神戸と言えばスイーツ、スイーツと言えばケーキ、ケーキと言えばラヴニュー!!(^^♪ : ラヴニュー

この口コミは、栗太郎★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問9回目

4.3

朝早く三宮駅着いて、美味しいタイルカフェさんのモーニングいただいて、
サー目指すは、ラヴニューさん久しぶりに伺いましょう!!

場所は、三宮から北に向かって生田神社越え、NHK神戸放送局越えお店伺いました。
この日は、平日月曜日別にイベントもないのでゆっくり入店できました。

でも店内入ると、ショーケースの美しさにテンションバクバク上がりすぎ(笑)
気持ち落ち着け、注文です。

•ショックフランボ 630円
フランボアーズとピスタチオをミルクチョコレートで覆われてます。

•バビロン 570円
濃ゆいチョコレートのタルトレット

•バルザック 580円
季節の新商品 旬のイチジクのタルトレット、トッピングチョコレートのクリーム

•セリーヌ 580円
ぶどうの焼きタルトと無花果と木いちごのムースが2層になってます。

•カシュカシュ 630円

前回ゲットしたラヴニューさんのオリジナル保冷バック、今回も忘れず持ってきました。
いつものように取り置きお願いし、保冷バック女性の担当の方にお渡しすると、
思わずニコッと・・・「いつもありがとうございます。<(_ _)>」って
お声かけていただきました。
この一言が嬉しいやアーりませんか(笑)

さて、美味しいおみやのケーキゲットした後は、
お時間もよろしいようで、次はおいしいChinese Restaurant Seasonさんで
ランチタイム。
行きましょうかね(^^♪

購入ケーキ

• ラヴニュー - 美しいショーケース(^^♪

美しいショーケース(^^♪

• ラヴニュー - ショーケースパート2

ショーケースパート2

• ラヴニュー - セリーヌ

セリーヌ

• ラヴニュー - カシュカシュ

カシュカシュ

2018/09訪問8回目

通常利用外口コミ

もうびっくりぽんなお土産いただきました!!(^^♪

京都コンサートホール出たらスマフォにメッセージが…
何と、なんと…神戸から仲良くしていただいてるお店のIシェフから
今京都に来られてるらしく…一目でも折角なんでお会いしたい!!

今私北山、Iシェフ柳馬場六角、ダイズデリアンドサンドイッチ
すぐに地下鉄乗り込み烏丸御池下りて向かいました。

ほどなくお会いできました。
でも、でもね…夜は予定あるらしく
お顔を拝見して手渡されたのがラヴニューさんのお菓子‼
ほんの数分お店前で、ご家族とご挨拶すぐにお別れいたしました。

大好きなラヴニュー、早速開けてみましょう‼
•ランゴショコラ オリジナルダークチョコレートの生チョコ

•ラスパイユ オレンジ風味のクレームブリュレを加えたチョコレートのムース、
トッピングに、チョコマカロンのってます。
•カシュカシュ 黒イチジクとピスタチオのタルトにマロンのクリームかかってます。
•ロランジュリー 爽やかなオレンジとショコラブランのムースケーキ

丁寧に包装されていて、事前にプレゼント考えて心づかいしていただていたようです。
本当にありがとうございました。<(_ _)>

• ラヴニュー - ロランジュリー

ロランジュリー

• ラヴニュー - カシュカシュ

カシュカシュ

• ラヴニュー - ランゴショコラ

ランゴショコラ

2018/03訪問7回目

4.3

やっぱり神戸でケーキと言えば、ここ一番です‼(*^-^*)

もう、何回もレビューしていて今さらなんでごめんなさいね!!<(_ _)>
今回も、息子ちゃんと有馬温泉・神戸ツアーなんです。

ただ、ちょと栗太郎ウチウチの話なんですが・・・(;'∀')
ほとんど一緒に食べ歩いていた息子が、5月人事異動で離れ離れになってしまうんです。
もう、残す時間はあと一か月しかありません。

また、いっつも伺う有馬温泉 太閤の湯も、もうすぐリニューアルで
1年ほど閉められるようなんです。
急遽、神戸・三宮ツアー実行いたしました。
そこで、当然ランチ前に、おみやケーキ予約に伺いました。

注文です。
•ルージュ 550円
•ディジョネ 580円
•マルキーズ 480円
•クーロンヌ 600円

ちょと、行き良い良く注文し過ぎたかも‥‥(*_*;
持ち帰って、冷蔵庫ケーキで一杯…誰かに怒られるかも(笑)
マーでも、当分息子も食べれなくなるし、ここはいろいろ頼んでOKですよ!!(爆)
実は、これがホンマさびしい栗太郎の心の声…悲しい…(*_*;

気を取り直してさてさて、今日一日楽しいツアーをエンジョイいたしましょう。(^^♪
次は、美味しいランチシーズンさんで、息子と待ち合わせです。

それでは、ラヴニューさんはいつものようにPM5:30まで取り置きお願いして、
急いで、ランチへ行きましょう!!

• ラヴニュー - ムフタール

• ラヴニュー - ルージュ

ルージュ

2017/11訪問6回目

通常利用外口コミ

やっぱりうまい、間違いなし!!(^_-)-☆

この日は、お仕事で残念ながら息子と一緒に神戸に行けず!!( ;∀;)
しっかり知らんぷりで、息子ちゃんボッチで神戸・有馬ツアー実施したようです。

その時の、おみやでラヴニューさんのケーキ買ってきてくれました。
あんたは、えらい―――(爆)

早速、夜にデザートでいただきました。
•ルージュ 550円 赤いフルーツのタルトレット、イチゴと木いちごのムースをのせてます。
甘酸っぱいイチゴのムースがいい感じ!!
•ローネイ 580円 クリームチーズとイチゴのタルト
•アルデショワ 540円 フランス産マロンのムースとブリュレ、ラム酒が効いてえーー香りですよ!!
•ラスパイユ 540円 オレンジ風味のクレームブリュレを加えたチョコレートのムース、
トッピングに、チョコマカロンのってます。
•ショックフランボ 630円 トッピングにフランボアーズ、濃厚なチョコレートのムースです。

どれもこれも、得も言われぬ口どけとチョコの濃厚な味わい、
かと思うとイチゴの酸味をうまく
ケーキの味わいに加えた、シェフのセンス・・・素晴らしい!!

忘れられない味わいとは、ラヴニューさんのケーキのことかな・・・(笑)

2017/09訪問5回目

4.3

一度食べたら忘れられなくなる、神戸を代表するケーキたち!!(^^♪

恒例、神戸・有馬ツアー久しぶりに行いました。
本当は、早起きしてどこかモーニングカフェ行きたかったんですが、
お休みの日に早起きは、とっても苦手です。(笑)

三宮到着AM10:00チョイ前です。
目指すは、ラヴニュー一直線です。(^^♪
早速、三宮から北に向かって生田神社越え、NHK神戸放送局越え、お店伺いました。
開店は、AM10:30からです。お店前では、もう皆さん並んだはります。(-_-;)
後に続きます。

こちらのラヴニューさん、オーナーシェフの平井茂雄さんが
ワールドチョコレートマスターズ2009で優勝するなど話題のお店でもあります。
神戸を代表するチョコレートを中心とした人気ケーキ屋さんなんです。
神戸のケーキ屋さんでは、ラヴニューさんすぐお隣のカファレルさんや、
パティスリー・モンプリュさんとか伺うんですがやっぱりラヴニューさんに
戻ってくるんですね(笑)

入店後、ショーケース睨みながら注文です。
•バスティーユ 550円 パイナップルとバナナのシブーストラム酒の薫り
ラム酒のアクセントのある香りとパイナップルのサッパリとした風味が絶妙に絡みあってバナナの優しいまろやかさも楽しめます。
•リーム 560円 6層に重なるムースケーキ
ミルクチョコレートのムースケーキです。シンプルな見た目ですが、中には西洋梨のコンポートとトンカ豆のクレームブリュレなどが入っており、表面のチョコレートソースの下は6層にもなっています。
•オデオン 580円 甘口のワインでコンポートした葡萄のヴェリーヌ
バニラのクレームブリュレと黒胡椒がアクセントになってます。
•シャルロ 630円 グリオットチェリーとヴァニラ風味のクレームブリュレ
ピスタチオのビスキュイがなんともいいお味です。
•レディー 480円 マスカルポーネのムースの中に苺シロップをたっぷりしみこませた
生地とそのゼリー。

どれもこれも、美味しすぎて顔が、ふぉにゃふぉにゃになってしまいます。
注文したケーキは、夕方まで取り置きしてくれます。
お支払いすまし、PM5:00過ぎいただきに行くようにお願いしてお店を後にいたしました。

なお、こちらのケーキイートインしたい場合は、
会計時にイートインしたいと伝えるとカフェスパークさんに
その場で電話で空席を確認してもらえるので、
イートインの場合はラヴニューのスタッフさんに声をかけてみてくださいネ!!

それでは、ランチまでまだ少し時間あるので、美味しいパン屋さんサ・マーシュさんで
チョイ休憩いたしましょかね!!(笑)

• ラヴニュー - オデオン

レディー

• ラヴニュー - シャルロ

シャルロ

2017/05訪問4回目

どうしても行ってしまう、アートなケーキたちです!!(^^♪

にしむら珈琲北野坂店で朝のコーヒーいただいてランチに伺う前に、
どうしてもチェックしたい、ラヴニューさんダメもとで覗いてみました。

すると、何と・・・びっくりぽんです。(:″*゜;)おや?
誰も並んでませんよ!!
お店の中覗くと、ショーケースの中びっしり美しいケーキ並んでます。
これは、すぐにゲットするしかないでしょう!!(笑)
ほんま、こんなことってあるんですね。
とってもラッキーでした。

すぐに入店、注文です。
今回は、新商品中心にいただきました。
•コルタンベール 540円
ラムレーズンのムースとプラリネクリーム、スパイスを加えたビスキュイ生地、新商品
•アジャン 580円
アルマニャックというブランデーに漬け込まれたプラムとチョコレートのムースとコーヒーの香り
•セーヌ 580円
マンゴーのムースに木苺(タイベリー)のジュレ、紅茶の香り 新商品
•セーブル 550円
コーヒーの香るタルトレット、ガナッシュ・ムース・グラサージュ異なる食感楽しめます。新商品
•バスティーユ 550円
バナナとパイナップルのシブースト(表面を焦がしたカラメルで覆った洋菓子。)ラム酒の香り
•ショックフランボ 630円
フランボワーズとピスタチオをミルクチョコレートのムースで包んでます。

いつものように、取り置きお願いいたしました。
さーー急がないとランチタイム遅刻してしまいます。(笑)

また、楽しみなおみやゲットできました。
今日は、今のところついてます。
この調子で行きましょう!!

• ラヴニュー - アジャン

セーブル

• ラヴニュー - コルタンベール

コルタンベール

2017/04訪問3回目

いつものように、平井さんちのケーキで神戸の朝が始まります。!!(^^♪

またまた、神戸にやってきました。
今日は、色々忙しいんでいち早く平井さんちのケーキをゲットしなくてはいけません。

AM10:30阪急三宮到着です。
すぐに、生田ロード上がり生田神社でやっぱり参拝、今日一日無事に楽しめますように・・なんてね(笑)
生田神社出て、中山手の交差点上がりNHKの横通り次の信号ちょい左にお店あります。
やっぱり道の両側に並んでいます。すぐに最後尾へ
こないだよりは若干ましでした。約20分ほどで入店できました。

購入です。
•自家製折り込みパイのお菓子
・ショーソン アプリコ 甘酸っぱいアプリコットとアーモンドクリームが入ってます。400円(税込み)
・ショーソン スリーズ ダークチェリーのフランベとアーモンドクリーム入ってます。400円(税込み)
・ショーソン ポム リンゴのコンポート入ってます。400円(税込み)
•バビロン チョコレートのタルトレットにオレンジのコンフィチュール入り 520円
•シシリー 苺のタルトレット、シシリーさんピスタチオのクリーム 560円
•アクソン チョコレートのムースと塩キャラメルと無花果のコンフィ 580円
•リーム 西洋ナシのコンポートとトンガ豆クレームブリュレを加えたミルクチョコレートのムースケーキ 560円

いつものように、取り置きお願いしました。
PM4:15いただきに上がりましたが、もうショーケースの中はすっからかんでした。

ケーキの味わいは、濃厚なチョコレートの味わいとしつこくないけどコクがある
美味しいケーキです。
京都でいうとやっぱりアサンブラージュカキモトのケーキが、近いでしょうかね。
今回別にいただいた折り込みパイのお菓子が、これまたおいしかった。
リンゴのコンポートの味付けがなんとも・・・今まで食べたアップルパイで一番でした。
十分楽しめました。

• ラヴニュー - アクソン

アクソン

• ラヴニュー - シシリー

シシリー

• ラヴニュー - 折り込みパイのお菓子

折り込みパイのお菓子

2017/02訪問2回目

愛しいケーキ、ラヴニューさんです!!(^^♪

残念ながら、前回伺った時は臨時休業でした。
今回こそは、阪急三宮駅下りてすぐに向かいました。

何、なんでやねん。(*_*;
月曜日AM10:30過ぎなのに・・・
店前も、向かいの歩道も・・・ずらっと並んだはります。
すぐにとにかく理解し、最後尾並びました。
ホンマかいな、そうかいな・・・
これで、今日の綿密な計画がおじゃんです。(笑)
いったいゲットまでどれだけかかるでしょうか??
さすがに、バレンタイン近いからでしょうかね(*_*;

AM11:30入店できました。
注文です。
•マルキーズ 480円 濃厚なチョコレート生地とガナッシュを層にしたクラシックなガトーです。
•ショックフランボ 630円 甘酸っぱいフランボワーズとピスタチオをミルクチョコレートのムースで包まれてます。
•アクソン 580円 チョコレートのムースと塩キャラメルと無花果のコンフィ
•カルノ 550円 紅玉リンゴのシブースト

AM11:50注文終了できました。
PM5:30までとりおきお願いしました。
さーー急いでランチ行くことにいたしましょう!!

PM5:30受け取りに伺いましたが、ショーケースの中はすっからかん!!
お店開けたはるんは、受取に伺うお客さん待つだけ・・・みたいな"(-""-)"
さすがの、世界チャンピオンのお店ですね。(笑)

• ラヴニュー - アクソン

アクソン

• ラヴニュー - マルキーズ

マルキーズ

• ラヴニュー - カルノ

カルノ

2016/10訪問1回目

素晴らしいチョコレートの風味味わえますよ!!(^^♪

<2016/10/再訪>
今日は、息子ちゃんが友人と神戸行った帰りにお土産買って来てくれました。
やっぱりラヴニューのケーキは、ホンマにおいしい、何とも言えませんな。
是非、一度食べてみてください。
素敵なケーキたちです。
•ラスパイユ 520円
•バビロン 520円
•セリーヌ 540円
•焼きタルト 440円

どのお菓子も、チョコレートは特にこくがあって、ビター感、風味よくコーヒーにも紅茶にも良く合います。
素晴らしい、パティスリー間違いなしです。

ごちそうさまでした。(^^♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<2016/8/再訪>
まだ、雨降り続いてますが今回も無事有馬から三宮戻ってきました。
サー、いつものようにお土産買いに行きましょか。(笑)

もうやっぱりラブニューさんのケーキ・・・一番ですよ。
ホンマ、むっちゃおいしいから、皆さん是非神戸行かれた時は伺ってくださいね。
今日も期待したアイスチョコドリンク残念ながら、お休みでした。

さて、注文お願いしました。
•フロランタン 260円 クッキー生地にキャラメルでコーティングしたナッツ類(多くはアーモンドスライス)をのせて焼き上げてつくる糖菓。
•ケークショコラ 220円 焼き菓子チョコレートいっぱいのパウンドケーキ
•バスティ―ユ 550円 パイナップルとバナナのシブーストラム酒の香り漂ってます。
•トレビーゾ 520円 マスカルポーネとコーヒーのクレーム、エスプレッソシロップの香るビスキュイ
•ピクニック 460円

今回は、焼き菓子も買ってみましたが、やっぱ生ケーキが一番ですね。
いついただいても美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。<(_ _)>

有馬から三宮戻ってきました。
いつものように、お土産探します。
ということで、こちら発見いたしました。

さっそく伺います。
生田神社一筋西へ、中山手通り3丁目交差点を一筋山側へで到着です。
これが、世界チャンピオンのお店か??って思うくらい普通のお店です。

実は、こちらのお店のパティスリー、平井茂雄さんですが、
フランスのパティスリーで2年間修業を重ねた後、2003年グランドハイアット東京に入社。
09年にワールドチョコレートマスターズ2009(世界唯一のチョコレートの世界大会)で優勝し、
ワールドチョコレートマスター2009の称号を得る。

11年にはフランスのチョコレートメーカー・カカオバリーのアンバサダーに任命され、
12年春に、神戸・北野に自身のショップL'AVENUEをオープン。(HPより抜粋)
なんて方なんです。

でもお店は、普通に地域になじんだお店って感じなんです。
中伺って、注文どうするか迷ってると、
お店の方が、アイスチョコドリンクサービスしていただきました。
チョコに、色々フルーツを混ぜ込んで冷やしたジェラートみたいな飲み物でした。

とってもおいしく、これだけで平井パティスリーの実力少し(*_*;わかります。

そろそろ、注文いたしましょうか。
•マカロン5種 1200円
•ラスパイユ 520円
ミルクチョコレート、ジャンドゥーヤの2種のチョコレートのムースと
オレンジ風味のクレームブリュレ
ミニマカロンがカワイイチョコレートのお菓子です(*^^)v
•ディジョネ 560円
ダークチョコレートとカシスのムース
アールグレイティーの薫るビスキュイと
夏向けのさっぱりした後口のチョコレートケーキです(*^^)v
•バスティーユ 550円
パイナップルとバナナのシブ―スト
パイ生地のタルトの中にパイナップルとバナナのソテー
ミルクチョコレートのガナッシュと
アーモンドのキャラメリゼ
ラム酒の薫るクレームシブーストと一緒に♪
しっかり甘みのある夏のチョコレート菓子

どのケーキをいただいても、さすがにチョコの濃くっていうかカカオの味わいが半端なく味わえます。
おいしゅうございました。<(_ _)>脱帽<(_ _)>

また、再度他のケーキもいただきにまいりますね。

• ラヴニュー - セリーヌ

マカロン5種

• ラヴニュー - サービスいただいたチョコレートドリンク

サービスいただいたチョコレートドリンク

栗太郎★

栗太郎★さんの他のお店の口コミ

栗太郎★さんの口コミ一覧(1218件)を見る

ラヴニュー(L'AVENUE)
スイーツ 百名店 2023 選出店

兵庫県神戸市中央区山本通3-7-3 ユートピア・トーア1F

JR、阪神、阪急三宮駅より徒歩9分
JR、阪神元町駅より徒歩8分

市営バス 中山手3丁目バス停下車徒歩1分
(三宮駅、神戸駅より)

三宮駅(神戸市営)から563m

• 月・火・木・金・土・日

商品完売時は閉店時間が早まる場合がございます。

火曜日(不定休) ※公式サイトに営業日カレンダーあり

(Master、JCB)

(テイクアウトのみ)

トアロード沿いにコインパーキングあり。店前の駐車は避けましょう。

オシャレな空間

2012年2月20日

よく不定期でお休みしています。
HPに、翌月のお休みの告知がされていますので、来店前に確認をお勧めします。

森林森林(36)