デリプレートに季節を感じながら@旧居留地 : Bar&Bistro 64

この口コミは、アシヤレーヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

デリプレートに季節を感じながら@旧居留地

神戸らしい街並みが楽しめる旧居留地。
浪花町の64番地に、Bar&Bistro64(バーアンドビストロロクヨン)があります。
外観は、白を基調としていて、扉や窓枠のデザインもおしゃれで目を引きます。

「ここのお料理、美味しかったよ。一緒に行かない?」
との友人からのお誘いで、休日のランチタイムに訪問してきました。

店内は、木のぬくもりが伝わる居心地のよい空間。
カウンター席もあり、夜にお酒を飲んだりするのに良さそうな感じでした。
私たちが案内されたテーブル席からは、外の様子も、カウンター付近の様子も見えました。

いくつかあるランチメニューの中から、私はデリプレートランチ。
友人は日替わりランチを注文。
日替わりのメインは、鶏もも肉のソテー・粒マスタードソースでした。
ランチには、サラダ・スープ・ドリンク・そしてパンのブッフェがついています。

サラダは、サニーレタスをベースにした、さっぱりとした酸味のサラダ。
器ごとよく冷やしてありました。
スープも冷製、コーンスープでした。
なめらかクリーミーで、コクがありながらもひんやりとした爽やかさ。
これから暑くなる時期に嬉しい美味しさでした。

パンは、10種類ぐらいありました。
長テーブルにパンが並んでいるコーナーに、自分で取りに行きます。
次々に補充され、焼きたてほかほかの状態でいただくことができます。
フォカッチャの種類が豊富なのが嬉しいところ!特に桜海老とインカのめざめのフォカッチャが美味しかったです。
チョコチップや粒餡などを使った甘めのパンも用意されていて、色んな味を楽しむことができて良かったです。

メインのデリプレートは、長方形のプレートに色鮮やかに盛り付けられています。
何から食べようか迷ってしまいますね。

クラフティサレは、ふんわりしっとりした仕上がり。
濃い緑色が映えるブロッコリー、そして、明太子が入っていて味と彩りのアクセントになっていました。

グラスに入っていたのは、グリーンピースのムース。
なめらかな舌触りで、豆の風味が存分に伝わってきます。
コンソメジュレも掛けてあり、ひんやり感が楽しめる一品でした。

プレート中央の蒸し鶏は、バラの花のように巻いて置かれていました。
トマトや新玉ねぎ、ベビーリーフもあしらわれ、バジルの効いたさわやかなドレッシングが掛かっています。
蒸し鶏のしっとり感、うまみの引き出し方が見事でした。

ほっこりした甘さの紅はるか芋には、サワークリームでしょうか、酸味の効いたクリーミーなソースが添えられていました。
ズッキーニのフリット、タケノコのローストも、香ばしく、野菜の風味を生かす調理法。
旬野菜のほか、ホタルイカもあり、ワンプレートで春を満喫することができました。

ドリンクは、食後に64サイフォンコーヒー・ホットを頂きました。
ちょうどサイフォンが見える席だったので、ヘラで攪拌されている様子などを眺めつつ、コーヒーが届くのを待ちました。
カップから流れ出すふくよかな香りに、思わず、
「わあ!美味しそう!」
と私も友人もひと言。
飲んでみると、調和の取れたふくらみのある味わい、心地よいコクが感じられます。
クリアな飲み口で、すっきりとしていながらも、美味しい余韻が飲んだ後まで続く感じ。
洗練された味わいが、お店の雰囲気にも合っていて印象に残りました。

ここは、夜もきっと素敵だと思うので、ぜひまた来たいと思います。
入り口付近のショーケースに並ぶケーキも魅力的でした。
ごちそうさまでした♪

アシヤレーヌ

アシヤレーヌさんの他のお店の口コミ

アシヤレーヌさんの口コミ一覧(395件)を見る

Bar&Bistro 64(バーアンドビストロロクヨン)
ジャンル ビストロ、ダイニングバー、パスタ

050-3066-9685

兵庫県神戸市中央区浪花町64

JR 三ノ宮駅西口 徒歩6分
阪急 三宮駅 東口 徒歩6分
阪神 三宮駅 徒歩6分

JR 元町駅 東口 徒歩5分
阪神 元町駅 東口 徒歩5分
神戸市営地下鉄海岸線 旧居留地・大丸前駅 1番出口 徒歩2分

旧居留地・大丸前駅から240m

• 定休日なし ※年末年始などの休業あり

(VISA、JCB、AMEX、Master)

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T6140001033780

※半面貸し切りでのご利用が可能です。お気軽にご相談ください。

(20人~50人可)

※2020年4月1日から「受動喫煙防止法」の施行により、店内全面禁煙とさせていただきます。

コインパークが表の道路にございます

飲み放題

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

小学生以上のお子様からご利用いただけます。

カジュアルにお気軽にどうぞ。

2009年

・ペット同伴不可

toshiminitoshimini(1)

ネット予約