お手軽で美味しいビストロ : Bistrot Enry.

この口コミは、masabin07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

お手軽で美味しいビストロ

県庁前の近くにあるビストロBistrot Enry.(アンリー)さん

以前行きたくて電話をしたもの週末の予約が取れず今回は改めて早い段階で予約をしてお邪魔しました。

お昼ちょうどぐらいにお店に到着、

お店自体は予想より少し小さめで少し狭く感じます

もう席は空いていません

週末のお昼はすべて女性のお客さんばかりです

ホールは奥様でしょうかテキパキと無駄のない動きです、

厨房ではシェフが一人で黙々と調理中です

まず、ランチのコースですがAコース(1890円)でメインがひとつのコースBコース(2520円)はメインが肉と魚両方ですがどちらかで十分なのでAコースで、

まずは、ドリンクはグラスの白ワイン(525円)をいただきます

飲みやすい感じです

アミューズは牛肉と豚肉のリエッタと生ハム

さっぱり塩気が食欲を増進させてくれます

次にパンですがこちらではオリーブオイルとバターどちらかでお召し上がり下さいとのこと、
パンの中はふんわり外はカリカリと美味しいです

オードブルですが赤海老とサーモンのサラダ風

オーソドックスなオードブルかと思いきやこのサラダのなかに隠れているジュレに感動

赤海老のジュレだそうですが、見た目からは想像もつかないパンチ力がありこの透明なジュレを口に入れると濃厚なエビの旨みが広がります。

濃厚なだけではなくお皿の周りのソースはビネガー系で酸味で口直しにも最適です

完成度の高いひと皿でした

いよいよメインですが今回私は、本日のおすすめ鮮魚料理にしました

相方は、牛ランプ肉のポワレ エシャロット風味です。

魚は明石鯛のポワレとスズキのムース包みですが

ボリューム感もさることながらひとつのお皿で二つのメインをいただいている見たいな感覚です、スズキは濃厚なムースに包まれながらもしっとりとしたベストの火の入り方で頂け、明石鯛は表面はぱりっと中はジューシーにと自然と笑が出てきます。

牛肉のポワレの方もいただきましたがこれもしっとりジューシーで程よい噛みごたえが最高です。

デザートも甘すぎず私好みでよかったです

最後に紅茶をいただきましたがお腹はいっぱいです。

これだけのお料理のフルコースでこのお値段は破格としかい言うようがないです

cpの高さは間違いないです、

シェフの料理を今度はアラカルトで頂いてみたくなったので今度は是非ディナーにも来てみたいと思いました

御馳走様でした

感想はあくまでも個人的なものです。

• Bistrot Enry. - 赤エビとサーモンのサラダ

赤エビとサーモンのサラダ

• Bistrot Enry. - 明石鯛とスズキのムース包み

明石鯛とスズキのムース包み

スプーン

masabin07

masabin07さんの他のお店の口コミ

masabin07さんの口コミ一覧(465件)を見る

閉店 Bistrot Enry.(ビストロ アンリー)

ジャンル ビストロ、フレンチ

兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-11 内海ビル 1F

JR三宮、元町、阪急三宮駅より 徒歩10分
阪神三宮駅より 徒歩15分
地下鉄 県庁前 より徒歩6分

三宮駅(神戸市営)から491m

11:30~14:00 (LO)
    18:00~21:00 (LO)

水曜日

(テーブル12席 カウンター2席)

ランチ禁煙 ディナー9時まで禁煙(状況による)

近隣 コインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2011年6月

■10月1日より「Bistrot enRy. 旧居留地」へ移転統合され営業致します。

キヨキヨキヨキヨ(757)