須磨発☆チョコレート専門店 : ラ・ピエール・ブランシュ 元町店

スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、waterfallさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

須磨発☆チョコレート専門店

・・・・・【2014.2.7 再訪】・・・・・

ブックボックスチョコレート マカダミア
ディアボロ

・・・・・【2013.6.3 再訪】・・・・・

こんなにも訪れていなかったことにビックリ><
移転されてから初めてお伺いしました^^;

チョコレートムースバー ¥300

すぐ食べるのか、持ち帰るのかを聞かれました。
その場でいただくことを告げると、冷蔵庫から1本取り出してくださいました。

外のコーティングチョコはしっかり冷えています。
中のムースってどんな風になっているのかなと興味がそそりますよね。
ケーキのムース・・・ババロアみたいなのではなくて、
きめ細かくてふんわりやわらか♪
ホイップを冷やし固めてるといった表現の方がしっくりくるかしら。
口に入れるとフワッと口どけいい感じ。

今までにない、他ではない試みだと思います!
アイスバーの形をしているのもキュート♪
これ、アイスがキーンとして苦手だとおっしゃるかたにもいいんじゃないかな^^

アイスバージョンも売られていたので、今度はそちらにしてみます。

メダイユ(アーモンド) ¥680 (多分・・・)

焼き菓子を見ていると光るものが!
チョコとクッキーが一緒になっているものです。
しかもその美味しいチョコが惜しみなく使われていてすごく好み~♪
このクッキーと変わらない厚みが嬉しい!
いや、むしろチョコの分量が多い?!
クッキー部分も少し塩気が感じられていてチョコとマッチしています。

これは、アレです!
ブルボン「アルフォート」の高級ver.^0^

以前よりも商品が増えている感じも見受けられ、またお伺いしたいと思います。

・・・・・【2011.3.8】・・・・・

前から気になりながら何年も経ってしまいました^^;
「行こう!」となってからイートインがなくなったりして、すっかり機会が失われていたのでした。
よくよく考えるとチョコだけでも買いに行ってたらよかったのにね。

今年のバレンタインシーズンにウィンドウショッピングだけしました。
思っていたより色々な商品があってプレゼントにもいいなと思いました。
その時はカファレルでバレンタインデー用のチョコを揃えた後だったので、断念しましたが。

今回ホワイトデー用に探してたのですが、思うようなセットや価格帯のものがありませんでした。
HPもそうですが、商品もセンスがいいものと悪いものの差が激しいです^^;
これはちょっと・・というのもありました。
クローバーに見立てたチョコのものとか(笑)
今回はスタンダードなものを自分用に買っちゃいました^^

ディアボロ

「悪魔」という意味らしいです。
ハートの形が可愛い♪

サクサクコクコクのハートのクッキー2枚でジャンドゥジャをサンドしたもの。
そしてさらにちょっとだけビターチョコでコーティング。
さすがに美味しいチョコのクッキーでした。

マカロンショコラ

他にも色んな種類があったのですが、チョコ系から攻めました!
チョコ色のマカロンにココアパウダーがかけられ、ビターチョコが1/2かかっています。
サク系ではないですね。思ったよりかはほぐれる感じでした。
ボリューミーさがいいです。
中のチョコが濃厚で美味しい^^

今はこちらでは生ケーキはやめておられるようですね。
昔はイートインできてたり、それをやめたり、また復活したり、
土日だけ生ケーキ作ったりと何だか変わりすぎて、
今ほんとはどういう状況なのか分かりやすくして欲しいです。
一応テーブルと椅子はあったのですが、何かイートインできるのでしょうか^^;
いつか生ケーキやエクレアを食べてみたいです。

• ラ・ピエール・ブランシュ - 20140207ディアボロ

20140207ディアボロ

• ラ・ピエール・ブランシュ - メダイユ

メダイユ

• ラ・ピエール・ブランシュ - 一目惚れ♡

一目惚れ♡

• ラ・ピエール・ブランシュ - 裏。「プラ」って書いています(^_-)

裏。「プラ」って書いています(^_-)

• ラ・ピエール・ブランシュ - チョコの厚み分かる?…とついでにネイルもパチリ☆

チョコの厚み分かる?…とついでにネイルもパチリ☆

• ラ・ピエール・ブランシュ -
  • ラ・ピエール・ブランシュ -
  • ラ・ピエール・ブランシュ - シュードミニカンが気になる!

シュードミニカンが気になる!

waterfall

waterfallさんの他のお店の口コミ

waterfallさんの口コミ一覧(989件)を見る

ラ・ピエール・ブランシュ 元町店(La Pierre Blanche)
スイーツ 百名店 2023 選出店

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

但し翌日が祝日の日曜日は19:00閉店
    祝日の月曜日は18:00閉店

不定休(公式サイトにて告知)

¥3000以上購入の場合クレジットカード利用可能

2011年

【神戸市中央区北長狭通3-2-17より移転】

2003年創業、
2005年8月27日オープン、
オーナーパティシエ:白岩忠志氏、
本店:『ラ・ピエール・ブランシュ 須磨店』

ケンジィ☺ケンジィ☺(4)