お昼はお値打ち松花堂が900円~♪夜はお酒の種類が豊富なカジュアル割烹◎ガォー!(笑) : 旬菜 和彩美

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2013/02訪問1回目

4.7

2013.2.13
場所はJR神戸駅近くの南北の幹線・有馬街道。
ライフの南側で神戸のきしめんが道路向こう側に見えます。
またてこいち 神戸3号店海月食堂からは北側(山側)になります。

この日は違うところに行くつもりでしたが、ここでストップ。
いい感じのお店なんで思わず自転車を停めてメニューを見た。

松花堂が数種あって900円~。
これは( ・∀・) イイネ!

誰か来てるかな、と食べログで検索したら来てましたひとり。
チーム兵庫区の特攻隊長・冬岬さん!
さすガッス!

そして入店。
間口は狭かったけど以外に広い店内。
25席 (カウンター7席、テーブル4席×2、テーブル6席×1、座敷4席)
席間も広くゆったり座れます。

カウンターも大将の気遣いでとなりとの間隔が広いです。
あと椅子が2つ3つはいけるくらい。

お昼のメニュー
旬菜 和彩美の松花堂ランチ

和彩美御膳 900円…お造り2種、天婦羅、焼き物、煮物、和え物、ご飯、香物、汁物

旬菜御膳 900円…お造り2種、八寸盛り、焼き物、煮物、和え物、ご飯、香物、汁物

四季彩御膳 1,200円…お造り3種、天婦羅、黒毛和牛たたき、煮物、、ご飯、香物、汁物、デザート

振る舞い御膳 1,500円…お造り4種、天婦羅、黒毛和牛たたき、八寸盛り、焼き物、煮物、、ご飯、香物、汁物、デザート

お昼のミニ会席ご予約承ります。1,800円~

900円御膳が2種類あったんで、大将にどちらが出てるか聞いたら和彩美御膳 900円だったんでそれに。

天ぷらを揚げたりしたんでしばらく待ちましたが、出てきた時にビックリ\(◎o◎)/!
松花堂弁当の器が約40センチくらいあるんです(笑)

上の段は
お造り2種盛(カンパチ、タイ)…コリコリしてて新鮮さが一口目でわかります。めちゃくちゃ美味しい♪
天ぷら盛り合わせ(海老、シマアジ、ししとう、なすび)…シマアジの天ぷらは初めてだったけど脂がのっててめちゃくちゃ美味しい♪※日替わりだと思うので、日によって違う種類だと思います)

下の段は
焼き魚(鯖の塩焼き)…オーソドックスな味でめっちゃ美味しい♪
煮魚(赤魚の煮付け)…これぞ煮付けみたいでめちゃくちゃ美味しい♪
和え物(ササミと春野菜和え)…酸味があってお口直しにGood!!

そして味噌汁、香物、ご飯(おかわりOK)

おかずが余る余る(笑)
当然、おかわりは大盛りで(爆)

良いとこ見つけた気分♪

そうそうお酒が豊富◎
夜も( ・∀・) イイネ!

カウンターに猪鹿蝶というのがあった。
ネットで調べたら…
全国でも数点しか扱ってないらしい。

八木酒造・花札シリーズ
芋焼酎
(いの)【 荻に猪 】 芋・25度
地元・奈良県産の"黄金千貫"を贅沢に使い、濾過を最小限にしたことで
芋の旨みをたっぷり堪能できます。
当たり障りのない味を避け、香りやふくらみ、キレ、全てにおいて平均点
を「 目指さなかった 」芋焼酎。

麦焼酎
鹿(しか) 【 紅葉に鹿 】 麦・25度
香ばしさや華やかさ、流行にされずスッピンの女性の様な味を目指した
麦焼酎。
「春日大社の鹿が自由奔放に走り、草をはむ様を移すように古と現代が
まったりと絡み合う」そんなイメージで醸されました。

梅酒スピリッツ
【 牡丹に蝶 】 梅・25度 (スピリッツ)
花札梅酒にも使用されている月ヶ瀬や西吉野の梅をたっぷりと使って
醸されました。
梅酒を極めた蔵だからこそ出来た荒々しい香りを漂わせる蒸留酒。

ご馳走様でした、美味しかったです♪
また来ます!

神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!
料理の鉄人28号は今日も発進!ガォー(笑)

【驚】ニンニクの匂いを一瞬で消す裏ワザはこちら↓

☆アメブロ→「料理の鉄人28号

☆twitter →「料理の鉄人28号

☆食べログ→「料理の鉄人28号
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいよん♪

☆facebookグルメグループ
「兵庫県のお店を応援し隊」

※注意
最近、食べログやSNSで鉄人28号の画像を使い、グルメブロガー「料理の鉄人28号」のニセモノ、なりすましが出没してると多数の方から報告を受けました。
みなさんもご注意下さい、こちらがオリジナルです!ガォー!(笑)

※表示価格のご注意
増税の為、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。
また、以前に訪問したお店もありますので参考、目安として考えて頂ければ幸いです。

IRON CHEF 28

• 旬菜 和彩美 - 松花堂ランチ・和彩美御膳900円

松花堂ランチ・和彩美御膳900円

• 旬菜 和彩美 - 松花堂ランチ・和彩美御膳900円 長さ約40センチ近くもあったんでかなり大きいよ◎

• 旬菜 和彩美 - 松花堂ランチ・和彩美御膳 下の段

松花堂ランチ・和彩美御膳 下の段

• 旬菜 和彩美 - 松花堂ランチ・和彩美御膳 上の段

松花堂ランチ・和彩美御膳 上の段

• 旬菜 和彩美 - 松花堂ランチ・和彩美御膳 上の段・お造り2種盛(カンパチ、タイ)

• 旬菜 和彩美 - 松花堂ランチ・和彩美御膳 上の段・天ぷら盛り合わせ(海老、シマアジ、ししとう、なすび)

• 旬菜 和彩美 - 松花堂ランチ・和彩美御膳 下の段・焼き魚(鯖の塩焼き)

松花堂ランチ・和彩美御膳 下の段・焼き魚(鯖の塩焼き)

• 旬菜 和彩美 - 松花堂ランチ・和彩美御膳 下の段・煮魚(赤魚の煮付け)

松花堂ランチ・和彩美御膳 下の段・煮魚(赤魚の煮付け)

• 旬菜 和彩美 - 松花堂ランチ・和彩美御膳 下の段・和え物(ササミと春野菜和え)

• 旬菜 和彩美 - 味噌汁

味噌汁

• 旬菜 和彩美 - 漬物

漬物

• 旬菜 和彩美 - ご飯はおかわりOK

ご飯はおかわりOK

• 旬菜 和彩美 - おかわりは大盛りにしてもらった(笑)

おかわりは大盛りにしてもらった(笑)

• 旬菜 和彩美 - 有馬街道のライフの南側すぐ

有馬街道のライフの南側すぐ

• 旬菜 和彩美 - 純和風の入口

純和風の入口

• 旬菜 和彩美 - 本日の松花堂

本日の松花堂

• 旬菜 和彩美 - 松花堂ランチメニュー

松花堂ランチメニュー

• 旬菜 和彩美 - 日本酒も多数!

日本酒も多数!

• 旬菜 和彩美 - 本日のおすすめ♪

本日のおすすめ♪

• 旬菜 和彩美 - 雑誌の取材

雑誌の取材

• 旬菜 和彩美 - 雑誌の取材

雑誌の取材

• 旬菜 和彩美 - おしぼり有り・白布

おしぼり有り・白布

• 旬菜 和彩美 - 木目調の落ち着いた店内(テーブル席)

木目調の落ち着いた店内(テーブル席)

• 旬菜 和彩美 - 木目調の落ち着いた店内(カウンターとテーブル席)

木目調の落ち着いた店内(カウンターとテーブル席)

• 旬菜 和彩美 - 全国でも数点しか扱ってない猪(芋焼酎)、鹿(麦焼酎)、蝶(梅酒)

• 旬菜 和彩美 - お酒が豊富♪

お酒が豊富♪

• 旬菜 和彩美 - アルバイト募集中!各種宴会あり◎

アルバイト募集中!各種宴会あり◎

• 旬菜 和彩美 - 店舗カード

店舗カード

• 旬菜 和彩美 - 店舗カード

店舗カード

料理の鉄人28号

料理の鉄人28号さんの他のお店の口コミ

料理の鉄人28号さんの口コミ一覧(2091件)を見る

旬菜 和彩美
ジャンル 日本料理、居酒屋、海鮮

050-5868-1053

兵庫県神戸市中央区中町通3-1-15 神戸コーポラス 1F

高速神戸駅より徒歩1分♪
ライフの南側です。

高速神戸駅から133m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

• ・4/28〜29日 お休み
    ・4/30〜5/4日 通常営業
    ・5/5〜5/6日 お休み
    ※ランチ営業は平日のみの営業になっております。

(VISA、Master、JCB)

(カウンター5席、テーブル2席×2、テーブル6席×2、 貸切は15名様より)

ランチのみ禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年3月2日

078-360-0093

冬岬冬岬(84)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約