平日でもお客様でいっぱい!マザームーンさんの手がけるパンケーキ専門店♪ : ANGIE

2013/08訪問1回目

2013年8月初訪問。
神戸に行ったら、ぜひ訪問したいと思っていたパンケーキ店の一つ、ANGIEさん。カフェで人気の
マザームーンさんの手がけるパンケーキ専門店で、オープンされてまだ1年ちょっとくらいなので
すが、既にかなりの評判で、一度お邪魔せねば~なんて思っていたのです♪とはいえ、人気の
お店は行列必至なわけで…(汗)。回避すべく、夫同行のもと平日にうかがうことにしました。

お店に到着したのは午後1時半過ぎ。ランチには少し遅め、ティータイムには少し早め…な時間
をあえて狙ったこともあり、お店の外には行列ができていませんでした。お店に入ってみると、ウ
ェイティングの方もいらっしゃらず…。ただ、席のほうはほぼ満席状態でした。たまたま1つだけ、
2人掛けのテーブル席が空いていましたので、待つことなく案内されましたので、かなりラッキー
だったかもしれません!私たちが入店してすぐ後にいらっしゃった方たちは、席待ちになりました
ので。さすがの人気店ですね~。平日でハンパな時間帯であってもお客様でいっぱいなのです
から。そして女子率高いっ!想定内ではありましたが(苦笑)、カップルが2割ほど、あとは全員
女性客って感じでした。お店の雰囲気自体も白を基調としたナチュラルな感じで、明るく可愛らし
く、女性客を意識した造りになっていますので、当然といえば当然ですよね~♪

さて、今回私がオーダーしたのはレモンポピーシードのパンケーキ。お店のサイトをチェックした
時から食べてみたかったんですよね~。レモンもケシの実も好きだし、それをシンプルにバター
とシロップでいただけるのですから♪一番オーソドックスなプレーンバターミルクのパンケーキに
も惹かれたんですけどね~(苦笑)。同行の夫はランチのメニューの中から、マルゲリータのパン
ケーキをチョイス。甘いものが苦手な方や食事として楽しむという時に、こういうミール系のパン
ケーキがあるのが嬉しいです。ちなみに、ランチメニューはドリンクがセットになっていますが、通
常メニューのものにはドリンクはついていませんので、私はアイスティーを追加。300円でつけら
れますので、単品でオーダーした場合(たしか500円以上したかな?)よりもおトクですね。

レモンポピーシードパンケーキ(\840、2013年8月)
「ケシの実の香りとプチプチした食感をレモンバターでサッパリといただいて下さい」

ケシの実を混ぜ込んで焼き上げたパンケーキが3枚。カットレモンとホイップレモンバターは別添
え。メープルシロップはディスペンサーごと用意されるので、かけ放題が嬉しい(笑)。生地はしっ
とりふわもっちりな食感。ケシの実が口の中でプチプチはじける感じ♪ホイップバターは酸味がほ
んのりなレモンフレーバー。更にカットレモンを絞っていただくと、レモンの爽やかな酸味が口の中
に広がり、パンケーキなのに清涼感のある味わいが楽しめるのがちょっと不思議な感じ!バター
でまろやかさも加わるせいか、意外と違和感なく楽しむことができた。メープルシロップは甘味の
強いタイプ。せっかくのかけ放題ではあったが(苦笑)、たっぷりかけてしまうとレモンの風味が消
えてしまうので、控えめに加えるのがオススメかな?このパンケーキならシロップなしでもOKかも。
全体のボリュームは、ランチとしていただくにはやや少なめかなぁ…。少食女子にピッタリ!?

マルゲリータパンケーキ(\1,260、2013年8月)
「パンケーキ+日替わりデリ2種+サラダ+スープ+ドリンク付」

夫がオーダー。ドリンクはジンジャーエールをチョイス。ジンジャーエールはウィルキンソンのドラ
イジンジャーエール。リターナブルびん(190ml)で登場。ジンジャーエール以外、少しずつ味見
させてもらった。パンケーキは2枚。外さっくり、中もっちりな食感。チーズの入った生地にトマト
とバジルがトッピングされていて、そのまんまピザのマルゲリータを再現した味に仕上がってい
た。なかなか美味♪デリはキャロットラペとポテトサラダ。サラダはリーフサラダ。これらはごく普
通に美味しかったかな?あまり記憶には残っていない。他にオレンジ・グレープフルーツ・ピンク
グレープフルーツも添えられていて、食後のプチデザート的な感じが嬉しいかも!スープはビシ
ソワーズ。しっかり冷えていて、暑い季節にピッタリ!塩気も効いていて、夫好みの味だった。
全体としては、プレートランチという点でうまくまとまっている印象。ボリュームの面では、男の
人がランチとして食べるとなると、ちょっと物足りないような…。夫は腹6~7分目だったみたい。

セイロン茶だったかな?すっきりした味わいで普通に美味しかった。量も適量。

実はこの日、車で出かけていた私。途中で道が渋滞していたり、急な予定が入ってしまったりと、
食事にあまり時間がかけられなかったこともあり、急いで食べて急いでお店を出て…な感じにな
ってしまって、正直、じっくりとパンケーキを味わうことができませんでした(汗)。常に急用の案件
のことが頭にチラつき、味のほうにあまり意識がいかなかったというか…。せっかくの人気店の美
味しいパンケーキだったのに、やや残念感のある食事になってしまったことを後悔です。再訪では
お店の雰囲気も含めて、もっと余裕をもってパンケーキを味わいたいな~なんて♪プレーンバター
ミルクのパンケーキや、マカダミアナッツクリームのパンケーキでリベンジしたいと思います(笑)。

• ANGIE - レモンポピーシードパンケーキ(\840、2013年8月)

レモンポピーシードパンケーキ(\840、2013年8月)

• ANGIE - レモンポピーシードパンケーキ(アップ、2013年8月)

レモンポピーシードパンケーキ(アップ、2013年8月)

• ANGIE - レモンポピーシードパンケーキ(断面、2013年8月)

レモンポピーシードパンケーキ(断面、2013年8月)

• ANGIE - レモンポピーシードパンケーキ(ホイップレモンバターをのせてシロップをかけたところ、2013年8月)

• ANGIE - マルゲリータパンケーキ(\1,260、2013年8月)

マルゲリータパンケーキ(\1,260、2013年8月)

• ANGIE - マルゲリータパンケーキ(アップ、2013年8月)

マルゲリータパンケーキ(アップ、2013年8月)

• ANGIE - マルゲリータパンケーキ(付け合せのサラダ、2013年8月)

マルゲリータパンケーキ(付け合せのサラダ、2013年8月)

• ANGIE - マルゲリータパンケーキ(付け合せのデリ2品、2013年8月)

• ANGIE - マルゲリータパンケーキ(付け合せのカットフルーツ、2013年8月)

• ANGIE - マルゲリータパンケーキ(セットのスープ、2013年8月)

マルゲリータパンケーキ(セットのスープ、2013年8月)

• ANGIE - マルゲリータパンケーキ(セットでオーダーしたジンジャーエール、2013年8月)

• ANGIE - ジンジャーエールはリターナブルびんごと登場(2013年8月)

• ANGIE - アイスティー(パンケーキと一緒にオーダーしたので\300、2013年8月)

• ANGIE - シロップはディスペンサーごと用意されるので、パンケーキにかけ放題♪(2013年8月)

• ANGIE - お店の外観

お店の外観

• ANGIE - ショプカード

ショプカード

• ANGIE - ショップカード

ショップカード

やんやんこ

やんやんこさんの他のお店の口コミ

やんやんこさんの口コミ一覧(1842件)を見る

ANGIE(アンジー)
ジャンル パンケーキ、カフェ

078-333-0723

兵庫県神戸市中央区栄町通2-7-4 1F

JR・阪神電車元町駅、神戸市営地下鉄みなと元町駅より徒歩3分

元町駅(阪神)から244m

• 火・水・木・金・土・日

毎週月曜日(祝日の場合は営業)※10月〜毎週月曜日を定休日とさせていただきます

(カウンター5席、4名テーブル×2席、2名テーブル×5席)

近隣にコインパーキング多し

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

お祝い・サプライズ可

2012年6月1日

※ご予約の場合はお席が90分制となっております。
店内のメニューの撮影はご遠慮下さい。

天使のパンケーキは…“幸せの味” 季節のフルーツを使用した限定パンケーキも季節ごとに登場♪

DIVODIVO(2464)