ひとりでも余裕。初めてカレー食べました。d( ̄  ̄) : 瑠美

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問6回目

ひとりでも余裕。初めてカレー食べました。d( ̄  ̄)

ふらっと洋食屋。久方ぶりだったので、新鮮でした。コロナ対策万全ですね。

入るとすぐアルコール。消毒の方ね。テーブル席に着座。以前と何も変わりません。居心地も良い。店員さんは微妙に変わった?気がする。愛想が良かった。なぜ良かったんだ??いや、普通かw
ビールをオーダーして、しばし考え…なんとなくカレーが気になったのでエビフライカレーをオーダー。コロナ禍とはいえ、人気店には影響がないのか?ほぼ満席です。油断禁物とはいえ、過剰反応もよくない。よく考えて行動すべし、ですね。

すぐに提供されます。出てきたカレーは普通。エビフライはなかなかしっかりしてる。
ではフォークナイフでいただきます。もぐっとな…まずエビフライ。これはジューシー。このお店の名物エビフライがそのままカレーに載っています。衣サクサク、身はしっかり。海老の味するわぁ。妙な水っぽさもなく、しっかりしてる。
カレーはカレーで、素朴。でも美味しい。やや甘めかな。コクはある。深めの味わい。食べやすい日本のカレーライスの味わいです。パクパクもぐもぐあっという間になくなりました。

ごちそうさま。継続していい店でした。カレー、美味しいですね。特徴的ではないにせよ、腕がいいから、安心の味わい。
美味しいお店は何を食べても美味しいもんですね。また伺いますね!
d( ̄  ̄)

2018/11訪問5回目

もう何回目かなぁ〜♪ひとりで是非(=゚ω゚)ノ

毎度毎度。よく利用します。
御影北商店街にある洋食屋さん。いつも混み合ってます。人気店。
ひとりでも余裕ですよ。席数も多いから並ぶこともあまりない。たまにありますけど。
エビフライが主力かな?私的には、ハンバーグとビフカツ。
まぁ何を食べても、腕があるから素晴らしい。
d( ̄  ̄)
今回は多くは書きませんが、いい味でした。
この日は、グリルチキンを。いい焼き加減。こちら、提供時間も早いから好きなんです。
いかなる状況でもさっと調理いただいて、すぐ提供くださいます。
うれしいなぁ。ひとりでも居心地いいから、つい長居してしまう…
( ̄∇ ̄)
ごちそうさま。絶対良店。間違いなし。
また伺いますね。
(*´ω`*)

2018/06訪問4回目

今日はトンカツ食べますよ。いつも通り美味しい(*^ω^*)

・入り口
今日は、大雨といえる大雨。短時間にものすごい雨が降りました。とにかくどこかへ入ろう。
そんなときに瑠美の近くにいたので、久々に伺ってみました。
以前と変わらぬ、安定の店構え。

・店内
こちらも変わらず。照明が少し暗くなったかな?気のせいか。
特に変わってませんね。老舗感あります。テーブルオンリー、ひとり余裕。

・メニュー
こちらも変わりなく。3種盛りがお得かな。メインは海老フライですね。
カレーも美味しいらしいですよ。

・注文
店員さんが変わったようで、すごく愛想良い対応でした。よかったぁ~。

・料理
今日はポークカツレツ、要するにとんかつですね。御飯は太っちゃうのでパス。
海老フライを1尾だけ足しました。
(・∀・)
外はものすごい雨。本当にバケツをひっくり返したみたいです。入ってくるお客さん、皆さんずぶ濡れ。ほんと大変です。
といったところで、8分経過。ポークカツが登場します。
サラダの上に海老フライ。これはいつもの雰囲気ですね。安定感あります。
ではもぐっとな…おっ、さすが。衣の歯触り食感がすごく良い。美味いわぁ。
とんかつは少し油が多いように感じましたが、ソースが美味いから、結果、美味い。
(*´艸`)
ベースが美味いと、なんでも美味い。さすがですわ。

・まとめ
やはり良い店でした。ただ、頻度が上がってくると少しメニューの変化を期待してしまう。それは私のエゴですね。やはり当然おいしいものをずっと変わらず提供していただく…コンサバな神戸の洋食屋さんはそうあるべきでしょうね。
ごちそうさま。また伺います。
(o^∀^o)

2017/09訪問3回目

やはり一人余裕です(*´艸`)

・入り口
御影駅から直ぐ。ひとりでも入りやすいですよ。

・店内
入ると案内くださいます。
テーブル席が多数。カウンターはありませんが、一人でも大丈夫なお店です。

・メニュー
以前と変わりなく。色々あります。洋食の基本はビフカツと思っていますが、こちらは海老フライがオススメかも。ソースが美味い。

・注文
スタッフさんが多いお店です。なので、軽く手を挙げれば、気付いていただけるので、ひとりでも安心ですよ。

・料理
さて、久々に、三種盛りを。
こちらの三種盛りは、ハンバーグと海老フライ、そして帆立の貝柱でございます。
(*´艸`)
なかなかウマそうな三品です。
8分くらいで登場します。その間、いつもビールで過ごします。
瓶ビールはキリンか、アサヒです。
そうして、登場三種盛り。いつものようにがっつきます!!
もぐっと…やっぱりウマいわ。海老フライぷりぷり、帆立もぷりぷり。今回はハンバーグがややジューシーさに欠けてたかも。まぁそういうこともありますよ。基本がウマいので平均点は超えてます。

禁煙にて。

・まとめ
やっぱり良い店。ホールスタッフもだいぶ入れ替わったみたいで、今日は感じよかったですね。点数アップ!!
また来ます。ごちそうさまです。
( ^o^)ノ

• 瑠美 - ハンバーグ(^∀^)ノ

ハンバーグ(^∀^)ノ

• 瑠美 - 貝柱(>_<)

貝柱(>_<)

• 瑠美 - 三種盛り\(^_^)/

三種盛り\(^_^)/

• 瑠美 - キリンヾ(≧∇≦*)/

キリンヾ(≧∇≦*)/

2017/03訪問2回目

今日はグリルチキンをいただきます!ヾ(≧∇≦*)/

・入り口
久々…でもないのですが、またまたきちゃいました。御影で洋食と言えばこちら!
早速突撃。もう慣れたので余裕ですね。

・店内
前回同様。特に変わった点はありませんでしたね。いつもと一緒で整理整頓されていて綺麗です。(^∀^)ノ

・メニュー
特に変わらず。綺麗になりました。あとはやや値上げされたようです。まぁここのところ、国産・外国産問わず、さまざまな原料値上がってますから回避不可でしょうね。…といっても外食するのにコスト云々言うなら最初から家で食べましょう!

・注文
以前よりはやや愛想はよくなりました。まぁ普通になったというべきか。
もっと通って攻略せねば!!
ヾ(≧∇≦*)/
呼び鈴ありませんが、2分くらいで聞きに来て下さいます。ひとりでも大丈夫。

・料理
さて、いつも海鮮・牛肉系なので…鶏肉!グリルチキンを食べることにしました!
鶏は素晴らしいですよね。低価格で美味しく、さまざまな調理ができる万能食材!!
p(^_^)q
まぁとりあえずオーダーしてしばらくまちます。
瓶ビールもオーダー。すぐ出てきますよ。素晴らしい。グビッと呑ませて頂きます。
(*´艸`)
…5分…さぁ登場です。
今日は早い気がしました。チキンだからかな??
…見て( ̄□ ̄;)!!…めっちゃ美味そうやないかっ!
早速頂きます。
ナイフすっと通ります。フォークで突き刺して…ぱくり!!
あぁ食べやすい。皮がほどよくぱりっぱりにしてあるから美味い!!
(^_^)b
ジューシーかつ食感がいいなんて…やっぱり最強の万能食材!鶏!!!
(>_<)
付け合わせのサラダもいつもと一緒でしたが、いつもどおり美味しかったですよ。

吸えません。

・まとめ
やっぱり美味しい洋食屋さんですね。
ただ、ずっと通うとメニューに変化が欲しくなってきますね。
まぁ店をいろいろローテーションしておけばいいだけですけど。
ごちそうさま!また来ます!
d(^_^o)

• 瑠美 - グリルチキン!d(^_^o)

グリルチキン!d(^_^o)

• 瑠美 - グリルチキン!ヾ(≧∇≦*)/

グリルチキン!ヾ(≧∇≦*)/

• 瑠美 - めっちゃ美味そうやん(>_<)

めっちゃ美味そうやん(>_<)

2016/10訪問1回目

ひとりで洋食!美味しい!(^_^)b

【初訪2015年8月】
・入り口
阪神御影駅から、100メートルほど北にあがったところにある洋食屋さん。老舗かつ名店です。

・店内
両側にテーブルがずらっと。どことなくクラシックなんですけど、綺麗にされてます。うん、雰囲気いいですね!

・メニュー
洋食屋さんによくあるメニュー、定番メニューが揃ってますね!この店の一番人気は海老フライ!!
(・ω・)

・注文
店内中規模ですが、呼び鈴はありません。でもちょっと急かしたいのか、とにかく注文を聞きに来るのが早いです。まだ決まってなーい!

・料理
さて、今回は、この店一番人気の海老フライをオーダー。ただいま低糖質ダイエット中なので…ライスとスープのセットは頼まず、海老フライ単品です。
(^∀^)ノ
このころから、雲行きが…どうも店員さんが愛想悪い。この注文を聞きにくるのが早すぎたのもそうですけど、いろんなところでそう感じてしまった…。
f^_^;)
まぁ気にすることなく、しばらく待つと、およそ5分程度で、海老フライ単品が登場します。絞るレモンやら、野菜やら、タルタルソースやら…料理自体はすごく良好ですね!
(^_^)b
では、実食…おおっ!海老フライの海老、かなり肉厚でちゃんとしてます!最近洋食屋めぐりしてますが、この海老フライは最近食べた中では最も美味しいですね!さっくさくの衣が印象的。レモン搾ったり、タルタルどっぷり付けたり…いろんな味で楽しめますよ!

・たばこ
禁煙だと思いますし、そうであってほしい。

・まとめ
老舗・名店と聞いてきたので、結構期待値高かったのですが、味付けや仕上がりは、なかなか美味しい良い感じの洋食でした!!
(^_^)b
でも、ちょっとホール担当の店員さんが愛想悪く、この点が大きなマイナス…。ライス頼まなかったのがそんなに気に入らなかったのかなぁ~…。
f^_^;)
最後の最後、支払ったときも、おつりを片手で適当に渡されちゃった…あぁなぜに嫌われたのかなぁ。
でも味が美味しかったので、ほかのものを楽しむべく、再訪はする予定です!今度は嫌われないようにがんばるぞぉ!!ごちそうさまでした!!!

・2015年12月再訪
ふらっと平日の夕食に利用してみました。
今回は洋食研究中なので、三種盛りをオーダー!
ハンバーグ・海老フライ・貝柱のセット。
実食…うまっ!最近いろいろと洋食屋さんめぐりをしていますが、やっぱりこの店、コスパ良好かつ美味い!
d(^_^o)
それにしても…ホールの店員さんの愛想の悪さは改善されておらず…今回も片手でおつりいただきました。
あぁ攻略するには時間かかるのかも。まぁああいう店員さんは改善不可能でしょうけど。人の意見聞かないでしょうね。
はやくオーナー気づけばいいのになぁ。正直味は良いのに気分が悪い!
がんばれ!!!ごちそうさま!!!

・2016年1月再訪
一ヶ月ぶりにやってきました。
今回は、ハンバーグ単品とライス少なめをオーダー。
もちろんビールもね!当然瓶ビール!!ちょこちょこ飲めるのが好きです。
さて、オーダーしてから焼き物は10分くらい掛かりますよ。
しばらく待ちます…待ちます…待ちます…暇…うーん…あっ…いや…なんでもないか…
という風に待っていたら、出てきましたハンバーグぅ!!(…とライス)
(^_^)b
いただきます。もぐっとな…美味いなぁ。肉汁があふれ出すタイプのハンバーグではなく、素朴なハンバーグ。
でも肉の臭みもなく、デミグラスソースとよくあって実に美味しい。
老舗の洋食屋さんの味ですね。美味、美味、美味。
p(^_^)q
さて、今回も観察してみたい…お会計。
…いつもの人と違う!今日は愛想が良い!!
(^∀^)ノ
ようやく、普通のお店の接客をいただけましたね!!…と思ったのもつかの間…結局片手で釣り銭とレシートを渡されました…あぁ。
(^_^;)
これは、私が嫌われているに違いない!!!今度伺うときは、もっと愛想良くしてみよう!!
ごちそうさま。再訪が楽しみになってきました。次回はがんばるぞぉ!

・2016年4月再訪
近所だから行きやすい!今回は愛想良くしてもらえるかな?
ってわけで再訪してみました。ちょっと疲れていたので、カレーでも食べて景気良く行こう!ってわけで海老フライカレーをオーダー!!
(^_^)b
当然いつもどおり瓶ビールでスタートです。ビールは美味いね!いつも通り!
(^∀^)ノ
海老フライカレーは、意外と…意外ではなく早い提供でした!!
5分くらいしか待たなかったですね。すぐ出てきました。
(・∀・)
では早速いただいちゃいますよ!もぐっとな…ルーはちょっと甘めかな。
個人的には甘めのカレーが苦手なので、ミスチョイスかも。
でも海老フライがとにかく…ぷりっぷり!!これはすばらしいですね!!
d(^_^o)
もう少し辛いカレーだったら最高だったのですが…といいつつも海老フライがかなり美味しくて、満足しちゃいました!!!
\(^_^)/
で、お会計です。今回は…ちゃんと相手してもらって愛想良くしてもらいました。うん、今回は良かった!また伺いますよ!ごちそうさまでした。いつもありがとう。
(^_^)/

・2016年5月再訪
毎月になってきましたw。
今回はビフカツをオーダー。洋食の定番、ようやく試すときが来ましたね!!
(>_<)
オーダーしてからいつも通りの時間が経過します。ビール安いのがうれしいですね。
\(^_^)/
さぁビフカツ登場です。結構…普通やな。レア感はありません。
早速いただいちゃいますよ。もぐっと…の前に衣がばらばらに…ちょっと残念なことになりそうな予感。
(/_;)
ビフカツは絶妙に…火を通しすぎていて、固かったなぁ。固い=不味いはおかしい評価ですが、私的にそれ以外にもどうも美味しく感じなかったですね。これまでの料理のクオリティと比較すると劣ります。
f^_^;)
まぁ評価は変える必要無い程度。美味しくいただけたことには間違いないので。
…ごちそうさま。こちらのお店、現在のところ、三種盛りが最高峰です。

・2016年7月再訪
ビフカツリベンジ!!
早速いただきます。蟹クリームコロッケもついでにオーダー。いつものごとく、ビールはおいしい!!
(^○^)
ではビフカツから。うん、前回より格段に良い感じ。おいしいですよ。
レア感もあって、食べやすい。デミソースも良い感じ。甘すぎず、塩辛すぎず、ちょうど良い。
(^_^)b
続いて蟹クリームコロッケ。こちらもなかなかの絶品です。とにかく、丁寧に仕上げて下さってます。
衣サクサク、中ほっこり。味わい深いですよ!!おすすめです。
\(^_^)/
ごちそうさま!ちょっと伺いすぎかも。でもまた行くんでしょうね。すぐに。

・2016年10月再訪
長い秋休みが明けて、ようやく伺いました。久々に三種盛りです。
やっぱこちらは海老フライが美味い。ハンバーグ・貝柱も当然ですけど、やっぱ海老フライですよ!!
p(^_^)q
初めての方は三種盛り、もしくは海老フライ単品をオススメしますね!!
ごちそうさま!!しょっちゅう来ちゃいますよ。
f^_^;)

• 瑠美 - 貝柱!!

貝柱!! (^∀^)ノ

• 瑠美 - ハンバーグもd(^_^o)

ハンバーグもd(^_^o)

• 瑠美 - 三種盛り!!

三種盛り!! (^_^)b

ビフカツ (^_^)b

(^○^)

ビフカツ (^○^)

• 瑠美 - コロッケ!!

コロッケ!! \(^_^)/

ビフカツ p(^_^)q

• 瑠美 - 蟹クリームコロッケ!!

蟹クリームコロッケ!! \(^_^)/

• 瑠美 - 海老フライカレー!
      d(^_^o)

海老フライカレー! d(^_^o)

• 瑠美 - この海老はすごく美味い!
      (^_^)b

この海老はすごく美味い! (^_^)b

• 瑠美 - ハンバーグ美味!(^_^)b

ハンバーグ美味!(^_^)b

• 瑠美 - ビールは瓶が好きなんです(^∀^)ノ

ビールは瓶が好きなんです(^∀^)ノ

• 瑠美 - 三種盛りです(・∀・)

三種盛りです(・∀・)

• 瑠美 - 全部…美味いっ!(^∀^)ノ

阪神本線「阪神御影」駅(北口)から徒歩2分

御影駅(阪神)から119m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

臨休あり。詳細は公式HPにて

(テーブル34席)

斜め向いにコインパーキングあり 3000円以上の飲食で御影クラッセの1時間駐車券発行

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ぱぱりんぱぱりん(1876)