ボックサン 三宮店でランチ(キッシュセット & ケーキセット) : ボックサン 三ノ宮店

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12648873208.html

1月3日、ランチに三宮に。軽く済まそうとこちらのお店に

【神戸洋藝菓子 ボックサン】

お店の入り口には門松!1階のウインドウには美味しそうなケーキ。
2階、3階はイートインスペースです。2階に着席。

■ ランチメニュー
■ デザートメニュー
■ ケーキメニュー

私のオーダーは、
◆ 抹茶モンブラン(タルト生地がメチャウマです)
◆ 柚子ソーダ
ケーキに付いてくるミニソフト、濃厚ソフトクリームは相変わらずの美味しさ(^^♪

嫁さんは、
◆ キッシュ
熱々のキッシュ、美味しい

キッシュにセットでついてる
◆ ドリンク & 本日のデザート

・ホットコーヒーは、ほろ苦。
・ソフトクリームミニソフトは濃厚
・プリンが最高に美味い~(*^^)v

大満足のボックサンランチでした。

• ボックサン - 【神戸洋藝菓子 ボックサン】、ランチに訪問。

【神戸洋藝菓子 ボックサン】、ランチに訪問。

• ボックサン - お店の入り口には門松

お店の入り口には門松

• ボックサン - 店内には美味しそうなケーキ

店内には美味しそうなケーキ

• ボックサン - 1階のショーケース

1階のショーケース

• ボックサン -
  • ボックサン - 2階のスペースです。

2階のスペースです。

• ボックサン - 2階のスペースです。

2階のスペースです。

• ボックサン - ■ ランチメニュー

• ボックサン - タルト生地がメチャウマです

タルト生地がメチャウマです

• ボックサン - 抹茶クリーム、マロンも合格

抹茶クリーム、マロンも合格

• ボックサン - ケーキに付いてくるミニソフト、濃厚ソフトクリームは相変わらずの美味しさ

• ボックサン - ◆ キッシュ

◆ キッシュ

• ボックサン - 熱々のキッシュ、美味しい

熱々のキッシュ、美味しい

• ボックサン - ◆ ドリンク & 本日のデザート

◆ ドリンク & 本日のデザート

• ボックサン - ホットコーヒーは、ほろ苦。  ミニソフトは濃厚。プリンが最高に美味い!

ホットコーヒーは、ほろ苦。 ミニソフトは濃厚。プリンが最高に美味い!

• ボックサン - 大満足のボックサン

大満足のボックサン

2016/05訪問1回目

ここのシュークリームが一番好き (^^♪ ソフトクリームも絶品です。

ブログ記事、http://ameblo.jp/syenron1/entry-12112329334.html

ポートアイランドスポーツセンターでアイススケートの帰りに立ち寄ったのが、

ここ「神戸洋藝菓子ボックサン」

久しぶりの訪問です。以前は夜よく来ていましたが、4年ぶりかな?

ショーウインドウには、美味しそうなケーキがズラリ!
「カシミアチーズケーキ」(TVでも紹介済の様です) が昔から名物で、それを買いに来て、
シュークリームにハマりました!ここの シュークリームがお気に入りなんです。
私の中では、シュークリームが一番のお店です。

おっと、残りは3個。

買って帰って早速いただきます。
これこれ、中にはタップリのクリームです、少し濃い目のバニラ風味の美味しいクリーム。

「ロールケーキも美味しかった!」との情報を頂き
◆ 拘りロールケーキ も購入!

ロールケーキもしっとりした生地でクリームもあっさり、1本丸ごと食べれそうです。
大満足~

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2016年5月訪問、
ブログ、http://ameblo.jp/syenron1/entry-12161414188.html

期待して行った ¥1000 のお寿司は・・・超ハズレ!食べログの口コミはみんな良かったのに、タマタマだったのかな?
かなり期待して行っただけに、ガッカリ感 大 (x_x;)  気を取り直して、もう一つの目的

「ボックサン」三ノ宮店で、初めての、イートイン

1回はショップ、2階3階がカフェスペースになっています。初めて2階に上ります。
広くは無いけど、明るく清潔な店内です。目の前は、ケーニヒスクローネホテルが見えます。
奥には、6人程入れる半個室も有ってイイ感じ。予約も出来るそうです。

明日が、嫁さんの ケーキ 誕生日なので前夜祭 (^^♪ 飲物は、2人ともホットコーヒー

私は、本日のお勧め
嫁さんは、
◆ モンブラン

ケーキをオーダーすると、ミニソフトクリームが付いて来ます。
この ソフトクリームメッチャ美味しい (*^▽^*)  (これは、口コミ通りの美味しさです)
どちらのケーキも、お味はバッチリ、コーヒーもしっかり味でケーキに良く合いました。

次回は、ソフトクリームとプリンの「プリンサンデー」と言うのが有ったのでオーダーしたいです。

ランチで撃沈しましたが、ケーキで大満足 再訪問確定!
ご馳走様でした。

元町商店街でコーヒー豆を買って、
駐車場に戻る時に雨雨が降って来ましたが、帰りに、もう一度「ボックサン」に立ち寄り!!

美味しかった ソフトクリームソフトクリームを お持ち帰りしました(^^)/~~~
ホントこれ美味しい、カップとコーンが選べます。

シュークリームも購入。帰ってさっそく頂きましたやはりここのが最高

• ボックサン -
  • ボックサン - 以前は夜よく来ていましたが、4年ぶりかな?
      ここの シュークリームがお気に入りなんです。
      おっと、残りは3個

以前は夜よく来ていましたが、4年ぶりかな? ここの シュークリームがお気に入りなんです。 おっと、残りは3個

• ボックサン -
  • ボックサン - 「カシミアチーズケーキ」  (TVでも紹介済の様です) が昔から名物

• ボックサン -
  • ボックサン - これこれ、中にはタップリのクリームです。
      少し濃い目のバニラ風味の美味しいクリーム

これこれ、中にはタップリのクリームです。 少し濃い目のバニラ風味の美味しいクリーム

• ボックサン - 中にはタップリのクリームです。
      少し濃い目のバニラ風味の美味しいクリーム

• ボックサン - ウマ~ (*^▽^*)   懐かしいわ、今も変わらない味、ここが No1

• ボックサン -
  • ボックサン - 「ロールケーキも美味しかった!」との情報を頂き購入◆ 拘りロールケーキ

• ボックサン - しっとり生地でクリームもあっさり、1本丸ごと食べれそうです。

• ボックサン -
  • ボックサン - 残りは厚きりにして

残りは厚きりにして

• ボックサン - カシミアチーズケーキ

カシミアチーズケーキ

• ボックサン - カシミアチーズケーキ

カシミアチーズケーキ

• ボックサン -
  • ボックサン - 「ボックサン」三ノ宮店で、初めての、イートイン

• ボックサン - 目の前は、

ケーニヒスクローネホテルが見えます

目の前は、 ケーニヒスクローネホテルが見えます

• ボックサン - 広くは無いけど、明るく清潔な店内。

広くは無いけど、明るく清潔な店内。

• ボックサン - ◆ モンブラン

• ボックサン - 私は、本日のお勧め

私は、本日のお勧め ◆ キャラメル フロマージュ マンゴー

• ボックサン - ケーキをオーダーすると、

ミニソフトクリームが付いて来ます

ケーキをオーダーすると、 ミニソフトクリームが付いて来ます

• ボックサン - ソフトクリームメッチャ美味しい (*^▽^*)  (これは、口コミ通りの美味しさです

• ボックサン - ◆ モンブラン

• ボックサン -
  • ボックサン - ソフトクリームも絶品です。

ソフトクリームも絶品です。

• ボックサン - ソフトクリームも絶品です。お持ち帰りして車内で。カップとコーンが選べます。

• ボックサン - やっぱりこれを食べないと!シュークリーム

• ボックサン - カフェ、ケーキメニュー

兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目6-3

旧居留地・大丸前駅より徒歩2~3分

旧居留地・大丸前駅から134m

【cafe】
    11:00 ~ 19:00(LO18:30)

無休(1/1はお休みをいただいております。)

(JCB、AMEX)

着席時 28人

【神戸市中央区三宮町2-8-1より移転】

電子マネーにつきましては、PayPay、auPAYをご利用いただけます。
貸切については、イベント等で2Fをご利用いただけます。ご希望の際は店舗までご相談ください。

旧居留地・大丸前駅2分◆ケーキ屋2階のおしゃれな店内で、リラックスしながらケーキを楽しむ♪

材料からこだわり、しっかりと甘さを感じられる美味しいケーキを作り続ける【ボックサン】。定番ケーキや期間限定メニューのほか、パフェやケーキプレート、オリジナルドリンクなど、店内で楽しめる品々も豊富にご提供しております。ランチタイムにはお得なセットもご用意◎落ち着きのある店内には、テーブル席のほかカウンターもございますので、おひとり様からご友人同士まで幅広いシーンにどうぞ♪ご来店をお待ちしております。

関連店舗情報 ボックサンの店舗一覧を見る

kobesweets101kobesweets101(14)