【神戸・ランチ?3件目】焼きカレーパン「ハナサク (hanasaku)」|神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑) : ハナサク

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2017/04訪問2回目

4.7

2017.4.8訪問
まかないゲリラカレー「想作酒場 Coeur(く~る)」〜「ピノキオ」でカレーパンを買ったあとに。

焼きカレーパン130円(税込)
フォルムもバツグン!
油で揚げてないんでヘルシーで生地もふわふわ♪
カレー味もバツグン!
重量もずっしり!
価格もリーズナブル♪

鉄人おすすめのカレーパンです。

☆鉄人のカレーパンの定理☆
①フォルム(形)
②パン生地
③カレーの味、クオリティ
④重量(具の容量)
⑤価格
それぞれを2点満点とし、5項目で10点満点が鉄人のオリジナル基準。
ただし、鉄人と好みが同じ人だけの基準だけどね、ガォー!(笑)

さて、こちらは、
①フォルム(形)+1.5
②パン生地+2
③カレーの味、クオリティ+2
④重量(具の容量)+1.5
⑤価格+2
鉄人的な総合は9点で超おすすめレベルです!!
ガォー!(笑)

※鉄人はパンをナイフで切って撮影するのは嫌いです。そんなの美味しく見えないでしょ?
昔ホットペッパーのカメラマンに教えてもらったんやけど臨場感溢れる画像を撮るにはそのまま食べたくなるようなリアルな撮り方が大事だと教えてもらいました。ただ、かじったらダメだよ(^_^;)
それ以来ちぎったパンを撮影してます。
ちぎって食べるよね。
ナイフで切ってパンを食べる人って何人いる?
ガォー!(笑)

ハナサク(hanasaku)
078-380-5787
兵庫県神戸市兵庫区下祇園町40-19

日曜日・祝日

【驚】ニンニクの匂いを一瞬で消す裏ワザはこちら↓

神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!
料理の鉄人28号は今日も発進!ガォー(笑)

☆アメブロ→「料理の鉄人28号

☆twitter →「料理の鉄人28号

☆食べログ→「料理の鉄人28号
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいよん♪

☆facebookグルメグループ
「兵庫県のお店を応援し隊」

※注意
最近、食べログやSNSで鉄人28号の画像を使い、グルメブロガー「料理の鉄人28号」のニセモノ、なりすましが出没してると多数の方から報告を受けました。
みなさんもご注意下さい、こちらがオリジナルです!ガォー!(笑)

※表示価格のご注意
増税の為、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。
また、以前に訪問したお店もありますので参考、目安として考えて頂ければ幸いです。

IRON CHEF 28

2012/11訪問1回目

4.3

『ぱん』どらの箱シリーズ【ハナサク (hanasaku)】焼きカレーパン、お子様カレーパン100円も◎ ガォー!(笑)

神戸の安くて美味しいランチ&ラーメン、うどん、コロッケ、カレーパン、B級グルメ情報を発信!
料理の鉄人28号は今日も発進!ガォー(笑)

標準点2.0です。
2012.8
地元のグルメ発掘&応援、料理の鉄人28号の地元マップを作るんだシリーズ ミッション№42

お好み焼ほの香の南側です。

ここまで神戸のカレーパンを食べ続けてきましたが、お子様専用のカレーパンがあったのはここだけ。
しかも100円、しかもチーズ入り。
お子様がいる方には絶対おススメ♪

鉄人は焼きカレーパン130円を購入。
油で揚げてないのでヘルシー♪
カレーもたっぷり入ってて大人の味でめっちゃ美味しい♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2012.11.17
この日は朝から雨。
ローソンに寄ろうと思ったがここへ。
またあの焼きカレーパンが食べたくて。

焼きカレーパン130円めっちゃ美味しい♪

そうそう元々2件となりだったんだけどなんでこっちに引っ越したのかはんなり祇園で話題にしてたんで聞いてみた。
広くて角地で明るかったからだそうです。
確かに前のお店(現お惣菜屋さん)は暗いな(・・;)

鉄人の「神戸カレーパン」ランキング 2012.11.17現在※鉄人の個人的な感想なんで参考にしないでね。でも、それなりに…。

☆殿堂入り☆BOULANGERIE SANAGAWA 世界一!美味しいカレーパン 147円
ターナ カレーパン 150円
レコルト 140円
③28023938,ハラダのパン] 激辛カレーナン152円、三角カレーパン 60円(最安値)
木村屋 カレーパン120円
イスズベーカリー 本店 ビーフカレーパン 168円

ダンマルシェ 大丸新長田店 牛肉ゴロゴロカレーパン 160円
イスズベーカリー 元町店 元町ビーフカレーパン168円
トミーズ 三宮店 からくち玉子入りカレーパン160円
ハナサク (hanasaku) 焼きカレーパン130円
シャンテクレール シェフのカレーパン 140円

花村のパン 神戸カレーパン 150円
焼きたてパン工房 ロワゾ・ブルー カレーパン(チキン味) 137円
フレッズカフェ 三ノ宮店 コク旨カレーパン 160円
カスカード さんプラザ店 お家のカレーフライ(カレーパン) 137円
イスズベーカリー 生田ロード店 スコッチエッグ カレーパン 189円
ケルン 三宮店 カレーパン 157円
ホルス 新長田店 (HORUS) カレードーナツ 115円
パン・ルセット (Pain-recette) カレーパン126円
手作りパンの店ピノキオ カレーパン 140円
キブプ (Qui veut peut ) カレーパン 160円
ボイゲル 本店 カレーパン 130円
フタバ イン・コウベ 本店 カレーパン 120円
よつばや カレーピロシキ 147円
ベーカリー フタバ 東山店 カレーパン 120円
ウイングベーカリー (ハートフル店)カレーパン 126円
Cascade デュオこうべ店 味わいビーフカレーパン 137円
ボングー カレーパン 120円
ベーカリーはるな 焼きカレーパン 120円
マル井パン ソテーオニオンと鶏肉のスパイシーブラックカレー 130円
佐藤商店 カレーパン137円
ヴィドフランス PLICO神戸店 (VIE DE FRANCE)  特選カレーパン 168円×
トミーズ 三宮東店 トマトカレーフランス 140円××

ハラダのパン 三角カレーパン 70円

※あくまでもカレーパンだけの順位です。
パンど素人、鉄人の独断なんで参考にしないでね。(鉄人の実家は昔パン屋さんでした、マジで。それもパン苦手になった理由のひとつです。)

カレーパン以外の訪問店
フロインドリーブ
Boulangerie Nao (ブランジェリー ナオ)
トミーズ 六甲道店
プレイス デ パスト (Place de Pasto)
ル・ポーク

神戸市以外のお店
西宮市 パン工房 ソレイユ (SOLEIL) 辛口キーマカレーパン 140円
大阪市 コペンハーベスト 黒門店 カレーパン 160円×

まだまだ食べてみますね。
ここがいいよってあったら教えて下さいね♪(できれば神戸で)

【禁断のパンドラの箱を開けてしまいました!】
パンはあまり知識がないので、友人のすすめでパンを食べ始めました。
特に神戸や兵庫県のカレーパンに特化したレビューがないので特集してみたいと思います。
インド料理とパンが苦手な鉄人ですが、なぜかカレーパンです(笑)
苦手を克服していきたいので。

知識や感想は小学生以下のレベルなんで参考にしないで下さいね(爆)
アンパ―ンチ! (o ^0^)==〇☆ΞΞΞ(*皿* ) バイバイキーン
カレーパ―ンチ!{○ ´_o`○}==〇☆ΞΞΞ(*皿* ) バイバイキーン
メロンパンナのめろめろぱ�んち!(#癶∀癶)=O�����=O☆ΞΞΞ(*皿* ) バイバイキーン

【余談・トリビア】
ギリシャ神話のパンドラの箱は「開けてはいけないもの」「わざわいをもたらすために触れてはいけないもの」を意味するようですが、他に「希望」と言う意味があります。
人間たちは、たとえどんなひどい目にあっても、希望を持つ様になったとギリシャ神話では締めくくってます。

さあ、めっちゃ市場はたくさんあります。マイレビュアーさんのレビューを参考に一気にまわります。
オススメのお店、パンがあったら教えて下さいね。(できれば神戸で)
まだ甘いパンや食パン、ラスクは苦手なんで、カレーパンだと嬉しいです(^。^)

※ここは食パンだろとかここは菓子パンだろとか、的を外れた物を買ってる場合が多いと思いますがビギナーなんで多めにみて下さい、ゴメンチャイ(*;´□`)ゞ

地元のグルメ発掘&応援、料理の鉄人28号の地元マップを作るんだシリーズ(自宅から半径1キロ以内とします)
地元ランチ編
こふじ 根性で大盛り飯を完食したぞ!!レビュー見て!
洋食の朝日神戸最強の洋食屋さん♪ビフカツでは神戸一!
カフェレスト菊水 菊水特製日替わり弁当800円は超おススメ♪駐車場もあります◎
プティ・ポワ 名物!オムライスは必食せよ!めちゃくちゃ美味しいです♪
セイヤン スタイリッシュな隠れ家・中華を発見♪お得で美味しいランチと夜はダイニング・バーに◎
お好み焼ほの香 メニューが豊富なアットホームなお店◎
神戸トルコライス お子様でも食べれる優しい、美味しい味♪クオリティ高い神戸トルコライス◎
なんじゃろ? 2号店 えっ!オムライスのとろふわ玉子の下に○○が…、めちゃくちゃ美味しい♪
大倉 手作り日替わり定食750円はオススメ◎感じの良い接客◎
鉄板焼ダイニング 妓おん お肉屋さんの焼き肉定食800円◎美味しいよ♪
鉄板・お好み焼き 華 駐車場あり◎お昼のお好み焼きセット、焼きそばセット700円はフルーツ付きでお得◎
レストラン福村 30年の老舗洋食店☆日替わりランチ700円はおススメ♪CP高いよ◎
神戸大学生協 医学部医学科 食堂 学生以外の一般人も大歓迎!ご飯50円、味噌汁30円など驚愕プライス!
くすの樹 魚が美味しいお店♪
ダルンカレー 2012年2月17日金曜日にオープン!注目の本格インドカレー専門店!

地元うどん・そば・寿司編
たつや 美味しいカレー丼◎びっくりエビカツが大きくてプリプリ!食べといた方がいいと思う、うん
丸福 創業昭和14年、73年の老舗食堂。天然だし、昆布を使って昔ながらの手造り製法!
赤穂屋 老舗の手打ちうどん&生そば◎出汁がめっちゃ美味しい♪定食は仰天CP!
魚権 『創業280年の超老舗』 出汁がバツグンに美味しい【うどん】と匠の技の【いなり寿司】は圧巻!
公楽 ミニ親子どんぶり350円◎ざるそば500円◎
かどや 神戸では珍しい名古屋きしめん専門店◎懐かしいバラ寿司も◎昭和レトロなお店♪
お食事処 はぎ 優しい懐かしい味の手打ちうどん店♪お昼はお得な定食あり◎
麺房 釜千 【閉店】2012年7月末

地元ラーメン編
もっこす 総本店 神戸ラーメン御三家のひとつ。
※神戸ラーメン「神」四宮軒(三宮駅前の方)、「御三家」もっこす、ラーメンたろう、虎と龍の事。
ラーメンたろう 神大病院前店 神戸ラーメン御三家のひとつ。キムチの美味しさ、接客は神戸一のラーメン店。
四宮軒 2012.8閉店。(四宮軒は営業中。三宮店とは関係ありません)
山神山人 大倉山店 地元の人気店。
寿楽スッキリした鶏がらスープ・ラーメン◎やきめしとセットで650円!カウンター4席だけの小さな小さなお店♪

地元居酒屋編
はんなり祇園 こんなお店探してた!味は最高♪何を食べてもめちゃくちゃ美味しい◎雰囲気もバツグン◎
くしや 大倉山店 昼も夜も大満足◎メガビールは最高!
えびすや 神戸一!CPの高さに感動◎生ビール250円!黒毛和牛カルビ丼350円
カレー居酒屋 建 けんちゃんセット1,000円がおススメ◎カレーライスめっちゃ美味しい♪

地元パン・豚まん・コロッケなど編
中央ベーカリー 神戸一!美味しい豚まん、ふわふわ!
廣林店 名物!野菜まんは必食!
神戸菊水  本社店 神戸牛販売の老舗のコロッケは秒殺!
フタバ イン・コウベ 本店 街のパン屋さん♪
ハナサク お子様カレーパン100円は◎
焼きたてパン工房 ロワゾ・ブルー パンチが効いたピリ辛大人の味のカレーパン◎
杉原さんちのパン屋さん 100円でこのクオリティのカレーパンは凄いぞ!
花村のパン 神戸カレーパン・サンライズ発祥の店☆

地元喫茶店・コーヒー・モーニング編
HiTo Coffee Beans 全席終日禁煙◎豆にこだわった美味しいコーヒー♪ 基地またはアジト(笑)
ドトールコーヒーショップ 神戸大学病院店 全席終日禁煙。まるでホテルのカフェのようにゆったりした空間とゴージャスな内装♪
樹っ子 モーニング380円〜12種類◎7時から開いてます!
サウスホース 毎日6時30分から営業!神大病院すぐ北。上質なモーニングサービスは◎
こーひい屋 コーヒー豆も販売。味わい深いコーヒーと美味しいモーニングセットが◎
珈琲屋 置時計 良い◎和の朝定食がある喫茶店、500円で美味しいコーヒー付き♪
ホワイト宇治川 昭和レトロなお店。
銀のすぷ~ん 手作り感満載のモーニングは◎
エルデ 席数68席!地域最大級の昔ながらの喫茶店
クィークェッグコーヒー 店内で自家焙煎が見れます◎※モーニングはありません。
ちゃっぷりん 個展のような喫茶店◎木彫りの鳥やコーヒーカップがずらり☆モーニング420円♪
28035204,ラ・セントレ La Centre (中央ベーカリー)] 広々とした店内◎モーニング500円~、お昼のセットメニュー550円~、パスタも5種類あり◎
JUN 全席終日禁煙◎(テラスは喫煙可)大倉山の神戸中央図書館内のCAFE

◆神戸のランチ&B級グルメなら「料理の鉄人28号」におまかせ♪
お友達も募集!気軽に申請してね♪
☆twitter「料理の鉄人28号」

☆Facebookはこちら↓
「料理の鉄人」で検索

☆ブログ「料理の鉄人28号」

☆食べログ「料理の鉄人28号」
☆毎日、日記も書いてるよん♪

※注意
「料理の鉄人28号」と同姓同名の方が複数いますが、食べログの「料理の鉄人28号」は上記4つだけですのでご注意下さい。

◆コミュニティー作りました◆
◆参加者募集中!お気軽に◆
☆カレーパンが好き♪(全国版)☆http://c.tabelog.com/currybread/
☆コロッケ全国版(お取り寄せもOK)☆http://c.tabelog.com/korokke/
☆神戸&兵庫県のうどんならココ!!☆http://c.tabelog.com/kobeudon/
◎神戸&兵庫県のラーメンならココ!!◎http://c.tabelog.com/kobe28/
☆神戸&兵庫県のワンコインランチならココ!!☆http://c.tabelog.com/kobe29/
◆よかったら参加よろしくですm(_ _)m
☆登録だけでもしてもらえたら嬉しいです(*^^*)☆
見るだけでもOK!そっと覗いて見てごらん(#^.^#)
◆料理の鉄人28号より◆

※神戸一、兵庫一、日本一と表現している場合がありますが、現時点ですので新しく1位が出てくる場合もありますのでご了承下さい。

• ハナサク - キレイな外観と店内

キレイな外観と店内

• ハナサク - 2012.11.17 ラッキー♪焼きカレーパンが1個だけあった!焼きカレーパン130円とお子様カレーパン100円

• ハナサク - 2012.11.17 油で揚げてないからヘルシー

2012.11.17 油で揚げてないからヘルシー

• ハナサク - 1個でもかわいい袋にいれてくれるよ♪

1個でもかわいい袋にいれてくれるよ♪

• ハナサク - 焼きカレーパン130円とお子様カレーパン100円

焼きカレーパン130円とお子様カレーパン100円

• ハナサク - 具だくさんでスパイシー♪

具だくさんでスパイシー♪

料理の鉄人28号

料理の鉄人28号さんの他のお店の口コミ

料理の鉄人28号さんの口コミ一覧(2083件)を見る

ハナサク(hanasaku)
ジャンル パン、サンドイッチ、ベーグル

078-380-5787

兵庫県神戸市兵庫区下祇園町40-19

神戸駅より110・9系統に乗り家庭裁判所前、7系統で平野にて下車

大倉山駅から667m

オシャレな空間

くーみーくーみー(40)