★元町商店街の素敵なCafe。その名は COFFEE Norari&Kurari さん。 : COFFEE Norari&Kurari

COFFEE Norari&Kurari

(カフェノラリアンドクラリ)

この口コミは、ボンクラーKTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

2016.1.24再訪
この日のプチオフ会 神戸食い倒れ会の4名で訪問。
神戸センプラの岩津家さんを出て食後の珈琲を飲みに。

※今回ホスト役でプランニングしましたが、神戸食い倒れツアー前半&後半の部において
参加者の「うちのねこ」さん&「特盛り」さん含め私含め3名がホスト役でした。
全員が「おっさん63」を持て成すために(笑)
初めて会う「おっさん63」の人徳?キャラ??催眠術???(笑)
でも「おっさん63」中心に廻ってたなあと、爆笑!!

各々のお奨め店及び「おっさん63」の臭覚に反応するお店を堪能してきました(笑)

こちらの「ノラリ&クラリ」さん。
1階は本棚に漫画や小説など色々ストックされてます。
御一人様や珈琲好きな方々含め、
来店されるお客様には
各自各々の指定席があるようにも
感じました。

こちらのお店は「地下室」があります。
ハイテンションなおっさん63を隔離すべく、パーティーは地下へ。

終始貸し切り状態で楽しくお茶しました。
階段入り口にはブランケットまで用意してくれてます。
まあ今回の4人パーティーには不要の品(笑)

冬は暖房設備が地下には無いのでお店の方からは「お奨めされません」(笑)

この4人ならお構いなし。

地下室は「秘密基地」かもしれません(笑)
小規模パーティーにも向きますし、一人で独占できるかもしれませんよ(笑)
メニューも豊富だし、私お奨めのカフェです。
以前のレビューにも書きましたが、宝塚市「百合珈琲」さんのスペシャリティコーヒー豆を土鍋で煎れてます。
しかもほぼ\450円税込。
なんて素晴らしいんだ。

私が「スペシャリティ珈琲」を知るきっかけを作ってくれたのが西宮市「カッフェ製作委員会」の廣瀬氏。
彼も過去「百合珈琲」でバイトして「スペシャリティ珈琲豆」大学生が販売&運営する組織を作った男。
かつ宝塚市小林エリアに訪問するきっかけを作ってくれた。これもご縁。

現在はオーナー御一人での経営になりましたが、ホスピタリティに満ちたお店は健在。
勿論クオリティーも。

とても美味しくかつ楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

余談ですが、地下室に忘れた「ポケットティッシュ」の為に、
探して追っかけてくれた「スタッフ女性」さんにホンマありがとうございました。

※こんな素敵なお店なんです。
今回、未訪問の同行3名をお連れ出来て
とても良かったと思います、ホンマ。

↓2012.12のレビュー

★コンセプト
  「一杯の珈琲で気分転換、心の休憩をしませんか」

★menuブック冒頭のご挨拶文より↓
  COFFEE Norari&Kurari へようこそ
  忙しい毎日ごくろうさまです。
  一杯の珈琲で気分転換して、心の休憩をして下さい
  きっとあなたの夢は叶います

COFFEE Norari&Kurari(元町商店街6丁目)にありますお店。
 ここは宝塚市小林にあるCAFE Bolaオーナーと
 前回レビューのガトールテチアのオーナーからそれぞれお奨め戴きました。

ここは平成24年11月11日11時11分にオープンされました。
 NorariさんとKurariさんが共同で運営されているようですね。

本当は10月頃にオープン予定だったのですが諸事情でオープン延期へ。
 その理由は、「地下室」があったのです。板を剥がしたら地下室が・・・。
 急遽地下室も利用しようと再度改装と内装を施されました。

「地下室利用してもいいですか?」←多分来店しているお客様はほとんど知らない。
 私もルテチアオーナーから「地下室もあって面白いですからぜひ行ってみてください」と
 聞いていたので知っていただけです。さりげなく階段があるので見落とすと思う。

多分ネットではこれが初お知らせと思います。(ネットで知らせてもOKの了解は快諾済みです。)

さあ、神戸のレビュアー様、興味があれば是非訪問してみてくださいね。
 ちなみにボンクラーKTは約一時間、独占してしまいました。

オリジナルコーヒーとケーキを戴きながら、自宅以上にくつろげました。
 だって自分以外誰もいないんですから。
 かろうじて上からの足音や階段付近の席の声が聞こえる程度。
 めちゃめちゃセンスの良い空間ですから。

ちなみに既に神戸の有名レビュアー様がレビューされてますので場所とか
 基本情報はわかると思います。お正月は短縮営業だそうです。

↑自分の最近の日記よりコピペしてみました。もうすこし補足します。

お洒落な扉を開けると落ち着く感じの店内内装。
新聞や本を読んでいる人。

一人で窓際の席に座り、店内窓から元町商店街を何となく見ている人。

書類を見ながら打合せしているサラリーマンさん達。

ノートパソコンとにらめっこしているノマドワーカーさんも御用達。

静かにゆったりと優雅に珈琲やドリンクをに飲みながら各々が個々の仕事や作業、物思いにふけれる空間。
そんな一面もあります。

フード系も結構凝っていると思います。
またアルコール系も提供されるのでとっても便利かと思います。

このお店の珈琲はすべて、兵庫県宝塚市小林にある「百合珈琲さんで焙煎されたスペシャルティ」を提供されてます。

百合珈琲つながりでしたら、カッフェ製作委員会主催者のH氏も百合珈琲でバイトしていたようです。

元町高架下3に二号店「ライクマン」もオープン。興味のある方はこちらもチェックしてみて下さい。
(最近の日記:H24.12.29頃に画像と簡単なコメント書いておきました)

話は戻しまして、地下室もあるのです。パーティーなどにも使えると思います。
貸切OKとのコメント戴いております。

今回戴いたのは、kurari珈琲 中煎とkurariケーキを戴きました。
ケーキに付いている生クリーム、オーダーを受けてからホイップ。
これで350円はメチャメチャ安い!
コーヒーの質は飲んでみて下さい!!
コーヒー好きな方、食べるの好きな方、好奇心旺盛な方含め、ぜひぜひ脚を運んでみてください。
また近いうちに訪問させてもらいます。楽しみです。

ちなみに神戸の名店【洋食の朝日】さんへは徒歩5分以内圏内です。(私はハシゴしました。)

今年最後のレビューになりますが、来年も良いお店・人にたくさん出会えますように。

ご覧頂きましてありがとうございます。

• COFFEE Norari&Kurari - 本日の珈琲 エルサルバドル¥450円

本日の珈琲 エルサルバドル¥450円

• COFFEE Norari&Kurari - この時のカップ

この時のカップ

• COFFEE Norari&Kurari - 無料の茶菓子

無料の茶菓子

• COFFEE Norari&Kurari - H28.1.24現在

H28.1.24現在

• COFFEE Norari&Kurari - 右の冊子はメニューなんです。

右の冊子はメニューなんです。

• COFFEE Norari&Kurari - バリ旨かったです\450円税込(笑)

バリ旨かったです\450円税込(笑)

• COFFEE Norari&Kurari - メニュー豊富

メニュー豊富

• COFFEE Norari&Kurari - 水色の扉

水色の扉

• COFFEE Norari&Kurari -
  • COFFEE Norari&Kurari - 地下室にあるメニューBOOK

地下室にあるメニューBOOK

• COFFEE Norari&Kurari - お客様の為の灰皿

お客様の為の灰皿

• COFFEE Norari&Kurari - 美味しいクッキー:サービス品

美味しいクッキー:サービス品

• COFFEE Norari&Kurari - kurariケーキ

kurariケーキ

• COFFEE Norari&Kurari - ポストカード①

ポストカード①

• COFFEE Norari&Kurari - ポストカード②

ポストカード②

• COFFEE Norari&Kurari - 外観

• COFFEE Norari&Kurari - 外観②

外観②

• COFFEE Norari&Kurari - 外観③

外観③

• COFFEE Norari&Kurari - 看板:メニュー

看板:メニュー

• COFFEE Norari&Kurari - 看板:スイーツメニュー

看板:スイーツメニュー

• COFFEE Norari&Kurari - 看板:本日のお薦めメニュー

看板:本日のお薦めメニュー

• COFFEE Norari&Kurari - お店の基本情報

お店の基本情報

• COFFEE Norari&Kurari - 地下室への階段

地下室への階段

地下室風景

• COFFEE Norari&Kurari - 地下室風景①

地下室風景①

• COFFEE Norari&Kurari - 地下室風景②

地下室風景②

• COFFEE Norari&Kurari - 地下室風景③

地下室風景③

• COFFEE Norari&Kurari - 地下室風景④

地下室風景④

• COFFEE Norari&Kurari - 地下室風景⑤

地下室風景⑤

• COFFEE Norari&Kurari - 地下室風景⑥

地下室風景⑥

• COFFEE Norari&Kurari - 地下室風景⑦

地下室風景⑦

• COFFEE Norari&Kurari - 入口

入口

• COFFEE Norari&Kurari - 百合珈琲(宝塚市小林)焙煎

百合珈琲(宝塚市小林)焙煎

• COFFEE Norari&Kurari - トースト&ピザメニュー

トースト&ピザメニュー

• COFFEE Norari&Kurari - アルコールメニュー

アルコールメニュー

• COFFEE Norari&Kurari - おつまみメニュー

おつまみメニュー

• COFFEE Norari&Kurari - カレーパン写真

カレーパン写真

• COFFEE Norari&Kurari - カレー写真

カレー写真

• COFFEE Norari&Kurari - キャンドルランプ

キャンドルランプ

• COFFEE Norari&Kurari - クリームソーダ他メニュー

クリームソーダ他メニュー

• COFFEE Norari&Kurari - ケーキ系メニュー

ケーキ系メニュー

• COFFEE Norari&Kurari - スモークかきのピザ写真

スモークかきのピザ写真

• COFFEE Norari&Kurari - ジュース他メニュー

ジュース他メニュー

• COFFEE Norari&Kurari - ハムピザ厚切りトースト写真

ハムピザ厚切りトースト写真

• COFFEE Norari&Kurari - フルーツハーブティ写真

フルーツハーブティ写真

• COFFEE Norari&Kurari - ようこそ

ようこそ

• COFFEE Norari&Kurari - 焼酎メニュー①

焼酎メニュー①

• COFFEE Norari&Kurari - 蜂蜜入りゆず茶写真

蜂蜜入りゆず茶写真

• COFFEE Norari&Kurari - 栗ぜんざい写真

栗ぜんざい写真

• COFFEE Norari&Kurari - カレーうどん写真

カレーうどん写真

• COFFEE Norari&Kurari - 焼酎メニュー写真②

焼酎メニュー写真②

• COFFEE Norari&Kurari - 地下室の暖房機

地下室の暖房機

• COFFEE Norari&Kurari - 地下室奧の壁

地下室奧の壁

• COFFEE Norari&Kurari - 天井

天井

• COFFEE Norari&Kurari - 焼酎メニュー③

焼酎メニュー③

本日の珈琲

• COFFEE Norari&Kurari - 珈琲メニュー

珈琲メニュー

• COFFEE Norari&Kurari - 贅沢マドレーヌ写真

贅沢マドレーヌ写真

ボンクラーKT

ボンクラーKTさんの他のお店の口コミ

ボンクラーKTさんの口コミ一覧(697件)を見る

COFFEE Norari&Kurari(カフェノラリアンドクラリ)
ジャンル カフェ

078-351-4799

予約は受け付けておりません。
平日は一人営業なので電話に出れない時間帯もあります。

兵庫県神戸市中央区元町通6-5-15 元町ビル 1F

阪神電鉄 「西元町」下車西出口を南側に出て商店街を東に歩いて2分。
最初の右角にあります。
JR神戸駅から元町商店街まで東へ歩いて10分ほどです。
目標としてアーケード天井にイギリス軍艦「ロドニー号」がある真下です。

西元町駅から50m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

若干変更になる場合もあります。

第3土曜日

(日曜祭日のみ地下席使用)

地下室がありますがイベントホールとして貸出ししておりますので基本的には使用できません。

店前に喫煙可能なテラス席あり

店の南側に有料駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり

子供可、ベビーカー入店可

他のお客様に迷惑になるような行為、大声をだされたり騒ぎ立てをされますと注意をさせていただきます。

2011年11月11日

ペット同伴の方は店前の喫煙テラスで一緒にどうぞ。
車いすでも利用できますが、トイレはバリアフリーではありません。
PayPayほかバーコード決済利用可

ネコとカラスがキャラクターの看板が目印、、、髭のマスターが土鍋でいれるスペシャルティコーヒ

神戸は元町商店街の西のはずれ元町6丁目の商店街の中にあるカフェです。阪神西元町駅西出口から5分です。角地にありブルーの扉が目印です。髭のマスターが一人で営業をしていますので商品提供までにお時間がかかる場合もありますのでご了承お願い致します。また固定電話は営業電話が99%で大変迷惑しているので留守電にしております。御用の方はメッセージをお願いします。また喫茶店ですので予約などは受け付けておりません。

DIVODIVO(2467)