元町の北にあるうどん屋さんにて : い草製麺所

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

元町の北にあるうどん屋さんにて

前から気になっていたこちらのお店。今回思い立って行ってみました。
元町駅の北側にお店はありました。看板が小さいので、1回通り過ぎてしまいましたよ。

13時ごろ訪問。店内は半分ほどの入り。店員さんの元気な声に迎えてもらいました。
メニューを見てちょいと悩みました。結局「明太子バターと大葉のぶっかけ750円&セット鯖寿し200円」を注文しました。

こちらのお店の名物が、ランチタイム限定の野菜天ぷらセルフ取り放題です。なかなか種類豊富ですね〜。
僕はアボカドとうずら玉子の2つだけ小皿に載せました。すると隣で天ぷらを取っていたおっちゃんに「もういいんですか?!」と言われました。
2つだけってあり得ないのでしょうね。無料やしいっぱい取るのが当たり前なのかもしれません。

しばらく待って出てきたメニュー。うどんのてっぺんに載った明太子が主張してますねえ。
まずはうどんをズズッ。温かいうどんなのでコシはそこそこですが、多少ふわっとした食感が特徴のようでした。
明太子とバターが混ざるように、ぐわーっとうどんをひっくり返すのが楽しいです。最近はやりの台湾混ぜそばっぽいなあ。
明太パスタみたいなメニューですが、明太バターとうどんの相性もよろしいですね。
鯖寿しは、旨すぎですよ。専門店並の旨さです。2切れで200円というセット価格は嬉しいですね。

店員さん達の接客は丁寧でいい感じでしたねえ。
次回は天ぷらいっぱい食べたろ〜っと。

• い草製麺所 - サービスよろし

サービスよろし

• い草製麺所 - 天ぷら、アボカド&うずら玉子

天ぷら、アボカド&うずら玉子

• い草製麺所 - 明太子バターと大葉のぶっかけ750円&セット鯖寿し200円

明太子バターと大葉のぶっかけ750円&セット鯖寿し200円

• い草製麺所 - 明太子バターと大葉のぶっかけ

明太子バターと大葉のぶっかけ

• い草製麺所 - 出汁巻き玉子

出汁巻き玉子

• い草製麺所 - 鯖寿しは肉厚!

鯖寿しは肉厚!

• い草製麺所 -
  • い草製麺所 - いい色してます

いい色してます

• い草製麺所 - パルメザンチーズかけてみた

パルメザンチーズかけてみた

チリペッパ~

チリペッパ~さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(3171件)を見る

閉店 い草製麺所(いぐさせいめんじょ)

ジャンル うどん、うどんすき、天ぷら

兵庫県神戸市中央区下山手通3-8-14

このお店は「神戸市中央区中山手通4-2-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

元町駅(JR)から311m

17:00~24:00(L.O23時)

日曜・祝日

(カウンター5席、テーブル18席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

会員カードあり

わさびのブログわさびのブログ(11623)