席数68席!地域最大級の昔ながらの喫茶店 : エルデ

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

席数68席!地域最大級の昔ながらの喫茶店

神戸の安くて美味しいランチラーメンうどんコロッケグルメ料理の鉄人28号は今日も発進!ガォー(笑)

地元のグルメ発掘&応援、料理の鉄人28号の地元マップを作るんだシリーズ ミッション№30
『地元シリーズ・モーニング編パート9』
神戸のモーニング息子。、鉄ちゃんが行く!(笑)

(あんまり近所にモーニングサービスするお店がないんでこのシリーズすぐ終わるかも?)

ちなみに
地元シリーズ・モーニング編パート1 HiTo Coffee Beans
地元シリーズ・モーニング編パート2 ドトールコーヒーショップ 神戸大学病院店
地元シリーズ・モーニング編パート3 樹っ子
地元シリーズ・モーニング編パート4 サウスホース
地元シリーズ・モーニング編パート5 こーひい屋
地元シリーズ・モーニング編パート6 珈琲屋 置時計
地元シリーズ・モーニング編パート7 ホワイト宇治川
地元シリーズ・モーニング編パート8 銀のすぷ~ん

2012.7.11 標準点2.0です。
昭和レトロな昔ながらの喫茶店。
この間行ったはんなり祇園の信号(平野の交差点)を東に渡ったところ。

モーニングも何種類かあり、アイスコーヒーはプラス料金。
一律いくらではないけど。

アイスコーヒーはしっかりした味で少し酸味があります。
目玉焼きにはソースが出てきました。
実は目玉焼きは醤油派なんです。
今更言うのもと思いソースで食べました。

4人席のテーブルが17もあり、68席。
おそらく地域最大の収納力だと思う。

地元のグルメ発掘&応援、料理の鉄人28号の地元マップを作るんだシリーズ(自宅から半径1キロ以内とします)
こふじ 根性で大盛り飯を完食したぞ!!レビュー見て!
HiTo Coffee Beans 全席終日禁煙◎豆にこだわった美味しいコーヒー♪ 基地またはアジト(笑)
くしや 大倉山店 昼も夜も大満足!地域No.1の居酒屋メガビールは最高!
たつや 美味しいカレー丼◎びっくりエビカツが大きくてプリプリ!食べといた方がいいと思う、うん
丸福 創業昭和14年、73年の老舗食堂。天然だし、昆布を使って昔ながらの手造り製法!
カフェレスト菊水 菊水特製日替わり弁当800円は超おススメ♪駐車場もあります◎
えびすや 神戸一!CPの高さに感動◎生ビール250円!黒毛和牛カルビ丼350円
お好み焼ほの香 メニューが豊富なアットホームなお店◎
プティ・ポワ名物!オムライスは必食せよ!めちゃくちゃ美味しいです♪
はんなり祇園こんなお店探してた!味は最高♪何を食べてもめちゃくちゃ美味しい◎雰囲気もバツグン◎

麺房 釜千 神大病院前。終日完全禁煙◎店内も広く、接客も良く、うどんも美味しい♪
くすの樹 魚が美味しいお店♪
ダルンカレー 2012年2月17日金曜日にオープン!注目の本格インドカレー専門店!
神戸トルコライス お子様でも食べれる優しい、美味しい味♪クオリティ高い神戸トルコライス◎

もっこす 総本店 神戸ラーメン御三家のひとつ。※神戸ラーメン「神」四宮軒(三宮駅前の方)、「御三家」もっこす、ラーメンたろう、虎と龍の事。
ラーメンたろう 神大病院前店 神戸ラーメン御三家のひとつ。キムチの美味しさ、接客は神戸一のラーメン店。
四宮軒 三宮店とは味は別だが姉妹店。本格洋風カレーがめっちゃ美味しい♪
山神山人 大倉山店 神戸の人気店。

神戸菊水  本社店 神戸牛販売の老舗のコロッケは秒殺!
廣林店 名物!野菜まんは必食!
中央ベーカリー 神戸一!美味しい豚まん、ふわふわ!

ドトールコーヒーショップ 神戸大学病院店全席終日禁煙。まるでホテルのカフェのようにゆったりした空間とゴージャスな内装♪
樹っ子モーニング380円〜12種類◎7時から開いてます!
サウスホース毎日6時30分から営業!神大病院すぐ北。上質なモーニングサービスは◎
こーひい屋コーヒー豆も販売。味わい深いコーヒーと美味しいモーニングセットが◎
珈琲屋 置時計 良い◎和の朝定食がある喫茶店、500円で美味しいコーヒー付き♪
ホワイト宇治川 昭和レトロなお店。
銀のすぷ~ん手作り感満載のモーニングは◎

◆コミュニティー作りました◆
◆参加者募集中!お気軽に◆
神戸市・兵庫県オフ会コミュ(*⌒ー⌒)o∠★:゜*PAN!

☆コロッケ全国版(お取り寄せもOK)☆

☆神戸&兵庫県のうどんならココ!!☆

◎神戸&兵庫県のラーメンならココ!!◎

☆神戸&兵庫県のワンコインランチならココ!!☆

◆よかったら参加よろしくですm(_ _)m
☆登録だけでもしてもらえたら嬉しいです(*^^*)☆
見るだけでもOK!そっと覗いて見てごらん(#^.^#)◆
◆料理の鉄人28号より◆

※神戸一、兵庫一、日本一と表現している場合がありますが、現時点ですので新しく1位が出てくる場合もありますのでご了承下さい。

• エルデ - モーニング500円(アイスコーヒー、トースト、目玉焼き、サラダ)

料理の鉄人28号

料理の鉄人28号さんの他のお店の口コミ

料理の鉄人28号さんの口コミ一覧(2083件)を見る

掲載保留 エルデ

ジャンル 喫茶店

兵庫県神戸市兵庫区上祇園町4-5

大倉山駅から924m

料理の鉄人28号料理の鉄人28号(3799)