スッキリした鶏がらスープ・ラーメン◎やきめしとセットで650円!カウンター4席だけの小さな小さなお店♪ ガォー! : 寿楽

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2012/11訪問1回目

4.2

神戸の安くて美味しいランチ&ラーメン、うどん、コロッケ、カレーパン、B級グルメ情報を発信!
料理の鉄人28号は今日も発進!ガォー(笑)

食べログ初登場!

標準点2.0です。
2012.11.17
地元のグルメ発掘&応援、料理の鉄人28号の地元マップを作るんだシリーズ ミッション№53
鉄人の住んでる所は美味しいお店だらけ、太るぅぅぅぅぅ~( ̄▽ ̄;)

この日は朝から大雨の日。
歩いて行けるところにした。

場所は新しくできたスーパー「トーホーストア 平野祇園店」と浪花寿司の間の路地を少し行ったところ。
たこ焼き・お好み焼きを店頭で焼いてるお店の前です。

お店の前にはふくよかな猫が3匹(=‘x‘=)
近所の人からさぞかし美味しい食べ物をもらっているのではと思うくらい。

ドアを開けるとカウンターに4席のみの小さな小さなお店。

メニュー見てラーメン500円と天津飯550円にしようと思ってました。
でも違うのを見ると「やきめし・ラーメン650円」と書いてるではありませんか。
通常サイズのやきめしらしく本来なら450円とラーメン500円を足して950円、300円もお得♪
でも、そこで店主と交渉。
天津飯とラーメンで750円にならないって聞いたら、なんと!ならないと(笑)

で、やきめし・ラーメン650円に。

最初来たのがやきめし。
通常サイズでボリュームバツグン!
よくある「魔法の粉」は使っておらず、自家製スープと塩コショウだけで味付けして注文を聞いてから焼くスタイル。
めちゃくちゃ美味しい♪
なぜかきゅうりの浅漬がついてきた。美味しかったけど不思議!?

次にラーメン。
すっきりした鶏がらスープ、でもコクがある。
何か入ってると感じた鉄人は思い切って聞いてみた。
店主「鶏がら以外は入ってないですよ」と。
鉄人「えーホンマに」。
店主「ホンマです。」
企業秘密かな?
たぶん鶏がらでも違う部位を入れてるんでコクが出てるのかも?
あっという間にスープまで飲み干した。
めっちゃ美味しい♪

ところで気になったのが「神戸山手餃子」。
14個入り500円。
表の看板にあった「本日のお買い得 手作り餃子1パック400円」。
持ち帰りかな?
店内では…?
いろいろ疑問があったが次回の楽しみにしておこう。

ご馳走様でした、美味しかったです♪
また来ます!

また鉄人・地元マップに追加した。

地元のグルメ発掘&応援、料理の鉄人28号の地元マップを作るんだシリーズ(自宅から半径1キロ以内とします)
地元ランチ編
こふじ 根性で大盛り飯を完食したぞ!!レビュー見て!
洋食の朝日神戸最強の洋食屋さん♪ビフカツでは神戸一!
カフェレスト菊水 菊水特製日替わり弁当800円は超おススメ♪駐車場もあります◎
プティ・ポワ 名物!オムライスは必食せよ!めちゃくちゃ美味しいです♪
セイヤン スタイリッシュな隠れ家・中華を発見♪お得で美味しいランチと夜はダイニング・バーに◎
お好み焼ほの香 メニューが豊富なアットホームなお店◎
神戸トルコライス お子様でも食べれる優しい、美味しい味♪クオリティ高い神戸トルコライス◎
なんじゃろ? 2号店 えっ!オムライスのとろふわ玉子の下に○○が…、めちゃくちゃ美味しい♪
大倉 手作り日替わり定食750円はオススメ◎感じの良い接客◎
鉄板焼ダイニング 妓おん お肉屋さんの焼き肉定食800円◎美味しいよ♪
鉄板・お好み焼き 華 駐車場あり◎お昼のお好み焼きセット、焼きそばセット700円はフルーツ付きでお得◎
レストラン福村 30年の老舗洋食店☆日替わりランチ700円はおススメ♪CP高いよ◎
神戸大学生協 医学部医学科 食堂 学生以外の一般人も大歓迎!ご飯50円、味噌汁30円など驚愕プライス!
くすの樹 魚が美味しいお店♪
ダルンカレー 2012年2月17日金曜日にオープン!注目の本格インドカレー専門店!

地元うどん・そば・寿司編
たつや 美味しいカレー丼◎びっくりエビカツが大きくてプリプリ!食べといた方がいいと思う、うん
丸福 創業昭和14年、73年の老舗食堂。天然だし、昆布を使って昔ながらの手造り製法!
赤穂屋 老舗の手打ちうどん&生そば◎出汁がめっちゃ美味しい♪定食は仰天CP!
魚権 『創業280年の超老舗』 出汁がバツグンに美味しい【うどん】と匠の技の【いなり寿司】は圧巻!
公楽 ミニ親子どんぶり350円◎ざるそば500円◎
かどや 神戸では珍しい名古屋きしめん専門店◎懐かしいバラ寿司も◎昭和レトロなお店♪
お食事処 はぎ 優しい懐かしい味の手打ちうどん店♪お昼はお得な定食あり◎
麺房 釜千 【閉店】2012年7月末

地元ラーメン編
もっこす 総本店 神戸ラーメン御三家のひとつ。
※神戸ラーメン「神」四宮軒(三宮駅前の方)、「御三家」もっこす、ラーメンたろう、虎と龍の事。
ラーメンたろう 神大病院前店 神戸ラーメン御三家のひとつ。キムチの美味しさ、接客は神戸一のラーメン店。
四宮軒 2012.8閉店。(四宮軒は営業中。三宮店とは関係ありません)
山神山人 大倉山店 地元の人気店。
寿楽スッキリした鶏がらスープ・ラーメン◎やきめしとセットで650円!カウンター4席だけの小さな小さなお店♪

地元居酒屋編
はんなり祇園 こんなお店探してた!味は最高♪何を食べてもめちゃくちゃ美味しい◎雰囲気もバツグン◎
くしや 大倉山店 昼も夜も大満足◎メガビールは最高!
えびすや 神戸一!CPの高さに感動◎生ビール250円!黒毛和牛カルビ丼350円
カレー居酒屋 建 けんちゃんセット1,000円がおススメ◎カレーライスめっちゃ美味しい♪

地元パン・豚まん・コロッケなど編
中央ベーカリー 神戸一!美味しい豚まん、ふわふわ!
廣林店 名物!野菜まんは必食!
神戸菊水  本社店 神戸牛販売の老舗のコロッケは秒殺!
フタバ イン・コウベ 本店 街のパン屋さん♪
ハナサク お子様カレーパン100円は◎
焼きたてパン工房 ロワゾ・ブルー パンチが効いたピリ辛大人の味のカレーパン◎
杉原さんちのパン屋さん 100円でこのクオリティのカレーパンは凄いぞ!
花村のパン 神戸カレーパン・サンライズ発祥の店☆

地元喫茶店・コーヒー・モーニング編
HiTo Coffee Beans 全席終日禁煙◎豆にこだわった美味しいコーヒー♪ 基地またはアジト(笑)
ドトールコーヒーショップ 神戸大学病院店 全席終日禁煙。まるでホテルのカフェのようにゆったりした空間とゴージャスな内装♪
樹っ子 モーニング380円〜12種類◎7時から開いてます!
サウスホース 毎日6時30分から営業!神大病院すぐ北。上質なモーニングサービスは◎
こーひい屋 コーヒー豆も販売。味わい深いコーヒーと美味しいモーニングセットが◎
珈琲屋 置時計 良い◎和の朝定食がある喫茶店、500円で美味しいコーヒー付き♪
ホワイト宇治川 昭和レトロなお店。
銀のすぷ~ん 手作り感満載のモーニングは◎
エルデ 席数68席!地域最大級の昔ながらの喫茶店
クィークェッグコーヒー 店内で自家焙煎が見れます◎※モーニングはありません。
ちゃっぷりん 個展のような喫茶店◎木彫りの鳥やコーヒーカップがずらり☆モーニング420円♪
ラ・セントレ La Centre (中央ベーカリー) 広々とした店内◎モーニング500円~、お昼のセットメニュー550円~、パスタも5種類あり◎
JUN 全席終日禁煙◎(テラスは喫煙可)大倉山の神戸中央図書館内のCAFE

◆神戸のランチ&B級グルメなら「料理の鉄人28号」におまかせ♪
お友達も募集!気軽に申請してね♪
☆twitter「料理の鉄人28号」

☆Facebookはこちら↓
「料理の鉄人」で検索

☆ブログ「料理の鉄人28号」

☆食べログ「料理の鉄人28号」
☆毎日、日記も書いてるよん♪

※注意
「料理の鉄人28号」と同姓同名の方が複数いますが、食べログの「料理の鉄人28号」は上記4つだけですのでご注意下さい。

◆コミュニティー作りました◆
◆参加者募集中!お気軽に◆
☆カレーパンが好き♪(全国版)☆http://c.tabelog.com/currybread/
☆コロッケ全国版(お取り寄せもOK)☆http://c.tabelog.com/korokke/
☆神戸&兵庫県のうどんならココ!!☆http://c.tabelog.com/kobeudon/
◎神戸&兵庫県のラーメンならココ!!◎http://c.tabelog.com/kobe28/
☆神戸&兵庫県のワンコインランチならココ!!☆http://c.tabelog.com/kobe29/
◆よかったら参加よろしくですm(_ _)m
☆登録だけでもしてもらえたら嬉しいです(*^^*)☆
見るだけでもOK!そっと覗いて見てごらん(#^.^#)
◆料理の鉄人28号より◆

※神戸一、兵庫一、日本一と表現している場合がありますが、現時点ですので新しく1位が出てくる場合もありますのでご了承下さい。

• 寿楽 - やきめし・ラーメンセットは650円と激安!ラーメン

やきめし・ラーメンセットは650円と激安!ラーメン

• 寿楽 - 麺・リフト

麺・リフト

• 寿楽 - やきめし・ラーメンセットは650円と激安!

やきめし・ラーメンセットは650円と激安!

• 寿楽 - やきめし・ラーメンセットは650円と激安!やきめし

やきめし・ラーメンセットは650円と激安!やきめし

やきめし・ラーメンセットは650円と激安!やきめし

• 寿楽 - 漬物。きゅうりの浅漬

漬物。きゅうりの浅漬

• 寿楽 - 古びた商店街

古びた商店街

• 寿楽 - この看板が灯台のように思える

この看板が灯台のように思える

• 寿楽 - 3匹のふくよかな猫がお出迎え(=‘x‘=)

3匹のふくよかな猫がお出迎え(=‘x‘=)

料理の鉄人28号

料理の鉄人28号さんの他のお店の口コミ

料理の鉄人28号さんの口コミ一覧(2083件)を見る

掲載保留 寿楽

ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

兵庫県神戸市兵庫区下祇園町18-7

大倉山駅から798m

11:00〜19:00

木曜日

(カウンター4席のみ)

料理の鉄人28号料理の鉄人28号(3799)