路地裏の製麺所直営店のうどん屋さん♪見つけられるかな?営業時間短いよ15時まで ガォー!(笑) : なかや

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2013/02訪問1回目

4.1

神戸の安くて美味しいランチ&ラーメン、うどん、コロッケ、カレーパン、B級グルメ情報を発信!
料理の鉄人28号は今日も発進!ガォー(笑)

食べログ初登場!

標準点2.0です。

地元のグルメ発掘&応援、料理の鉄人28号の地元マップを作るんだシリーズ ミッション№67
鉄人の住んでる所は美味しいお店だらけ、太るぅぅぅぅぅ~( ̄▽ ̄;)

2013.2.22
場所はいわるゆ「鉄人ロードⅡ(宇治川メルカロード)」である(笑)

この南北の通りの東側にはえびすやホワイト宇治川こふじ
西側には鉄板・お好み焼き 華パン工房  えびす、ふみつき。、ロコ家(LOCOYA)

その路地にこんなお店があったとは知りませんでした。
(ほんとに狭い路地です)

東側は宇治川メルカロードから、南側は出雲大社神戸分祠となかや製麺所の間の路地から入れる。

昔は一品料理もやっていたが今はやってないみたい。

店内は広々としていてテーブルと座敷があります。

空いてたので4人席に。

注文を少し迷いましたが、カレー丼650円に。
+100円でうどん付きに♪

※注意
接客を期待して行かない方がいいと思います(笑)

カレー丼は出汁の効いたあのカレーで少しピリッとするくらいで子供でも食べれると思います。
めっちゃ美味しい♪

うどんは昔ながらの神戸流。
モチモチっとしてますが讃岐うどんのようにコシがない今流行りの柔らかいうどんです。
子供からお年寄りまで安心して食べれます。
めっちゃ美味しい♪

営業時間が11時から15時までと短めなんでご注意下さい。

ご馳走様でした、めっちゃ美味しかったです♪
また来ます!

地元のグルメ発掘&応援、料理の鉄人28号の地元マップを作るんだシリーズ(自宅から半径約1キロ以内)
地元ランチ編
こふじ 根性で大盛り飯を完食したぞ!!レビュー見て!
洋食の朝日神戸最強の洋食屋さん♪ビフカツでは神戸一!
セイヤン スタイリッシュな隠れ家・中華を発見♪お得で美味しいランチと夜はダイニング・バーに◎
鉄板・お好み焼き 華 駐車場あり◎お昼のお好み焼きセット、焼きそばセット700円はフルーツ付きでお得◎
カフェレスト菊水 菊水特製日替わり弁当800円は超おススメ♪駐車場もあります◎
プティ・ポワ 名物!オムライスは必食せよ!めちゃくちゃ美味しいです♪
バローロ ボーノ!イタリアンの納得ランチ◎広々とした店内◎駐車場2台あり◎ランチ時禁煙◎女子に人気のお店♫
お好み焼ほの香 メニューが豊富なアットホームなお店◎
神戸トルコライス お子様でも食べれる優しい、美味しい味♪クオリティ高い神戸トルコライス◎
なんじゃろ? 2号店 えっ!オムライスのとろふわ玉子の下に○○が…、めちゃくちゃ美味しい♪
大倉 手作り日替わり定食750円はオススメ◎感じの良い接客◎
鉄板焼ダイニング 妓おん お肉屋さんの焼き肉定食800円◎美味しいよ♪
レストラン福村 30年の老舗洋食店☆日替わりランチ700円はおススメ♪CP高いよ◎
暖らん 家庭料理で団欒できるお店◎優しい味付けが( ・∀・) イイネ!
神戸大学生協 医学部医学科 食堂 学生以外の一般人も大歓迎!ご飯50円、味噌汁30円など驚愕プライス!
くすの樹 魚が美味しいお店♪
ハクサン  昔ながらの地元のお好み焼き屋さん♪お得なお昼の定食あり◎意外と広い店内◎

地元うどん・そば・寿司編
たつや 美味しいカレー丼◎びっくりエビカツが大きくてプリプリ!食べといた方がいいと思う、うん
なか川 タクシーの運転手も常連◎自家製麺の蕎麦・うどんは絶品◎終日禁煙◎
丸福 創業昭和14年、73年の老舗食堂。天然だし、昆布を使って昔ながらの手造り製法!
赤穂屋 老舗の手打ちうどん&生そば◎出汁がめっちゃ美味しい♪定食は仰天CP!
魚権 『創業280年の超老舗』 出汁がバツグンに美味しい【うどん】と匠の技の【いなり寿司】は圧巻!
公楽 ミニ親子どんぶり350円◎ざるそば500円◎
かどや 神戸では珍しい名古屋きしめん専門店◎懐かしいバラ寿司も◎昭和レトロなお店♪
お食事処 はぎ 優しい懐かしい味の手打ちうどん店♪お昼はお得な定食あり◎
伊勢屋 昭和レトロすぎるお店◎うどん、丼、中華そば、シンプルな味◎
なかや 路地裏の製麺所直営店のうどん屋さん♪見つけられるかな?営業時間短いよ15時まで

地元ラーメン編
もっこす 総本店 神戸ラーメン御三家のひとつ。
※神戸ラーメン「神」四宮軒(三宮駅前の方)、「御三家」もっこす、ラーメンたろう、虎と龍の事。
ラーメンたろう 神大病院前店 神戸ラーメン御三家のひとつ。キムチの美味しさ、接客は神戸一のラーメン店。
山神山人 大倉山店 地元の人気店。
寿楽 スッキリした鶏がらスープ・ラーメン◎やきめしとセットで650円!カウンター4席だけの小さな小さなお店♪
麺屋 天風 2012年12月19日オープン!ラーメン激戦区に【元祖 熊本とんこつラーメン(富士ラーメン)】が新登場!

地元居酒屋編・Bar
はんなり祇園 こんなお店探してた!味は最高♪何を食べてもめちゃくちゃ美味しい◎雰囲気もバツグン◎
くしや 大倉山店 昼も夜も大満足◎メガビールは最高!
えびすや 神戸一!CPの高さに感動◎生ビール250円!黒毛和牛カルビ丼350円
カレー居酒屋 建 けんちゃんセット1,000円がおススメ◎カレーライスめっちゃ美味しい♪
かの末料理の鉄人28号プロデュース【鉄人スペシャル・メガお好み焼き 1,000円】2013年2月11日爆誕!
植月 お昼もたまにやってます◎地元が誇る割烹・お寿司の名店◎
セイヤン鉄板・お好み焼き 華
ロコ家(LOCOYA) 渋めのマスターのオススメは【メガ・ジントニック 900円】◎ライブもちょくちょくやってます♫

地元パン・豚まん・コロッケなど編
中央ベーカリー 神戸一!美味しい豚まん、ふわふわ!
廣林店 名物!野菜まんは必食!
神戸菊水  本社店 神戸牛販売の老舗のコロッケは秒殺!
フタバ イン・コウベ 本店 街のパン屋さん♪
ハナサク お子様カレーパン100円は◎
焼きたてパン工房 ロワゾ・ブルー パンチが効いたピリ辛大人の味のカレーパン◎
杉原さんちのパン屋さん 100円でこのクオリティのカレーパンは凄いぞ!
花村のパン 神戸カレーパン・サンライズ発祥の店☆
パン工房  えびす バーモンドカレーパン(甘口) めっちゃ男前なネーミングのカレーパン◎
ヒシヤベーカリー 食パンにルーをサンドしフライしたカリカリの触感が良いカレーパン◎

地元喫茶店・コーヒー・モーニング編
HiTo Coffee Beans 全席終日禁煙◎豆にこだわった美味しいコーヒー♪ 基地またはアジト(笑)
ドトールコーヒーショップ 神戸大学病院店 全席終日禁煙。まるでホテルのカフェのようにゆったりした空間とゴージャスな内装♪
樹っ子 モーニング380円〜12種類◎7時から開いてます!
サウスホース 毎日6時30分から営業!神大病院すぐ北。上質なモーニングサービスは◎
こーひい屋 コーヒー豆も販売。味わい深いコーヒーと美味しいモーニングセットが◎
珈琲屋 置時計 良い◎和の朝定食がある喫茶店、500円で美味しいコーヒー付き♪
ホワイト宇治川 昭和レトロなお店。和食のモーニングあり◎
銀のすぷ~ん 手作り感満載のモーニングは◎
エルデ 席数68席!地域最大級の昔ながらの喫茶店
クィークェッグコーヒー 店内で自家焙煎が見れます◎※モーニングはありません。
ちゃっぷりん 個展のような喫茶店◎木彫りの鳥やコーヒーカップがずらり☆モーニング420円♪
28035204,ラ・セントレ La Centre (中央ベーカリー)] 広々とした店内◎モーニング500円~、お昼のセットメニュー550円~、パスタも5種類あり◎
JUN 全席終日禁煙◎(テラスは喫煙可)大倉山の神戸中央図書館内のCAFE
カドー 神大病院すぐ南、楠町6の交差点。ランチメニューも気になるお店◎

◆神戸のB級グルメなら「料理の鉄人28号」におまかせ♪
お友達も募集!気軽に申請してね♪
☆twitter「料理の鉄人28号」

☆Facebookはこちら↓
「料理の鉄人」で検索

☆ブログ「料理の鉄人28号」

☆食べログ「料理の鉄人28号」
☆毎日、日記も書いてるよん♪

※注意
「料理の鉄人28号」と同姓同名の方が複数いますが、食べログの「料理の鉄人28号」は上記4つだけですのでご注意下さい。

◆コミュニティー作りました◆参加者募集中!お気軽に◆

☆紅しょうが団!☆団員募集中!

◎神戸&兵庫県のラーメンならココ!!◎http://c.tabelog.com/kobe28/
☆神戸&兵庫県のうどんならココ!!☆http://c.tabelog.com/kobeudon/
☆神戸&兵庫県のワンコインランチならココ!!☆http://c.tabelog.com/kobe29/
☆カレーパンが好き♪(全国版)☆http://c.tabelog.com/currybread/
☆コロッケ全国版(お取り寄せもOK)☆http://c.tabelog.com/korokke/

◆よかったら参加よろしくですm(_ _)m
☆登録だけでもしてもらえたら嬉しいです(*^^*)☆
見るだけでもOK!そっと覗いて見てごらん(#^.^#)
◆料理の鉄人28号より◆

※神戸一、兵庫一、日本一と表現している場合がありますが、現時点ですので新しく1位が出てくる場合もありますのでご了承下さい。

• なかや - カレー丼650円に+100円でうどん付きに♪

カレー丼650円に+100円でうどん付きに♪

• なかや - 出汁の効いたカレー丼◎

出汁の効いたカレー丼◎

• なかや - カレー丼・リフト

カレー丼・リフト

• なかや - 製麺所直営店のうどん◎

製麺所直営店のうどん◎

• なかや - うどん・リフト

うどん・リフト

• なかや - 昆布の佃煮付き

昆布の佃煮付き

• なかや - 定番メニュー

定番メニュー

• なかや - 定番メニュー

定番メニュー

• なかや - 店内はテーブル席と座敷もあり

店内はテーブル席と座敷もあり

• なかや - 調味料は七味のみ

調味料は七味のみ

• なかや - 鉄人ロードⅡ(宇治川メルカロード)から路地を入って行くと…。

• なかや - この看板が目印

この看板が目印

• なかや - 路地裏の製麺所直営店

路地裏の製麺所直営店

• なかや - こちらは製麺所

こちらは製麺所

• なかや - こちらは製麺所

こちらは製麺所

出雲大社神戸分祠となかや製麺所の間の路地を行く

• なかや - 出雲大社神戸分祠となかや製麺所の間の路地を行くと…。

出雲大社神戸分祠となかや製麺所の間の路地を行くと…。

料理の鉄人28号

料理の鉄人28号さんの他のお店の口コミ

料理の鉄人28号さんの口コミ一覧(2091件)を見る

掲載保留 なかや

ジャンル うどん、そば、丼

兵庫県神戸市中央区楠町1-1-4

西元町駅から221m

[月~金]
    11:00-15:00

土・日・祝

(テーブル10席×1 4席×5 座敷4席×6)

席が広い、座敷あり

kobeoyajikobeoyaji(64)