カスリンのオススメは間違いないなあ。 : ビストロ・アロンジー

この口コミは、rikuho129さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2014/10訪問1回目

4.4

カスリンのオススメは間違いないなあ。

さあ、待ちに待った神戸でのランチに選んだのはこちら!

【bistro allons-y!】さん。

一週間前から予約させて頂いた。

というのも、マイレビュアーのカスレ魂(カスリン)さんが絶賛し、ランチにディナーにオフ会にと

立て続けに行かれていたからだ。

カスリンは大のビストロ好きなので間違いないはず。

しかも驚愕のコスパ(゚д゚)!

ランチ1200円の内容はこれだ!

人参のポタージュ 塩分がかなり少なく、非常に優しい味わい。3口目以降にようやく旨味を感じる。
           そう。まるで精進料理を食べている時のように。穢れた自分を浄化してくれるようだw

グレとしめ鯵のサラダ グレとはメジナのことですね。きめの細かい甘味のある味。添えられたイチジクと一緒に
             頬張ると、更に旨味が重なります。

バスク風チキン 鶏が柔らかく煮込まれており、ホロホロといい感じに崩れてくれます。鶏と皿の間にはマッシュポテト
          が敷かれており、鶏とソースとポテトと組み合わせたねっとりとした食感がたまりません。
          軽めの赤ワインとの相性も良い。こちらのメイン料理も塩分も油分も少なく、あっさりと頂けます。
          女性には特にお勧め。

フレンチトースト 洋ナシとプラムが添えられています。薄切りにされたフランスパンは食べやすいですね。
           甘さも控えめなので、普段あまりデザートを食べない自分にもとても美味しく食べられました。
           20秒くらいで(笑)

おまけにコーヒーも付いてきます。雑誌にランチが特集されたそうで、反響が凄いらしいです。
ただし、やはりランチはお値段を見ても分かるとおり、儲けの殆ど無い宣伝のようなもの。

ランチに満足されたら、ディナーにも行ってみて欲しいですね。

僕は長男が生まれて以来、妻とディナーには行けてないので残念ですが、皆様のレビューを楽しみにしておきます!

次男が中学生くらいになるまでは頑張って続いて欲しいなあ(´∀`)

• ビストロ・アロンジー -
  • ビストロ・アロンジー - 人参のポタージュ

人参のポタージュ

• ビストロ・アロンジー - グレとしめ鯵のサラダ

グレとしめ鯵のサラダ

• ビストロ・アロンジー - バスク風チキン

バスク風チキン

• ビストロ・アロンジー - 自家製と思われるフォカッチャまで付いてる!

自家製と思われるフォカッチャまで付いてる!

• ビストロ・アロンジー - フレンチトースト 洋ナシとプラム添え

フレンチトースト 洋ナシとプラム添え

• ビストロ・アロンジー - カルカッソンヌ 600円

カルカッソンヌ 600円

rikuho129

rikuho129さんの他のお店の口コミ

rikuho129さんの口コミ一覧(484件)を見る

ビストロ・アロンジー(ビストロ ALLONS-y!)
ジャンル ビストロ、フレンチ

078-381-7363

ランチの予約は11時半からと13時から2部制

兵庫県神戸市中央区元町通1-10-12 ももの木ビル 2F

JR・阪神電鉄元町駅から徒歩2分

元町駅(阪神)から62m

• 月・水・木・金・土・日

東側にコインパーキング有。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

デート 知人・友人と

2014年4月2日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6362)