いますが、多くもなく少なくもない量。
オイルとアーリオをうまく配して、魚臭さを抑えていました。
個人的には、魚系のパスタがおいしい店を評価します。
入れ物は楕円形のチョイ深皿。
ちょっと食べにくかった。

値段は税込み1160円なんだけど、これどんな計算でしょうね。
1.08で割ると、1074円と中途半端。
もしかすると、もとは1000円が定価で消費税込みで1080円だったのでしょう。
値上げをして1080円が定価になり、税込では本来1164円になるところ、端数切捨てにしたのかも。
マザームーンカフェも1円の位は切り捨てになってます。
なんとなく店の姿勢が感じられてうれしくなりました。

• New York Garden Place hug - 外観

buonappetito

buonappetitoさんの他のお店の口コミ

buonappetitoさんの口コミ一覧(634件)を見る

New York Garden Place hug(ニューヨーク ガーデン プレイス ハグ)
ジャンル カフェ、イタリアン、居酒屋

078-842-8989

ご連絡なしに予約時間の15分過ぎた場合は、勝手ながらキャンセルとさせていただきますので、予めご了承ください。

兵庫県神戸市灘区永手町5-1-246

◎JR神戸線六甲道駅の2番出口を降りて
高架沿いに西へ徒歩2分です。

六甲道駅から84m

• 火・水・木・金・土

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(ソファ席あり)

着席時 70人、立食時 80人

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

分煙

17時以降 入口側のお席のみ お試し中

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

お子様連れも歓迎です。
ベビーカーお持ちしてお食事利用できます。
お手洗いにおむつ替えベットご用意

特にございません。

2012年8月9日

貸切はご予算に応じて承ります。
プロジェクター スクリーン完備!
マイク利用可
何なりとご相談ください。

パスタやスイーツが大人気♪お子様OKのお洒落な店内はママ会や各種パーティー、夜カフェに◎

パスタやトロトロのスペアリブ、特製デニッシュといった多国籍料理を楽しめる【hug】。メッセージプレートや飲み放題が付いた各種パーティープランが充実しており、登山帰りの打ち上げやママ会にぴったりです!本格カクテル等ドリンクも豊富なので、気軽な昼飲みにも◎店内はNYスタイルのお洒落な雰囲気で、ベビーカー入店OKの広々とした空間。家族団らんや記念日など様々なシーンでご利用ください♪

にゅん♪♪にゅん♪♪(2944)