別格な味でした(≧∇≦) : パティスリー モンプリュ 本店

パティスリー モンプリュ 本店

(patisserie mont plus)
スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、うちのねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

別格な味でした(≧∇≦)

こちらも前々からずっと行きたかったお店ですが今回念願叶ってテイクアウトで利用しました^ ^

店内でも頂けるのですがいっぱいで待ちの人が店内で座ってはったので。相席はさせないようでそりゃまそうですがそんな感じでイートインは厳しそうです^_^;

というわけで買って帰りましたケーキは3種類、オペラとスリーとベルガモットを購入♪

いずれも「なんじゃこりゃ〜〜!(◎_◎;)」とほんまに吃驚するぐらい美味しくてビックリです^_^;

もはや他のケーキ屋さんとは次元が違うぐらいなんて言うんだろ、味に目眩く感動があるというか、深みがあるというか、他のケーキ屋さんも勿論美味しいんですけどこんなにクリームの中にさまざまな味がしっかりと感じられてなおかつそのハーモニーが絶妙な多彩な味わいを感じられた事に感動を覚えたのです。

スリーのムースの味わいはほんとに正にそう、いちごとパイナップルと白桃が入った白ワインのそれぞれの旨味が絶妙にハーモニーしてて、上のいちごのムラングもしっかりとこれだけで成立する味なのに、そして驚くべきはその2つの味が喧嘩する事なく合わさって更に強烈な味のハーモニーを構築してほんとにめちゃめちゃ美味しいです( ^ω^ )

そしてベルガモットはベルガモットの香りのクレームとミルクショコラのムースにシトロンの風味をプラス。仕上げにほんのり塩味のきいたカラメルのジュレをかけました。シェフ本領発揮のマリアージュ。というホームページの紹介そのままですが^_^;なんて言うかな、ベルガモットティーの紅茶の味に上記のカラメルのジュレやシトロンの味がこちらも目眩く感動を噛むたびに味あわせてくれて、ほんとに食べる毎に「美味いな〜」とついつい言ってしまうお味でした(≧∇≦)

オペラは以前にしむら珈琲で同じ名前のケーキを頂きましたのでだいたい味のイメージは解ってましたがやはりこちらも素材の舌触りの良さや味のシンフォニーが全然違いました。にしむら珈琲のも充分美味しいんですがやはりちょっと次元が違う感じです。

さすが神戸を代表するパティスリーだなと久しぶりに衝撃を受けました( ^ω^ )

これは他のも是非食べてみないと♪

ご馳走様でした〜〜\(^o^)/

• パティスリー モンプリュ - スリー♪

スリー♪

• パティスリー モンプリュ - ベルガモット( ^ω^ )

ベルガモット( ^ω^ )

• パティスリー モンプリュ - オペラ☆

オペラ☆

• パティスリー モンプリュ - 箱〜

箱〜

• パティスリー モンプリュ - 袋〜〜♪

袋〜〜♪

うちのねこ

うちのねこさんの他のお店の口コミ

うちのねこさんの口コミ一覧(1151件)を見る

パティスリー モンプリュ 本店(patisserie mont plus)
スイーツ 百名店 2023 選出店

078-321-1048

兵庫県神戸市中央区海岸通3-1-17

JR東海道本線または阪神本線「元町」駅から徒歩5分
地下鉄海岸線「みなと元町」駅(2番出口)から徒歩3分

みなと元町駅から278m

• 月・水・木・金・土・日

【サロン】
    10:00~16:00(L.O.)

毎月2回水曜(不定休)

paypay可

(テーブル席のみ)

オシャレな空間

2005年

・カードの利用は、3000円以上のお買い上げ時のみです。
・公式サイトに毎月の営業日カレンダーあり。

kobesweets101kobesweets101(14)